옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 원줄2호, 목줄1.5호,다나고바늘 6호 채비를 믿습니다.

보라색캐미 IP : f139fbd51538c61 날짜 : 2010-06-16 14:00 조회 : 7139 본문+댓글추천 : 0

어제 늦은저녁 11시경 평소일이 늦게 끝나는관계로 자주가는 가까운못이하나있읍니다.
여느때와같이 6대를깔고 낚시시작 커피한잔할려고 캔커피한모금하는순간 왼쪽2.5칸에서 총알차는소리가..
대를들었읍니다 컥!처음에는수초에 걸린줄알았읍니다..아니더군요
엄청난힘으로 저와낚시대를 깔아뭉게기 시작하더군요 찰라의순간 생각났읍니다.
이못에는 붕순이랑 가물이 밖에없는곳인데?..
옥수수에가물이는 아니고 그렇다고 2.5칸대를못세울만큼큰 괴물새우도아닐테고 그렇다면붕순이밖에없는데...
아..그럼붕순이인데..커헉..아 오늘 내낚시인생에 사고한번치는구나,
5짜인가 나도 월척사이트에서 5짜조사라는 타이틀한번걸어보는건가..
낳아주신 어머님 고맙습니다..사랑합니다. 아들래미오늘 사고한번쳤읍니다.
여보 당신도 이제 5짜조사 사모님이야...등등등 오만가지생각과 터질것같은심장, 솟구치는아드레날린..
한30분 사투를벌이다가 불현듯 원줄2호,목줄1.5호 이러다 터지면어쩌지 조마조마 하다 뜰채에넣었읍니다.
터헉!!우캬캬캬캬!! 앗싸!! 그리고이러지는 엥?...뭐여..면도를안하셨더군요 ,,잉돌이였읍니다..면도안한..-_-;;
재어보니 68cm. 몸맛은실컷봤음다..옥내림조사여러분 쓰시고 계시는채비 약하다고 생각마세요.원줄2호 목줄1.5호 충분히 엄청 강합니다 .
이상. 영천사는허접옥내림꾼 이었읍니다..감사합니다..꾸벅
추천 0

1등! 붕날라 10-06-16 15:18 IP : f312f9fb8e6644e
우왕~ 랜딩 실력이 좋으신가 봅니다 ㅋㅋㅋ
저는 저번주 68cm짜리 잉어 걸었다...1초도 안되서 바로 팅 ㅋㅋㅋ
대를 살짝 들기만 했는데 ㅋㅋ

근데 우째 68cm짜린줄 아냐고요?

바로 옆에서 그 잉어를 대물채비로 잡아냈거든요..
입에 제 바늘이 들어있더라고요 ㅋㅋ

저도 2호..1.5호입니다 ㅋㅋ
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 10-06-16 15:51 IP : a44f9f43f2dd039
옥내림으로 가물이 한놈 잡은 1人
추천 0

3등! 부운랑 10-06-16 16:58 IP : b2aae39b6003cbc
믿으셔도 될겁니다.

저도 원줄 2호, 목줄 1.5호, 붕어바늘 6호로 강에서
잉어 65cm짜리를 뜰채도 없이 끌어냈습니다^^^
잉어가 약간의 수초도 좀 감았는데
살짝 풀었다가 당기고 해서 결국은 끌어냈습니다.
시간은 좀 걸렸구요^^^
추천 0

네임카드 10-06-16 17:09 IP : 9ed7430fd88597a
비싸고 좋은 줄은 오래 버티나보네요...
값싼 줄을 사용해 보니 2.5호 1.5호 사용하는데 잉돌이 물면 원줄 목줄 안가리고 막 나가버리던뎅...

돈을 좀 투자해야 겠네요 ㅡ..ㅡ
추천 0

중택이킬러 10-06-16 18:02 IP : c474c73e46c07a6
잉순이한번 땡겨내면서 저두 채비에 믿음이가더라구요
원줄1,5에 목줄1호 바늘 6호 70까지는 아슬아슬하지만 땡겨내는데는 문제없는듯합니다.
하지만 80넘어가니깐 줄이안터지니 낚시대가 부서지는 ㅠㅠ
추천 0

아우라짱 10-06-16 21:37 IP : acfd9883fe44331
자기 채비에 자신감을 가져야겠네요.
님의 랜딩 실력이 좋으신가 봅니다.
저도 한랜딩합니다.
하하
추천 0

동해물과백두산이 10-06-17 00:20 IP : 6bc12557ec6d9d7
깊은 수심에서는 피이잉 텡 하더라구요
2.5로원줄에 2호 목줄 그냥 딩 하더라구요
그래서 방법을 생각해보니 낚시대가 넘 경질이면 무조건 딩 하더군요
중경질의 대가 잘 맞는 듯 합니다.
추천 0

