추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

이런 저수지 보셨나요.

자연과사람 IP : 2dc1054e7adb184 날짜 : 2005-08-24 16:00 조회 : 10624 본문+댓글추천 : 0

여러 월님들 안녕하세요.
혹시 삼화목장을 아시나요? 서산목장으로 불리기도 하죠.
이곳엔 정말 아름다운 저수지가 있습니다.
바로 용비지 말입니다.

벗꽃이 피고 붕어들은 산란의 고통을 격는 시기면 이곳 삼화목장內 저수지는 일년중 가장 아름다움을 뽐내고 있죠.

충청남도 서산시 운곡면에 자리한
1만2천여평의 그리 크지않은 계곡형 저수지입니다만

깊은골짜기에 자리하고있어 수량이 풍부하고 깨끗한 계곡수를 담수하는곳으로
주의 풍광과 어우러져 멋진 한폭의 그림을 연출하고 있는것이죠.

이곳은 옛날 모인사가 낚시를 좋아하여 저수지를 만들어 놓았다는 얘기도
있으나 확인되지는 않았습니다.

마을 이장님의 말씀에 따를면 이곳은 물반 고기반이라 합니다.
이말씀도 저는 확인 하지 못하였습니다.
주로 떡밥과 지렁이 짝밥채비로 잔씨알의 붕어를 잡아내는 정도의 낚시를
하고 있었지만 산란하는 모습을 보면 엄청난 대물들을 목격할수 있었습니다.(잉어 일수도 있음)

아래 그림은 용비지의 멋진모습을 지난해 어느봄날 담은것입니다.

지난해 벗꽃이 절정을 이루던 봄날 주말
서산에 근무차 이주를한 후배로 부터 멋진 저수지가 있다는 이야기를 듣게 됩니다.
"형수님이 보시면 마음에 들어 하실거예유~"
벗꽃이 지기전에 와야한다면서 가급적 빨리오라는 겁니다.

급기야 후배와 서산 나들목에서 만나기로 약속을 하고
우리부부는 서둘러 출조를 하였는데...

봄날 주말이라 그런지 서해안 고속도로가 지체와 정체를 반복 합니다.
그럭 저럭 서해대교를 건너고 당진을 지나 서산 나들목에 도착을 하여 기다리던 후배와
간단한 인사를 나눈후 운곡을 거쳐 저수지로 진입을 하는데
목장이라 그런지 높다란산이 전부 민둥산입니다.
목초지를 만들어 방목을 하는 특성인듯 합니다만 제눈엔 이색적으로 보여 지더군요.

드디어 그리 멋있다는 저수지에 도착을 하였는데요.
우리부부는 입을 다물지 못하고 감탄사만 내밷고 있었습니다.
정말 아름답다 라는 표현으론 부족할정도 였으니까요.

우리나라에도 이런 저수지가 있구나...?
카메라의 셔터를 누루면서도 그림속의 작품을 보는듯 합니다.
우리부부는 낚시를 온 낚시꾼인지 꽃구경을 나온 행락객인지
짐보따리 집어던지고 저수지 산책 부터 합니다.
목장길 따라 산길을 걸으며 옛날 추억을 이야기 하다가도

"여보 저것좀봐~ 와우~ 멋있다."
"야~ 정말 멋지네~"
이날 나는 낚시를 취미로 한것을 감사하며
낚시를 몰랐다면 이러한곳을 찿아오기란 쉽지않을거란 생각을 해보았습니다.

봄날 주말인데도 의외로 낚시인이 없었습니다.
아마 산란철 특수여서 수로나 평지형지로 출조가 많았나 봅니다.

한무리의 동네 아이들이 상류 계곡에서 내려옵니다.
조용하던 물가는 아이들의 소란으로 할기가 넘쳐남니다.
"너희들 어디갔다 오니?"하고 물어 보았습니다.
무리중 한녀석이 불쑥 "가제 잡으러요..."

"어~허 그래~ 구경좀 해도되니?"
아이들은 비닐봉투속을 열어 보여줍니다.
그속엔 상당수의 가제가 들어 있었습니다.

아이들과 헤여진후
수몰 버드나무 사이로 채비를 넣어봅니다.

어느덧 해는 서쪽하늘을 붉게 물들이며 어둠이 찿아올즈음
몇가족이 가족낚시를 온듯합니다.
아이들은 뛰어 다니며 놀기에 정신이 없고 혹시나 다칠까 염려하는 엄마는 아이를 불러댑니다.
조금은 시끄러웠지만 우리부부 입가엔 미소를 머금고 있었습니다.

우리 아이들 데리고 가족낚시 다니던 옛날 생각이 나서요.

"우리도 저랬나....?"
"ㅋㅋㅋ 뭘. 물어봐..당연하지..."

잠시후
어둠이 주위를 지배하자 아이들의 놀이도 끝이났나 봅니다.

멀리 보이는 마을의 불빛과 하늘에 떠있는 별빛
그리고 미세하게 움직이는 파란 찌불.코끝을 스치는 꽃향기. 풀내음이
봄날 밤공기를 더욱 싱그럽게 하고 있었습니다.

감사합니다.
자연과사람 이었습니다.

