추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

대단한놈!!!

복태 IP : 86431c1024fe745 날짜 : 2009-11-17 19:38 조회 : 4462 본문+댓글추천 : 0

한 두어달전에 조우와 노지손맛터에 가서 있었던일이 생각나네요..

둘이서 자리를 잡고 한참 낚시하고 점심먹고 메인이벤트 끝나고 얼마안된 시간이었습니다.

제 좌측에 자리한 조우가 떡밥을 달아 캐스팅을 하는데 그순간 윗옷에서 먼가가 물속으로 '퐁당'하더군요

제가 보고 '야! 뭔가 물속으로 떨어졌어!'하니

'담배가 떨어졌나보네, 아이씨..'

별로 대수롭지않게 얘기하길래 담배가 별로 없었던듯..

그런데 조우 발밑에 담배가 있는게 아니겠습니까???

조우에게 얘길하니 '*됐다! 전화기가 빠졌네.'

.....

그이후 저와 조우는 뒤에 있던 뜰채에 긴 각목을 테이프로 칭칭감아 2m조금안되는 수심속을 헤집기 시작했습니다.

그러길 한시간반정도,, 거짓말안하고 전화기만 빼고 이것저것 여러가지 나오데요.

둘다 지쳐 있을때 조우가 마지막으로 한번만 더해보고 포기하겠다고,

그런데 그 마지막 뜰채질에 전화기를 걸었네요.ㅋㅋ

조우의 표정은 마치 대물을 낚은듯 희열과 환희로 가득차보였습니다.

대단한놈입니다! 저를 비롯한 낚시터사장님 이하 주변에 계셨던 분들도 박수치며 인정하셨습니다.

전화기는 다행히 수리하여 잘 쓰고있는데

구입한지 2달이 채안된 최~최신형 전화기를 수장시키라도 했다면

낚시가자고 졸랐던 저를 많이 원망했겠죠??ㅋ

아래의 조어삼매님 글을읽고 생각이 나서 몇자 적어보았습니다.

조어삼매님! 꼭 핸드폰 찾으시고,

다른분들도 낚시하러 가시면 전화기 잘챙기셔서 이런일 안생기도록 조심하세요~^^*
추천 2

1등! 빼곰 09-11-17 20:27 IP : 07d2a3fe4a47518
전화기 외 어떤것이 많이 나오던가요??ㅎㅎㅎ..
추천 0

2등! 조어삼매 09-11-17 20:53 IP : 3c6d64cb5a6b58d
저도 내일 아침 일찍 가서 열심히 뜰채질 해봐야 겠습니다.^^
아침 일찍 문 열라나....ㅎㅎ
추천 0

3등! 대물은언제 09-11-17 22:13 IP : a19f1ddaf16fcb8
전 차 키가 빠져서 잠수 했읍니다..ㅎㅎ
.... 결국은 못찾았읍니다.....ㅜ.ㅜ
전화기 빠졋음 전 그냥 왔을겄입니다....고생 하신것 눈에 보입니다..ㅎㅎ
추천 0

혼자는무서버 09-11-17 23:44 IP : 9815768b2df1859
저도 궁금하네요

전화기외에 어떤 게 나왔는지?^^
추천 0

양보 09-11-18 06:42 IP : 36a6580adca0925
성공 추카합니다 ㅎ
추천 0

복태 09-11-18 08:20 IP : 86431c1024fe745
봉돌, 바늘 등 많은 낚시채비와 뒷꽂이헤드, 낚시대뒷마개

동전, 열쇠, 라이타, 니퍼,, 생각나는대로 적었습니다.

그밖에 뭐가 더있었는데 잘 기억이,,ㅠ ㅠ
추천 0

♡붕어깡♡ 09-11-18 08:36 IP : 5c05bb9d3c216d8
어릴적 가지고놀던 " 딱지 " 는 안나오던가요?

다들 그걸 여쭤보시는듯... ㅎㅎ
추천 0

채바바 09-11-18 10:51 IP : 866be07a217f446
*된사람 아마 ...여러분 계실걸요 ㅋ

전 짠물에 퐁당만도 여러대 .. 낚시쪼끼포켓 안잠그면 허당이죠

데트라포트서 퐁당함 걍 상황종료더란 ..^^
추천 0