옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 다대(10대) 편성하신다면 옥내림은 몇 대나 피시는지 궁금하네여?

無慾有魚 IP : a69678c3005b056 날짜 : 2010-07-14 21:53 조회 : 5382 본문+댓글추천 : 0

1.10대 편성하실때 옥내림은 몇대나 피시는지요?
2.저는 옥내림 유동채비를 하지않습니다 문제가 될까요?
3.저의 찌맞춤은 3~4목 맞춘후에 옥수수달고 4~5목 나올때까지 올려서 낚시하는데 잘못 됐나요?
대물하다 배우려니 어렵네여,,고수분들의 충고 바랍니다.
추천 0

1등! 몸짱재영 10-07-14 23:30 IP : 115756ee54a1949
안녕하세요!!
1번 저는 8대편성합니다.. 배스터를 다녀서요!!
2번 음 이건 고수님들께 패스 할께요..
3번 그렇게 하시면 되요!!
장마철 안출하세요~~
추천 0

2등! 로체 10-07-15 00:13 IP : 5a780ef3430ff33
all 옥내림이라도 6대 편성합니다.
저도 유동찌고무 사용해도 유동은 거의 주지 않고 씁니다.
찌맞춤은 문제 될것이 없네요. 하고픈대로 하면서 찾아가시면 되요.
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 10-07-15 08:35 IP : a44f9f43f2dd039
1. 배스터가 아니어도 6-8대는 핍니다.전부 옥내림만
2. 유동 사용안하셔도 됩니다.다만 캐스팅에 문제가 되지 않는다면..
저부력이기 때문에 최대한 유동을 주어 봉돌가까이에 찌를 붙이고 던지는게 저는 잘들어가더라구요.
3. 그렇게 하시면 됩니다.
추천 0

백년꾼 10-07-15 08:57 IP : d782ed1bd80bea7
1.활성도가 좋을때는 4대로(36대~40대) 활성도가 떨어지면 6대~8대 이렇게 폅니다..
활성도가 좋을때 넘많이펴도 정말 피곤한 낚시가 되더라구요... 다음날 몸살납니다ㅠㅠ
2.유동찌를 사용 하면 야간낚시시 줄잡기가 편해서 전유동찌를 사용합니다..
3.3~4목 맞추어도 낮낚시대는 4목정도 노출해서 사용하고 야간에는 2목정도 노출합니다..
야간에 목수를 너무많으 노출하면 눈이 피곤하더라구요...
입질폰은 작으나 챔질하는데는 불편함이 없더라구요.. 활성도가 좋을땐 찌가 사라집니다....
추천 0

귀천 10-07-15 09:02 IP : 29ec16a54f46285
저는 6~8대 편성하는데 옥내림은 칸사이를 조금 넓게하시는게 고기제압시에 이점이 있을겁니다.

그리고 유동은 주시는게 유리합니다.미끼흡입시에 이물감을 최소화해준다고 알고 있읍니다.
추천 0

미래소년코난™ 10-07-15 09:59 IP : 709f0bb1729227e
저는 7대까지 펴봤는데..
잔챙이 성화가 심한날에는
완전 쌍노가다입니다..

자신있는맘큼 펴시면 됩니다..

유동채비가아니면..저부력일때..투척시 원하는곳까지 캐스팅이 어렵던데요..(초보라서 그런가)
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-07-15 10:35 IP : ee0fadc01538634
상당히 피곤한 낚시가 될수있겠습니다

처은 시작하신다면 4대 정도가 딱인듯 합니다

조과면에서는 그리 차이가 나지 않을것 같구요

요즘 말풀이 올라오는지라 녹녹치 않은 낚시가 되실것 같습니다
추천 0

푸른바다2 10-07-15 10:49 IP : 7b9dcee2cf48a37
베스터에서 옥내림 하는게 유리 한지요??
추천 0

미래소년코난™ 10-07-15 11:52 IP : 709f0bb1729227e
푸른바다님~ 배스터?

유리한것보다는,,.
배스터에는 잔챙이 성화가 덜하기에..
걸면 덩어리라는........^^

단! 도아니면 모라는..
추천 0

비담랑 10-07-15 16:21 IP : c8cb54697103bd9
지난밤 잡고기 성화가 비교적 덜한 일반 노지에서
8대 피고 낚시하다 새벽2시경 어떤 놈인지 대도 못세워 보고
4대를 휘감아 줄 다시 매는라 고생 좀 했습니다..

개인적으론 5~6대가 가장 적당한 것 같습니다.^ ^
추천 0

먹개비 10-07-15 16:57 IP : 286a945f7adf464
제 경우는 바닥도 평균 7대

옥내림도 평균 7대

27대부터 ~ 44대까지 채비되어있구요.

장년엔 36대에 많이 받았는데 올해는 32대에서 잘받치고 있습니다.
추천 0

일투이어 10-07-16 14:18 IP : cfe1b68ca8c31e1
저는 8대 펴는데
그중 3대를 옥내림으로 편성합니다
추천 0

프레스강 10-07-19 10:37 IP : a7028ca8e275dc6
10단 받침틀에 열대 꽉채웁니다
추천 0

입질온닭 10-07-19 12:10 IP : a4f5ac916988567
1.저는 상황에따라 5~8대 핍니다.
2.찌의 유동 유무는 미끼를 빨리가라 앉히고 싶냐, 아니냐에 따라 결정합니다.
3.대류나 물의 흐름에 의해 찌가 이동하지 않는다는 전제하에 맞춤목만큰 내놓고 합니다.
추천 0

만물상 10-07-19 20:26 IP : 512507ee561c2a9
1......10대편성에 옥내림은 2~4대.....그날 기분에 따라 달라집니다....
2......유동을 주면 편리하더라고요.....
3.....저도 그렇게 합니다......근데....중요한건 아직 조과가 읍다는거죠........ㅡ,.ㅡ;
추천 0