옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 밑밥주기

samilsdk IP : e89cc3c2413e134 날짜 : 2010-04-29 14:39 조회 : 5275 본문+댓글추천 : 0

요즈음 옥내림을 접하면서 옥수수 밑밥을 얼마나 뿌리는지 .....
저는 하루낚시에 캔1통정도 !!! 많이주면 더좋은지 궁금합니다

추천 0

1등! 자동빵전문 10-04-29 16:44 IP : 22a01dea4396488
1캔주면 사진 같은 고기 작는 다는 말인지...부럽습니다.

전 *몬트 사용합니다. 한팩까면 3번은 출조합니다.

너무 잦은 품질은 경계심을 유발하지 않을까요??

그냥 저 혼자 생각입니다.
추천 1

2등! 중택이킬러 10-04-29 22:11 IP : 64a17ea77512925
밤낚시를 한다고하면
케미꺽이 한시간전에 옥수수캔 반정도 찌주변으로 뿌려 줍니다.
그리고 1~2시간 정도 찌 1개당 15~20개정도의 옥수수를 뿌려주시면됩니다.
옥수수를 자주,많이 뿌리면 붕어들이 옥수수를 자꾸 주어먹다보면 학습효과?가 발생합니다.
밑밥용 옥수수를 먹으면서 미끼에대한 경계심이 줄어들면서 바늘에 달린옥수수를 아무생각없이 꿀꺽 먹게되죠.!!
그러면 입질도 부드럽게드러오면서 붕어들을 모으는 집어역활까지!
이상 허접한 답변이였습니다. ^^ㅎㅎ;;
추천 0

3등! 酒歌舞樂 10-04-29 22:58 IP : 0817611371e764c
중택이 킬러님의 말씀이 거의 정답인것 같습니다.
추천 0

중택이킬러 10-04-30 11:22 IP : a9fc862176c8d0c
헉~~오타가 있네요 ㅎㅎㅎ;;; 역활→역할 수정하겠습니다 ^^
추천 0