옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나루예 옥수2 찌 입질문의드립니다

뭐할까 IP : d3955b179e6d0b7 날짜 : 2010-05-06 22:11 조회 : 4575 본문+댓글추천 : 0

옥내림한지 몇 주 안된 초보조사입니다 나루예 옥수2 찌쓰고 있는데 입질이 어떤형태로 오는지 도저히 모르겠더군요
어떤형태로 나타나는지 궁금합니다 찌두마디 정도 내려가거나 한마디 올라가도 챔질을해야하는지도 궁금하군요
추천 0

1등! 붕날라 10-05-07 09:13 IP : 898ee5bc501d517
케미가 물속으로 들어가거나...찌가 솟아 벌러덩 누울때 챔질하시면 됩니다....
추천 0

2등! 붕애눈팅 10-05-07 10:12 IP : 6ad959e6fa57416
붕날라님에 한표던지구요 제경험으로는 케미고무까지 가져가면 챔질하세요
늦으면 바늘이 목구멍에걸려서 상처주구요 올림할때도 자빠링할때말고 쭉~ 올라올때
챔질하면 입언저리에 후킹됩니다 즐건하루되세요^^
추천 0

3등! 먹개비 10-05-07 10:48 IP : aff75d2ab8ecf8e
붕날라님과 붕애눙팅님 글처럼 하시면 됩니다.

단 내려가는 입질은 왠만하면 챔질에 성공하지만 올라오는 입질은 조금은 느긋하게 챔질하세요.

그리고 대편성시 너무 무리하게 많은 대편성은 피하시구요.

대물하실때는 보통 7대~12대까지 하시지만 옥내림만 하실려면 6~7대 편성이 좋지 싶어요.

그리고 찌간격도 대물하실때의 편성보다는 조금 넓게 편성하시구요.

아무튼 멋진 입질에 멋진 붕어올리시구요.
추천 0

뭐할까 10-05-10 09:53 IP : d3955b179e6d0b7
답변 감사합니다
추천 0