옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 충청권옥내림에대하여

김미남 IP : 7762eecaaf4d301 날짜 : 2010-07-26 12:12 조회 : 6442 본문+댓글추천 : 0

대전에살고있습니다 옥내림을 배우고싶어 얼마전
찌를비롯한 장비를 모두구입했으나 아직옥내림을하시는 조사님을 한번도 뵙지
못했습니다 대전을비롯한 충청권은 경상도권과는 달리 옥수수낚시를 잘하지않고
있지요 궁금한것은 첫째 옥수수낚시터가아닌곳 에서도 옥내림낚시가 가능한지요?
둘째 대전근교와 충청지역에 옥내림가능한 낚시터를 알고 싶네요..
셋째 원줄과 목줄이 얇은데 대물이 걸리면 터질터질텐데...어떻게 제압하는지요?
네째 옥내림찌맞춤에 대하여 여러분문인데정확한(정석맞춤) 맞춤법을 알려주시면
감사하겠습니다 여러조사님의 의견을 귀기울입니다 대전의 옥내림 초짜...
추천 0

1등! 붕어오르가즘 10-07-27 01:10 IP : 11d1138d1f54aa6
첫째 옥수수낚시터가아닌곳 에서도 옥내림낚시가 가능한지요? 물론 가능하지요 허나 옥수수를 안물어주면 어쩔수없져 길들이세여..

둘째 대전근교와 충청지역에 옥내림가능한 낚시터를 알고 싶네요 너무 많아서 열거하기 어렵네여 아무대나 왠만하면 다 되여..

셋째 원줄과 목줄이 얇은데 대물이 걸리면 터질터질텐데...어떻게 제압하는지요? 터질일 없네여.. 하던대로 랜딩하십시오..

네째 옥내림찌맞춤에 대하여 여러분문인데정확한(정석맞춤) 맞춤법을 알려주시면
감사하겠습니다 여러조사님의 의견을 귀기울입니다 대전의 옥내림 초짜... 빈바늘4목에 옥수수달고 수심측정후 3~4목 내놓고 하시면 됩니다.. 그보다 더내놓으면 목줄은 슬로프입니다 정석은 없습니다!!
추천 0

2등! 뚝배기1 10-07-27 09:22 IP : 35e68c6be989b3c
저는 청주에 살고있읍니다. 대전근교 병사지도 옥시먹고요.음성관성지까정 낚시하러 갑니다.
옥래림하는 사람 많아여.그리고 원줄2호 목줄1.2호 쓰면 터질리가 없어요
옥내림찌맞춤은 붕어오르가즘님 들 보시고 그래도 의문이 생기면
검색해서 읽어보면 됩니다.
추천 0

3등! 세바스챤 10-07-27 14:09 IP : 8135c6253a2482b
저도 대전에 삽니다...옥내림을 저도 여기서 배우고 채비해서 집근처에서 해봣는데...옥수수로는 모두 꽝이던군요..밤절만 빼고요
첫째 옥수수낚시터가아닌곳 에서도 옥내림낚시가 가능한지요? 전 안무는곳에서는 글루텐으로 합니다..입질이 지저분하지만 극복하신다면....글루텐으로 시험삼아 할땐 감성지 송전지에서 전 했었습니다..(감성지에서 무위자연님도 뵙구요..) 글루텐으로 7치..
둘째 대전근교와 충청지역에 옥내림가능한 낚시터를 알고 싶네요.. 전 가본데..숭암지 칠백의총 옆 하류리나 파초리쪽 옥천은 삼청지정도...개심지근처 소류지들(입질만 받은곳)
셋째 원줄과 목줄이 얇은데 대물이 걸리면 터질터질텐데...어떻게 제압하는지요? 논산 아개울낚시터 입암낚시터에서 모노줄1.7호에 일반 1.2호 묶음줄 사용했는데..랜딩만 잘하시면 문제될게 없다고 생각합니다..너무 쎄게만 채지마세요..뜰채는 제가볼때 필수 입니다..
네째 옥내림찌맞춤에 대하여 여러분문인데정확한(정석맞춤) 맞춤법? 저도 여기서 따라해본거라서..전 수심맞춤고무를 이용해서 한목이나 두목 올려서 했습니다...네치정도도 캐미까지지 잠기면서 빨더군요..올림입질도 있습니다..
저도 무언가 정확하게 이해 못한거 같아서..항상 이코너를 보면서 해결하곤 합니다...
추천 0

김미남 10-07-28 10:46 IP : 7762eecaaf4d301
여러조사님들의 조언에 깊은 감사를 드립니다
추천 0

하하앙 10-07-29 13:11 IP : e5bf893504a4344
금산권과 옥천쪽 저수지 왠만한 곳은 다 입질 받는데 지장없습니다...

지금은 금지된 숭암지 같은 곳은 처음하는 분들도 8 치 마릿수 하기 좋은 곳이구요...........

요즘엔 옥수수사용으로 저수지 붕어도 입맞이 들었기에 ,,,, 입질 받는덴 의심에 여지가 없습니다....

이론적인 채비나 찌맞춤도 중요하지만,, 현장응용력이 상당히 중요하니,,, 찌맞춤 및 수심측정을 한번쯤 정독하시고

같은 곳을 자주다니며 경험을 해 보시는게 좋습니다...
추천 0