옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림이 진정한 대물낚시?

STARR IP : 9d51480feef195b 날짜 : 2010-07-15 13:50 조회 : 6243 본문+댓글추천 : 0

어제 모처럼 구미 재래지 갔다가 좋은 포인터에 두분이 자리를 하셔서
예전에 8치,9치 손맛좀 봤던
인근 저수지로 가서 낚시를 하는데....
초저녁에 옥내림 하시는 분들이 두분오셔서 뚝방에서 대편성을 하시더군요..
각 10대씩 다대 편성을 하시던데... 어제도 오셔서 월척 두수에 8치,9치 마릿수 하고 가셨다면서
휴가 마지막날이라 또 오셨다는...
초저녁에 케미를 꺽고 낚시를 하다
저는 밤새 말뚝이라 지쳐서 새벽에 잠을 청하러 차에 자러가고
밤늦게 놀러온 후배는 제자리에서 지가 낚시를 한다고 하더만...
아침에 일어나서 가보니 후배는 제자리에서 어떤일이 있어났는지도 모르고 쿨쿨 자고있고........
낚시대 한대는 저수지에 둥둥 떠있고..T.T
별짓을 다해도 건져낼 방법이없어 결국엔 팬티만 입고 헤어쳐서 억지로 낚시대 끌고오니...
인양된것은 7치붕애 T.T
근데 맞은편에 옥내림하시던 분들은 새벽에 철수하고 근처에서 릴낚하시던 할아버지께 잡은 붕어를 드리고 갔더군요..
할아버지께 어제 온 사람들 좀 잡았습니까?라고 여쭤보니
한마리 잡고 갔어~~~ 근데 고기가 엄청 커~~ 한번봐~~
할아버지 살림망을 열어본순간....
허걱....
이뿐 4짜붕어가.... 잉어가 아닌가 의심해가며 자세히 봐도 수염이 없더군요...
그동안 옆에서 옥내림하시던 조사님 8치,9치 마릿수로 잡고 저는 개말뚝찌 구경만하다
한방이면 역전이 된다고 스스로 위로하며 그 무거운 장비들고 개고생하면서 맨날 꽝치면서 버텨왔는데....
오히려 한방은 옥내림에 있었다는....... 배스터에서 만큼은 그런것 같습니다...
그동안 낚시터에서 만난 많은 옥내림 조사님들께서 저보고 무식한 대물낚시 하지말고 옥내림한번 해보라고 꼬셨었는데....
이제 저도 무식한? 대물 낚시 접고 옥내림으로 넘어가야겠습니다....
대물낚시 당체 물어줘야 찌맛 손맛 볼꺼 아닙니까?ㅋㅋㅋ
월님들 앞으로 열심히 공부할테니 많은 도움 부탁 드려요..^^
추천 0

1등! 미래소년코난™ 10-07-15 14:05 IP : 709f0bb1729227e
ㅎㅎㅎ
경쟁자 한분 늘었네요..^^

아마 가을 대물시즌되면..
수초사이로 찌오름이 그리워지실겁니다...^^
추천 0

2등! 낚시는과학이다 10-07-15 15:16 IP : a9b69d88b2bf260
옥내림이 최고죠.

배스터에서 다대편성하시고 입질와서 걸면 무조건 월척입니다.

기록경신하기에도 배스터가 딱이죠.

잔챙이들을 배스와 블루길이 알아서 없애주니까 좋죠.

개체수가 줄던 말던 또 다른 배스터로 이동하면 되고 월척만 잡으면 되는거니까요.

폼만 잡는 낚시는 이제 그만 하시고 붕어 잡을수있는 낚시를 하시길^^

역설법입니다.
추천 0

3등! 오빠는뻥쟁이 10-07-15 15:18 IP : ee0fadc01538634
ㅋㅋㅋ

잔챙이성화에 ko당하시는거 아닌가 모르겠습니다
추천 0

먹개비 10-07-15 16:54 IP : 286a945f7adf464
그냥 즐겁게 매너있게 멋지게 낚시하시면 됩니다.
추천 0

몸짱재영 10-07-15 16:56 IP : e75b77ca4185c21
저는 옥내림으로 배스터만를 많이 다녀요..
옥내림도 꽝이 있습니다...
그냥 즐기는 낚시를 하세요..
월척만 알아주는 이 더러운세상..(개그)
잼없으면 죄송합니다 ㅜ.ㅜ
추천 0

