옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쓰다남은 켄옥수수 나중사용방법은?

풍뎅이2 IP : 14fb4d71ba7a828 날짜 : 2010-04-26 10:29 조회 : 5613 본문+댓글추천 : 0

짬낚시를 주로하다보니 쓰고남는 옥수수를 어떻게처리할까 하다가 찬물에 2,3회씻은후 냉장고에 보관
다음에 사용할려하니 딱딱하던데 단맛도 없어지고해서 다음(일주일후)에 밑밥으로만 사용했는데 미끼로사용하는
방법이 없을까요. 혹시 뉴슈가(혹은설창)타서 사용하면 어떨까요? 아니면 약간끊어서 사용하면?
좋은의견주세요
추천 0

1등! 짱구아찌 10-04-26 11:11 IP : e311c429cd0e61e
풍뎅이2님과 별 다를것도 없지만,

제 경우는 락앤락을 이용합니다.

이 것도 몇일 두면 쉰내가 나긴 합니다만, 그나마 좀 오래 쓸려면 이 방법이 제일 나은거 같읍니다.

현장에서 캔 오픈과 동시에 쓸만큼만 덜고 나머지는 락앤락애 보관, 집에와서, 냉장고 싱싱칸에 보관합니다.

한 2주 정도는 괜찮은것 같읍니다.

냉동실도 좋긴 합니다만, 해동되면 밑밥용으로 쓸정도로 상태가 안좋와 지더군요.
추천 0

2등! 섬뜩 10-04-26 11:46 IP : 3146a6dfec69608
제가 쓰는 방법은 특별날건 없고요

집에서 개봉후에 쓸만큼 락앤락에 담고 남은것도 락앤락에 담아서 김치 냉장고에 넣어둡니다.

일반냉장고 싱싱칸보다 오래 갑니다. ㅋㅋ
추천 0

3등! 그림같은물가에서 10-04-26 11:47 IP : 8190dc460aaaa4f
네~
저도 캔 개봉후 국물을 버리고..
남은 옥수수 밀폐한후 냉장고에 보관하고 담주 다시 시용합니다..
처음에 모르고 냉동실에 얼렸다가 사용할려고 녹이니 물러서 미끼용으로 부적합하던데요..
냉장실에서 한주정도는 괜찮은것같습니다..
추천 0

천년붕어 10-04-26 11:54 IP : e570377a9042581
락앤락용기에 담으셔서 물로 한번 행구세요. 그러면 훨씬 더 오래갑니다. 그리고 옥수수도 밑밥뿌리듯이 2시간에 한번씩 뿌려보세요.효과가 있을겁니다
추천 0

짜붕 10-04-26 19:09 IP : 60d4a352f1a0c3e
제일 좋은 방법은 쓸 만큼만 덜어내고 나머지는 깨끗히 보관후 집에 가져와서 버터구이 해드시는겁니다^^

맥주한잔 하기 괜챃구요..애들 어리면 같이 먹어도 좋구요~아주 좋아 합니다...

두번째는 윗분 글처럼 얼렸다가 밑밥으로 사용하시는게..저도 가끔 한번씩 뿌려주면 입질이 더 잘 들어오던데요..

새거 뿌리면 아까우니까 쓰던거 뿌려주면 조금이라도 아끼실수 있을듯....
추천 0

Aramis 10-04-27 01:00 IP : 9c32ab9a14efeb8
쓸만큼 덜어쓰고 락앤락같은데 잘 담아서 김치냉장고 같은곳에 보관해서 열흘 이내에 쓸 수는 있겠지만..
그 이상은 어려울것 같습니다.

그 보다는 차라리 냉동보관을 하셔서..
다음번 출조때 밑밥으로 뿌려주시는게 더 좋을거란 생각이 듭니다.
추천 0

풍뎅이2 10-04-27 09:48 IP : dc1ff0b2e74eada
답변감사합니다. 행복하세요!
추천 0

빡카스 10-04-29 02:18 IP : cc542182a2195b3
음,... 일단 켄옥수수 따자마자 반틈을 확~~~ 먹어버립니다 ㅡㅡ;

미끼할만큼 나두고 나머진 밑밥으로 활용합니다 ㅋㅋㅋ
추천 1

삼만팔만 10-05-03 12:38 IP : 536423b29d2eaa7
저도 옥내림을자주하는 편인데요 쓰다남은 옥수수는 락앤락통에 넣어서 실온에 보관합니다

그럽 어느정도숙성이되서 끈적끈적허고 말랑말랑해집니다

숙성시킨 옥수수를쓰니간 조과가 횔신 좋아지던데요???

말랑말랑하니깐 더잘먹는거같아요 ㅋㅋㅋ (제생각)
추천 0

레드가이 10-05-09 04:49 IP : 34b54a3dfc1ca96
담부턴 저도 반은 제가 먹어야 겠네요....
추천 0