옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 장마가시작된다네요..

보라색캐미 IP : f139fbd51538c61 날짜 : 2010-06-18 10:26 조회 : 5759 본문+댓글추천 : 0

장마가 시작된다네요. 배수기에 장마에 모기에 그리고 저같은경우에는 사모님의 눈총에 시련의계절인가봅니다.
그래도 이번비가 기다려지네요. 비오기만기다리고있읍니다. 천둥번게만치지않느다면 무조건 들이댈생각으로..
이번비가 과연 호조황을보여줄지 궁금합니다. 월님들 항상안출하시고 대구리하시길바랍니다. 전지금 종량재봉투들고 자주가는못 청소나하러가야겠심다. 얼마전가니 쓰레기가 쓰레기가..
추천 0

1등! 망고대장 10-06-18 10:30 IP : fba9fedda910489
좋은일하십니다^^

오름수위대박을 노리시는군요.ㅋ

소류지에 물이 콸콸콸 들어오면,, 찌가 떠내려가는현상도 생기는듯합니다,,

항상 안출하세요
추천 0

2등! Aramis 10-06-18 12:56 IP : 3eb76dade29b617
망고대장님 말씀처럼..
너무 물 유입구쪽으로 근접하시다보면 찌가 심하게 떠내려가기도합니다.
고부력이고뭐고 가리지않고 줄줄흘러내려갑니다.

너무 물유입구에 근접한곳 말고 적당히 떨어진곳이 낚시하기는 낫습니다.

정말 좋은일 하시네요~^^
추천 0

3등! 보라색캐미 10-06-18 14:03 IP : f139fbd51538c61
망고대장님 ,아라미스님 감사합니다, 말씀대로물유입구는 피하는게 좋겟군요, 그런데 찌물유입구쪽에서 흘러다니는찌에 입질이오면 옥수수흘림낚시가될려나? ㅎㅎ
비가오면 아무래도 붕순이들이 가쪽으로더붙지않겟나는 허접한생각에 글을올려봣읍니다..요즘 찌가 딱설정도의 수심에서 입재미를많이봐서요..
추천 0

Aramis 10-06-18 17:51 IP : 3eb76dade29b617
물유입구쪽 가깝게 않더라도..
바다낚시에서처럼 물흐름이 있는쪽이 있고..적은 쪽이 있습니다.

그래도 물유입구 너무 가깝게는 앉지마시고..
물흐름이 적은쪽을 골라 찌를 세우시면 공략가능합니다~^^
추천 0

빡카스 10-06-18 21:57 IP : cc542182a2195b3
ㅎㅎ 옥내림 하고나서부터는 밤낚시안합니다 ㅡㅡㅋ

포인트도 별로 피료없는듯합니다

고기가 너무잘잡혀서 감당을 못하겠네요
추천 0