옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 이러지는 맙시다.

Aramis IP : 3eb76dade29b617 날짜 : 2010-05-26 20:42 조회 : 6726 본문+댓글추천 : 0

요즘들어 많이 느끼는건데..
여기에 질문올리시는 분들 많습니다.
질문이 올라오면 많은 분들이 답변을 달아주시고요..

그런데..
도움이 됬으면 도움되서 고맙다는 말도 할수 있을것이고..
이런점은 또 이해가 안되는데..라면서 추가질문을 할수도 있겠는데...

질문만 남겨놓고 아무런 가타부타가 없는거는..답변자들을 무시하는건지..
여기서 답글달아주는 사람들은 네이버 지식인 같은 두드리면 답나오는 기계가 아니란걸 좀 아셨으면 싶네요..

게시판은 익명성이 어느정도 있으니 그렇다치고..
제 개인적으로는 쪽지도 가끔 받는 편인데..
쪽지한 줄 남겨놓고..답변만 챙겨가는건 정말 참기힘들더군요..

아무리 웹상이지만, 지킬건 지켜야하겠죠?

지극히 상식적인 건데..
그런걸 안지킨다면 몰상식한 사람이 되겠지요?
추천 0

1등! 간지초보 10-05-26 22:32 IP : 2bfcf3556b5d93a
넵,, 반성합니다ㅡ.ㅡ;;
추천 0

2등! 잠못자는악동 10-05-26 22:57 IP : 89e44cfe9e6a742
Aramis님 좋은 말씀이십니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 투게더 10-05-26 23:18 IP : 2c3bb01bad1f8b9
저역시 반성해야 겟어요 ㅜㅜ
추천 0

고원休랜드 10-05-26 23:21 IP : 3b03029a4e4f579
좋은 말씀입니다 다들 반성합시다
추천 0

power天地 10-05-26 23:23 IP : 5facfb894311bc0
네~~좋은 말씀입니다.
모든횐님들 조금만 신경쓰셔서 검색해보시고 질문해주세요.
추천 0

막내태공이 10-05-27 00:34 IP : 5d621262a9c93b6
좋은 말씀과 가르침 항상 감사합니다~
추천 0

화무십일홍 10-05-27 00:59 IP : 7802e61a6fcace7
맞는말씀입니다.
전 안그런거 같은데,,
만약 있었다면 반성해야죠.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-05-27 07:37 IP : ee0fadc01538634
반성하겠습니다~
추천 0

붕애눈팅 10-05-27 07:56 IP : 6ad959e6fa57416
아라미스님 잘계시지요^^
좋은말씀입니다 저도 질문도하고 답도드린적있지만
무심코 넘어간것같습니다 반성합니다...
추천 0

Aramis 10-05-27 09:15 IP : 3eb76dade29b617
많은 분들이 그렇지 않은데..
몇몇분 그러시는 분들이 계시더라고요...

화무십일홍님을 비롯해서 리플달아주신님들은 절대 아닙니다~^^
갑자기 민망스러워집니다..ㅎ
추천 0

풍뎅이2 10-05-27 12:31 IP : dc1ff0b2e74eada
죄송합니다.반성합니다.
추천 0

경산희나리 10-05-27 13:46 IP : ac92c1afcd70d60
저도 올린 질문에 댓글 안단 것이 있다면 댓글을 달아야겠습니다..좋은 지적감사합니다 지나칠 뻔 했습니다..^^
추천 0

대구동생 10-05-27 14:34 IP : 6e11abd0b3c71df
행님요~ 화가 단디 나셨네요~ㅎㅎㅎ

맞습니다. 맞고요~ 요즘 어디로 출조하십니까??ㅋ

아~ 한번 맞추기가 힘드네요~^^*
추천 0

새우튀김 10-05-27 17:46 IP : 685a565230b8372
죄송합니다. 제 얘기 같아서 가슴이 뜨끔하네요.
추천 0

天地湖 10-05-27 18:29 IP : 5f03db8b1cedc95
Aramis님.. 한테 가르침 받았는데..저는 않 그런것 같은데요..만약에 그렇게 느끼셨다면 죄송합니다..^^
추천 0

천제왕 10-05-27 19:47 IP : eb0e906a104e363
저도 죄송하고 또한감사합니다.
추천 0

워리어 10-05-28 04:32 IP : 9ff76b3695363b9
역시 aramis님~
추천 0

물트림 10-05-29 00:09 IP : 1ae5f5e3c6e0c6f
아라미스님....답글을 또 달게 만드시는 군요...ㅎㅎㅎ

너무 좋은 지적이십니다.

예전 부터.... 옥내림코너에 유독 아라미스님이 지적하신 내용의 글이 많은 줄로 압니다.

그래서 답글도 적고... (아마 달아도 고맙단 인사도 없이 중고장터 방문용 점수나 올리는...)

저도 아라미스님 같은 느낌을 받은 적이 한두번이 아닙니다.

독수리 경기도 분당 50타법으로 장문의 글을 올려도... 질문자는 온데 간데 없고..

요즘 답글 달기 싫어진 이유입니다.

좋은 지적 대신 해 주셔서 감사드립니다.
추천 0

대한낚수협회 10-05-31 00:15 IP : 4c83d1fb7dc0faa
답글은 매너라고 생각합니다.
추천 0