추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

끝없는 전쟁.......주니편9...끝...

갱주부채살조사 IP : fd4dca837b85b53 날짜 : 2009-11-18 16:57 조회 : 6081 본문+댓글추천 : 0

야!!...........소장아!!..........일라바라!!..........”

“누.........누.........누구여?.......................”

나를 흔들어 깨우는 왠 놈!!...............오잉!!???...........봉시기가 아닌가??.......왠지 느낌이.............“

“니..............우짠일로 여 왓노?”

“소장 니!!........밤에 대물가물치 햇다미?”

“으응??........뭐??..........물치??...............”

“어...........주니가 카던데...............”

“물치는 무신 따식아!!..........오리지날.......토종.........대...........아!!....아니지!!.....어!! 맞다 물치!!”.......

.........봉식이 니는 좀 잇으마 내가 친히 공굴것이니 걱정말고...............주니도 옆에 잇는게 보이네.....ㅋㅋ....너거둘다 좀잇으믄 우짜겟노??........워데 너거들이 4짜 대물 봉오를 본적이나 잇것냐??...어리한것들...................옆눈으로 슬쩌기 내가 살림망을 던져둔곳으로 보니 우째 좀 이상한것 같기도 하고.......................

“소장아!!.......근데!!...............주..........주.....주니가 밤에 4짜 햇더라!!”

“음허허............4짜는 무신.........물치한바리 햇는데..........그라고 차에가서 디비잣는데....”

“아이다!!..........워메!!! 때깔 지기주는기............끈내주던데..........”

음허허........이것들이 단체로 헷까닥 햇나!!.................누가 무얼잡앗는지도 모리고.........역시나 어리한것들!!................이제 내가 어젯밤에 뽑아놓은 대물봉오 함 보이주믄 너것들은.....
여유롭게 난 서서히 일어나서 살림망 꼬불치놓은곳으로 간다......

“랄라라!!!.......봉식이 니 우째 죽고잡노?”.............“사실은 내가 말야 어젯밤에 대물봉오 한수구리 햇거등......내 38.5센치 대물봉오도 햇는데 그거는 살리주고 말야 대인배 정도 되믄 말이야...........“............하며 살림망을 들어올리는데.........이거이 뭔가 이상한..................

으헉!!..............이런 뭬가튼 갱우가.............내.........내...........사..........살림망엔 가물치가!!??...아니여!!........이건 아니여!!..........

주니는 지 자리로 가더니 살림망을 들고온다.............근데.........우째 번쩍이는것이.....대물봉오라는 생각이............헉!!!....................

주니가 잡앗다는 대물봉오가 틀림없이 내가 어젯밤에 잡은놈인데...........................

“야 장난치지말고 내 놔라잉..........존말로 할때..........”

“뭘요?.........쇠장니~~~~~임”

“야이 뜨바야 이괴기 내가 잡은거 아녀.........................요?”

“뭐여??”“”“”‘’‘옆차기 하고 잇네............야!!.........소장!!“

“뭐.......................요?”........눈물이 앞을 가릴라칸다............

“니 어제 물소리 낫을때 내가 가이 니가 물치잡앗다 캣나 안캣나?”

“그....그러긴 햇지...........요”

“그라이 니는 물치잡은기 맞다아이가?”

“그.......그건 마..........맞지........요”

“근데?”뭐가 이상한데..........?“

“아니........꺙!!!.........이 대물봉오 말여 어젯밤에 내가 잡은거라니깐........물치는 내가 일부로 주니 니한테 캣는기고..........요”

“옆차기 하지말고.......워메~~~~~주니야!!.........니 우째 잡앗노??...손맛은 지기주더나?”“

당췌 이기 우찌된일인지...........머리가 핑핑돈다........죽어도 지가 잡앗다 카는데........................저거둘이 히히덕 거리며 사진찍는다.......줄자대고 기럭지 잰다........내가 어젯밤에 잰 기럭지43.5센치 정확히 나온다........나 미쳐뿔라칸다!!.......................이것들을!.....우짜지요??“..................................................끝-
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
열화와같은 성원 감사드립니다..........내 조우들 참 갠찮지요??.....내 언젠가 허리분질러뿌립니다....하하하.........사실은 대물붕어 내가 잡은게 맞구요........사진은 저거둘이 하도 불쌍하게 애원해서리 내가 함 들고 찍어바라 해서 허락해준겁니다..............기실 저거둘이 합작해도 테크니쿠만큼은 절대 나를 몬 따라 오지요....음하하하...................“초극대무지개살타법”한방으로 저 두넘들 골로 보내삡니다........끝....