대구동생 10-06-17 08:43 IP : 6e11abd0b3c71df
ㅋㅋㅋ 넘잼있네요~ 담번엔 오짜조사등극 하세요~^^*
추천 0

천제왕 10-06-17 09:07 IP : 7d7ae4227d2a19f
안녕하세요 영천분 반갑습니다 어디사시는지
저는 영천동부동거주합니다 언제한번동출하시죠
옥내림 정보도 공유하고요 ^^
추천 0

보라색캐미 10-06-17 09:26 IP : f139fbd51538c61
천재왕님 반갑습니다. 완는 완산동에거주하고있읍니다 직장도거기구요, 혹 시장에있는대*백마트라고 거기에근무하고있읍니다, 한번들르시게되면 찾아주세요 시원한냉커피 언제든지 준비되어있읍니다 시단돠면 동출도하고 옥내림정보도 공유하고 남ㅎ은가르침 부탇그림니다.
추천 0

보라색캐미 10-06-17 09:33 IP : f139fbd51538c61
네. 조금깊은수심에서는 좀잘터지는경향이있긴하나. 저는주로 깊은수심은 피하는편이라 수심 1.5이상이면 잘안하는편입니다.그리고 큰놈들은 주로 낮은수심에서 잘나오더군요,예전 아는형님분왈 "이놈아 깊은곳에 큰놈없다 니 발앞에있지",
월님들 요즘 모기가극성입니다 안출하시고 대구리하소서.!!
-5짜못해 집에 아직못들어간 허접옥내림꾼-
참고로 영천출조하시는월님들 시장에있는 대*마트들르시면 시원한냉커피가 항시준비되어있느니 출조하시기전시간되시면 한번들러주셔서 여러가지 많은가르침 부탁드리옵니다..
추천 0

비천검 10-06-17 10:30 IP : f94ecee03054a59
원줄 2호에 목줄 1.5호 정도 되면 왠만한 붕어 강제 집행해도
목줄 안 나갑니다.
대물 때 챔질이 습관이 되서 38 까지 강제집행 해봤습니다.
자기 채비에 믿음을 가지세요.
추천 0

물트림 10-06-17 10:33 IP : e3d4dae9ad5e3ed
시원한 냉커피 맛있게 잘 먹은 걸로 할께요.. 말씀만 들어도 감동입니다.
추천 0

루키138 10-06-17 10:43 IP : 0fc0a822f69c4c1
원줄2호에 목줄1.5호면배스터에서 대물용입니다...
수초에엉켜 강제집행해도 터짐이없습니다....
추천 0

오대월척 10-06-18 20:37 IP : b328a02079796c9
원줄2호.목줄1.5호면 대물장비죠...ㅎㅎ
전원줄 1.7에,목줄1.5호 쓰는데..잉어 70정도는 무난히 끄집어 냅니다!
저수지 잉어는 70정도 되어도 쉽지만 강에서는 힘들더군요..ㅠㅠ
추천 0

가창붕어 10-06-19 11:57 IP : 98fdcd3a863b92c
자연지에서 68cm이면 대단합니다.
저도 유료낚시터에서는 1.75 1.2호로 80cm잉어는 잡아 봤는데요^^

참고만 하세요 수향낚시에서

대곡지에서 5짜잡으실때는 1.75 1.2 처음 사용했다가 12방 터져서

2.0 1.75를 사용했답니다. 그래서 5짜 2마리 꺼냈다고 하네요

5짜는 잉어와 달리 이리저리 돌아 다니는것도 땅으로 또는 수초속으로 처박는다고 하네요

그래서 1.75와 1.5호는 약간 힘이 들수도 있다고 합니다.

만약에 대상어가 5짜라면 약간 생각해보시는점도 괜찬을것 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

빡카스 10-06-19 19:55 IP : cc542182a2195b3
대물원줄 ㅎㅎㅎ 맞습니다 맞고요 괴기 잘끌어올립니다
추천 0

작은나무 10-06-20 07:24 IP : 493f11733249e3e
매우 크게 공함하는 1인 입니다.
원줄 5호로 대물 잡으러 수초밭에 다니던 사람인지라 매우 궁금하고,
괜히 찝찝하고 그렇습니다..
원줄 2호.....목줄 1.5호
추천 0

물트림 10-06-20 19:09 IP : 22b25a4108fe135
참... 저는 위의 질문글

옥내림 채비... 못 믿읍니다.

붕어가 운좋게 딸려 나오면 나오는 것 같다.

빨래판은 십중 팔구 못 믿읍니다..

수초가 한줄기라도 있으면... 못 믿읍니다.
추천 0

돌담 18-12-02 07:40 IP : 5a47a5462a3a908
...............................
추천 0