옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림 몇칸대를 주력으로 사용하시나요??

방어진남자 IP : 02a56a8758edeea 날짜 : 2010-05-23 09:36 조회 : 7499 본문+댓글추천 : 0

금요일 나름 고부력찌라해서 4칸대로 옥내림 해보니 도저히 앞치기 불과 ㅎㅎ
포기했습니다 ...
월님들은 몇칸대를 주력으로 사용하시나요???
추천 0

1등! 잠못자는악동 10-05-23 20:54 IP : 89e44cfe9e6a742
32와 36을 주력대로 사용합니다

아주 가끔 38과 40도 한번씩...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 히마라야시다 10-05-23 22:44 IP : 784c232c0613f42
36과 40대가 주력입니다.40대는 앞치기안되므로 스윙입니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! gunman 10-05-23 23:04 IP : 5facfb894311bc0
대단하십니다.
저는32대와 28대로씁니다.
추천 0

먹개비 10-05-23 23:11 IP : 2723a8eebc9d3f8
전 27 ~ 44대까지 사용하는데 그냥 왠만하면 스윙으로 합니다.

앞치기가 힘드시면 옆으로 투척해보세요.

잘날아갑니다.
추천 0

beerak72 10-05-23 23:47 IP : f8242f03e139ed4
먹개비님 잘~아시네요
옥내림의 특성상 앞치기 보다는 옆치기가 유리합니다
채비엄킴도 덜하고 저부력찌로도 4.0칸 씽~씽 돌립니다 약간의 연습으로 가능합니다
추천 0

자동빵전문 10-05-24 09:33 IP : 22a01dea4396488
전 주로 짧은대 사용합니다.

24~ 30대까지...

앞치기의 어려움보다... 원줄의 운용됨시.
추천 0

키노 10-05-24 17:56 IP : 60e68b6612a711c
24~32까지 사용합니다만...

24칸대에서 입질 잘들어 옵니다.
추천 0

방어진남자 10-05-24 20:07 IP : 02a56a8758edeea
앞치기 ㅎㅎ 옆치기 연습해봐야 겠습니다 ..
월님들 답변 감사합니다 ㅎㅎ
전 개인적으로 29대에서 입질이 젤 좋았습니다 ....
추천 0

아라미 10-05-25 02:56 IP : 3eb76dade29b617
앞치기 힘들던데요.

2.1 ~ 2.9대만 사용...

실력이 모자라나봅니다~~~~
추천 0

풍뎅이2 10-05-25 09:38 IP : 14fb4d71ba7a828
낮낚시에는 28부터40까지하고요(바람불어도 스윙가능하니까) 밤낚시에는 텐트(파라솔)때문에 36까지만 낚시합니다.32와36이 제일
입질이 많이옵니다.참고로 저는 29부터36주로사용합니다.
추천 0

어려워 10-05-25 20:56 IP : 4a0c5e2bb3fcc4d
전 26-32 까지 사용하구요 원줄을 좀 짧게 사용해서 앞치기해요~~
추천 0

3미리낚시인생 10-05-26 12:27 IP : 9b7dd38de464c6b
36대이상 사용 조사님 대단하십니다. 봉돌 3호정도 부력 이상이면 고부력으로
전 30대∼34대이하로 사용합니다. 긴대 사용한다고 좋은 것이 아니고
짫은대 사용해도 밑밥을 효과적으로 사용하면 대물을 잡을 기회가 많습니다.
추천 0

송내이야기 10-05-28 11:18 IP : 0f8d5d13a558c39
제 경험상 저부력으로 인해
25-29대가 가장 적당하다는 생각입니다.
추천 0

붕붕사 10-05-28 11:36 IP : 07b5ca5184e9352
26에서 44대 까지 합니다.....
낚시줄과 여자치마는 짧을수록 좋습니다...........
추천 0

떠바리 10-05-28 11:59 IP : 08e55ab7810222f
32, 36, 40, 36, 32 5대를 주로 핍니다. . 입질은 골고루 들어오는듯 한데.. 장대에서 씨알이 좋은 듯... 그리고 양옆으로 가쪽으로 펼쳐놓은 28대에서도 잘들어옵니다... 짧은 대는 잘 안쓰게 되는듯 합니다...
40대 까지 별무리 없이 앞치기 잘됩니다... 원줄을 30cm 정도 짧게 씁니다..
추천 0

앗따라비어 10-05-28 18:01 IP : 814f97e579e2c5f
21,25,29,32,36대 옥내림 전용입니다...
추천 0

일투이어 10-05-31 00:27 IP : b94fd0fb3cc3328
저도 24에서 32까지 주로 사용하는데 올해 24로만 월 두수 했네요
추천 0

그린월척 10-05-31 01:02 IP : 9b932d34a27aded
앞치기시 36대 이상은 원줄길이가 관건입니다..저같은경우 40대까지 앞치기 쉽게 합니다...대신 원줄 무지 짧습니다 ^^;
낚시대 팔꿈치 걸고 팅기면 걍 날라갑니다...단...바람 맞바람불면 gg칩니다...^^;
추천 0