다음편엔 발음도 어려운 초.....초.....초초당수어르신과의 혈투가 이어질예정입니다....................

추천 20

1등! 봉식이2 09-11-18 17:05 IP : 683e090a2b6633d
그게 아이지요...당췌 무슨말인지...

분명 주니가 잡은게 마쩨...

지는 제일 적은거 들고 있시면서...

제일 적은거 들고 있는분이 부채살소장...

부채살소장 여패 있는분이 봉식이2'

아래의 빨간내복 ㅋㅋㅋ 주니매니아...

열분 믿거나 말거나...

ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 혼자는무서버 09-11-18 17:11 IP : a8c7ddfa077b841
헐~~~

또 헐~~~~

이런 미숫가루테리가 다 있나????

모가 우찌 되는 긴데요?

머리 나쁜 넘. 여 와서도 서럽네.

머가 우예 돌아가는 긴지 아시는 분 설명 좀 해주이소.

도최 누가 잡은 깁니꺼? 4짜?

..........

내가 잡았었나???? ㅡ,.ㅡ
추천 0

3등! 주니매니아 09-11-18 17:15 IP : 26185960ce69f26
위의 사진 빨간 내복 입은 사람이 답글쓰는 본인 입니다.
.
.
소장님 주옥같은 글중엔 이런글이 있더군요.....
.
.
.

"""우린 보이는것만 믿는다."""
.
.
.

""카더라"" 통신원은 안믿는다.

소장님~~~~ 우야까요?

우린 소장님 어명을 받들어 보이는 사진만 믿는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
.
.
애독자 열분님들 소견은 어떠하온지요?

누가 잡은 낍미껴?

소장 vs 주니매니아
추천 0

까망붕어 09-11-18 17:21 IP : 9f2975a98f5e003
으기~~도시당췌~~~~흐미~~~~~~~~

머가 맞는건가요??

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우쨋든 재미있게 보고 갑니당ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

감사합니다
추천 0

예전처럼 09-11-18 17:26 IP : 0efd37182c266b2
주니님 붕어지예~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

★투투★ 09-11-18 17:35 IP : 9c2fe3dd68bd516
ㅋㅋㅋㅋ잘~보구 갑니다..
다음편 초초초당수어르신과위 혈투 기대 만땅입니다
^____________________^ ☜ 다음편도 이렇게 해주시길..
추천 0

청벽 09-11-18 17:40 IP : 80dff3839213f8c
바리 그때!!!!!

재미있는 글은 끝이나고

퇴근시간은 다가오고

늘 안출하시고 3분모두 변함 없는 우정 간직하세요
추천 0

자이안트킴 09-11-18 17:54 IP : 98b1538f717a61c
드디어 찾았습니다
사진속 저수지가 개작두지 아니면 개차반지인지를....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건 실감나게 잘읽었습니다
추천 0

수양버들가지 09-11-18 18:08 IP : 9cf87fddda7558a
에이고~~~
허벌나게 불쌍혀신 울 갱주부채살조사님요..
제 까징 가슴이 무너집니더...
이 일을 우짜면 좋을꼬.....

마지막까징 읽었으니 저도 한말씀 올립니다..
.
.
.
.
갱주부채살조사님과 그에 연구언님들!!!
므찌신분들 같으니라구~~~~~~~~~~~~~

추천 시원하게 누릅니다..
추천 0

잠깐바리 09-11-18 18:23 IP : 1f93c7c4e51ed49
ㅋㅋ~
즐감하고 갑니다..
망태기 밑단이 열렸서 아침에 보니 고기가 없었다...
38을 방생하고, 아침에 보니 4짜에 수염이 달렸다...로 생각했는데..
완전히 반전이네여...ㅋㅋㅋ~