빡카스 10-07-15 17:34 IP : b1cd59500c7903b
ㅎㅎ 중후한 찌올림이 그리워질겁니다 ㅎㅎ

10대중 6대는 대물낚시하시고 4대정도만 옥내림하세요

정신건강에 아주좋습니다 ^^;
추천 0

물트림 10-07-15 19:23 IP : f6f5d3ed0f44a79
붕어 낚시가 진정한 붕어낚시입니다.
추천 0

아우라짱 10-07-15 20:04 IP : 19f110c97ef123b
월척도 월척으로 보이지않는 더러운세상(농이구요).

옥내림으로 시간투자하시면 4짜이상 충분히 가능할듯..

즐거운 낚시놀이하세요.
추천 0

자동빵전문 10-07-15 21:07 IP : 2a21254d527be3c
대물해도 꽝~~~

옥내림해도 꽝~~~

바닥해도 꽝~~~

이번에는 중층으로 해볼라고... 하다못해 떡라도 월해봤으면...
추천 0

비담랑 10-07-15 21:21 IP : c8cb54697103bd9
저는 대물낚시를 하면서 창피한 이야기인지 모르지만 35센티가 기록이였는데
작년부터 옥내림을 하면서 올해는 계속 기록을 경신중에 있습니다..

오늘도 새벽6시경 4짜인줄 알았는데 아쉽게 38센티 한수하고 왔습니다..
올해 월 목표를 10마리로 잡았는데 벌써 목표 초과 달성을 했답니다..

옥내림이 진정한 대물낚시란 말에는 동의할수 없지만
때와 장소를 잘 선택 한다면 훌륭한 기법임에는 이견이 없습니다..

옥내림을 하면서 아쉬움이 있다면 물론 찌놀음이겠지요..
그런데 대물낚시처럼 가슴꽁닥 거리는 예신과 중후한 찌올림은 아니지만
대물이 찌를 가져 갈때에는 옥내림도 나름 숨넘어 간답니다..

위에서 어떤님이 연밭이야기를 하시던데 저도 그림 같은 수초와 함께하지 못하는게
많이 아쉽답니다.
앞으로 수초와 더불어 갈수있는 옥내림도 갈고 닦아 보렵니다.......^ ^
추천 0

베스먹는붕어 10-07-15 21:44 IP : 281161d9e22a420
대물 낚시라.....
진정한 대물 낚시는 대나무에 끈 묶어서 대물 건져올리는게 대물 낚시 아닌가요?
지금이야 낚싯대라든가? 낚시기술및 패턴들이 원체 자유분방하고 무궁무진하게 많이 나오기 때문에
4짜 이상만 건졌다하면 그 방식이 대물 낚시라 하시니,,,
아무리 낚시가 좋고 붕어 잡아 올리는게 좋다지만,,그냥 근본적인것 왜 낚시를 하는가? 에 대한 근본적인 생각 한번씩 만
하시면서 낚시 해야겠습니다,
월척 싸이트 말고 따로 동호회 활동 하고 있는데요,,,저희 정출가든 몇명이서 가든,,,정말이지 저수지 청소하는데 3~4 시간 훌쩍 갑니다. 얼마전부터는 저희가 청소 한곳에는 나무에 꼬리표를 달아놓죠..,시골 마을 주민들 이제는 저희 얼굴 알아보시고 반겨주십니다.
한번쯤은 기본을 지킬줄 아는 낚시인이 되야 겠다는 아쉬운 생각이드네요...
이상한 방향으로 흘러갔는데,.,,진정한 대물 낚시라 하시기에,...낚시 하시기 전에 기본을 지키자는 뜻에서 몇자 적었습니다..
질문과 질적으로 다른 방향으로 글 남겨서 죄송합니다
추천 0

STARR 10-07-16 07:55 IP : ff226ad14db52a7
댓글달아주신 월님들 감사드리고...
늘 행복하세요..
손맛도 많이 보시구요...
추천 0