추천한방놓고 갑니다..ㅎ~
추천 0

짱대메니아 09-11-18 18:34 IP : cfc72530abbb031
제가 출판사 헌다믄 바리 땡기는긴데 아쉽습니다.
항상 열낚 허고 댕기지만 결정적인 염색부족
넘 예기같지 않아 더욱 와닿네요.
건강하시고 항상 안출하세요.
전 오늘도 퇴근과 동시에 지렁이사러갑니다.
추천 0

♡붕어깡♡ 09-11-18 19:10 IP : 5c05bb9d3c216d8
마지막에 들고계신분꺼 같은디요~

ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

봉식이2 09-11-18 19:27 IP : 683e090a2b6633d
아차~~ 저못 아시는분은

요즘 봉식이 나온것이 아니고,,,

벌써 7년전의 사진이니..

절대 최근봉식이가 아님을 밝혀둡니다..

또 터졌다 시푸면 우리 월님들은 아니겟지만...

우루루 쪼차댕기는 병들이 있어서리....
추천 0

서태안 09-11-18 21:40 IP : 6ab81822777933a
식스센스를 능가하는 반전과 미스테리...
누가 감히 이 결말을 상상이나 했을까..??
추천.....꾸욱~
추천 0

mistral 09-11-19 01:01 IP : 4576d5081179754
완전 최고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
너무 재밌게 읽고 갑니다^^
다음편 제목부터 심상찮네요^^ 너무너무 기대됩니다!!!
수고 하셨습니다~~꾸벅
추천 0

비린내3 09-11-19 09:07 IP : 484f6dee12491a2
아무리 그래도 나는 갱주부채살조사님 붕어로 믿습니다 . 소장님 화이팅
추천 0

사베 09-11-19 12:01 IP : 77f505b3e1e39fa
너무도 재미있게 읽었습니다

웃을일 많지않은 요즘 웃게해주셔서 너무 고맙네요

앞으로도 봉식이와의 인연... 많은 글들로 월척님들을 즐겁게 해주시길 기대하며

항상 건강하시길 기원합니다
추천 0

월급쟁이백수 09-11-19 13:11 IP : 92f9ad4d8e19151
갱주부채살도사님 16.5 잡은거이 맞구만요 ㅋㅋㅋ

역쉬 주니뉨은 고수여~~~~~~~

도사님은 소장에서 물러나도 되는데요 ㅋㅋㅋ

아주 잼잇게 잘보고 갑니다
추천 0

초짜에요 09-11-19 15:49 IP : 564247cbe4f404b
ㅎㅎㅎ 재미나게 잘보고웃고갑니다..

감사합니다..^^
추천 0

카리없수마 09-11-19 17:55 IP : 07c44e6d3083ce3
ㅋㅋㅋ 옛말에 죽 쑤어서 *준다는 말이 생각납니다..

진실은 언제나 밝혀 집니다..
추천 0

홍조사 09-11-19 18:32 IP : d1e6c85606ce79d
재미있게 잘 읽고 갑니다~~~~~~
추천 0

제비천하 09-11-19 21:33 IP : 86a2ada30a12ed6
누구붕어 상관 안합니다 일단은 제가 너무 재미있게 읽었으니 만점 입니다
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-19 23:56 IP : 1e667b167c1ae5f
소장님!
오늘에서야 장편의 제미있는 조행기 전 편을 다 읽었습니다.
한편 한편씩 읽고 다음을 기다리는 스릴은 없었어도
연속으로 읽고보니 또 다른 느낌입니다.
아랫 사진이 소장님이시죠?
역시 대물잡고 찍은 여유로운 미소의 얼굴이
위의 기죽은 조우님들 폼 하고는 다름대이.
좋은 글 올려 주심에 감사드립니다.
추천 0

비익조 09-11-20 16:54 IP : a4cf1ed2b341de8
누가 잡았던간에 ~~~~~~
4짜 축화 드림니다~~^^
드뎌 한바리 했네요~~ㅎㅎ^^
추천 0

이공공 09-11-20 17:18 IP : 056b9a05d632288
장편의 글 잘읽었읍니다.

이글은 오짜붕어 만큼의 내공이 잠재되어 있는 듯 하네요 ㅎ
추천 0