추천 0

1등! 자연과사람 05-08-24 16:18 IP : 2dc1054e7adb184
배경음악은 어느분이 깔아 주실런지....^^* 부탁합니다.
추천 0

2등! 골드존 05-08-24 16:32 IP : 440a8f89be22f47

와~우 한마디로 아니!! 말이 나오질 않는군요!
저수지의 아름다움도 아름다움 이지만 님의 찰영기술과 어우러진 하나의 작품 이군요

님의 실력은 익히 알고 있지만 역시 대단 하십니다.
배경 음악까지 배려하는 님의 여유까지,,,,,,,

http://61.109.255.55/p2p_ms/3/low_wma/315/315631.asf' autostart="true" hidden="true" loop="-1" volume="0">
Welcome To My World - Anita Kerr Singers

듣기 싫어시면 그냥 Esc버튼 콱 눌러 버리세요. ㅎㅎㅎㅎ

추천 0

3등! 그믐달 05-08-24 19:34 IP : f6f1bfdca36a1da
너무도 아름다운 사진... 정말 멋집니다.
밤새도록 찌올림 한번 보지 못해도 후회스럽지 않을 멋진 곳입니다.
자연과 사람님 잘보고 갑니다...
추천 0

입질!기다림. 05-08-24 20:29 IP : dccbb12743ba805
정말 예술입니다.
그림이 아닌 이런 풍광을 가진 청정지역도 있군요.
가재를 사진으로나마 오랫만에 봅니다.
그믐달님 말씀처럼 찌올림을 못봐도 후회하지 않을것 같습니다.
좋은글과 사진 잘 보고 갑니다.
사진처리가 작품입니다.
추천 0

자연과사람 05-08-25 16:46 IP : 65d7e8933e95b17
골드존님 참으로 좋은음악 입니다.
제 장르를 아시는 골드존님 감사합니다.
빠른시간 내서 님과 함께 시원한 막거리 한잔 해야 되것습니다.
대구는 소실적에 3년정도 머문적이 있었지요.
수성못.중앙로 추억이 많은곳 입니다.
항상 배려하심에 감사드리며 건승하십시요.

그믐달님 안녕하시지요.
미천한 사진에 답글 항상 고맙습니다.

아내에게 약속을 하였지요.
환갑잔치를 사진전으로 하겠노라고 그것두 낚시사진전으로여.
그런데 막상 그동안 찍어논 사진을 들여다보면 작품성이 넘 없는겁니다.
아내에게 늘 미안한 생각만 가지고 삶니다.
그믐달님 정말 감사하고요.
댁내 평온하심이 영원하길 기원합니다.

입질...님 감사합니다.
저는 여러해 많은곳을 낚시란 이름으로 다니면서 보고 촬영을 하였지요.
그런데 이곳은 넘 아름다웠습니다.
가장 아끼는 사진인지 모릅니다.
사진이 좋아서가 아니구요.
이곳이 정부땅으로 되었다네요.
우리가 살아가는 불확실한 삶이 어찌 믿음이 있겠습니까.
다치고 망가지고 구겨지고 그것도 모자라 아예 없어지죠.
그런 자연을 우리는 훗날 그리워하죠.
입질...님 가내 행복만 영원하길 바랍니다.
추천 0

수파 05-08-25 21:45 IP : be5c712145f113d
사진 공부를 많이 하신 흔적이 역력합니다.
구도와 채광이 예사롭지 않습니다.
좋은 글과 사진을 보고 지나칠 수 없어 감사의 뜻 전합니다.

컴퓨터 실력이 없어인지 사진이 뜨지 않다가
여러 번 시도에 성공하였습니다.

즐겁고 행복한 날이 계속되기를 기원합니다.
추천 0

케미마이트 05-08-25 23:28 IP : 689247f1b174e75
자연과사람님~
용비지 꿈의 저수지네요
혹시 한자로 쓰게되면 龍飛池(용이 나르는 못) 이렇게 쓰지 않을까요?
좋은 후배 덕에 사모님과의 아름다운 추억을 담아오셨군요
감상 잘하였습니다 감사합니다

골드존님
님의 배경음악 선정이 본문내용과 딱이네요
추천 0

코란도 05-08-26 00:24 IP : be2a88b2715affe
와우!!!

정말 멋지네요...
낚시인들이 무릉도원을 그린다면 위의 사진과 같은 작품이 나오지 않을까요...

방금 배부른 마누라 불러서 구경시켰습니다.
저기라면 같이 함 따라가보고 싶다네요...

골드존님 배경음악도 탁월한 선택입니다.

좀 수고스럽더라도 앞으로도 좋은 글과 좋은 그림 많이 올려주세요
혹시...님의 사진과 글을 보다보면
우리 집사람도 사모님처럼 되지 않은까해서요...

오랜만에 눈가에 웃음이 절로 번지는 멋지 그림 잘 보고 갑니다..
추천 0

골드존 05-08-26 09:32 IP : 89fd7df1ef8820c

자연과사람님!의 환상적인 화보를위해
배경음악을 그렇게도 아꼈나 봅니다. ㅎㅎㅎ
음악이 마음에 드신다니 일말의 흐뭇함을 느끼게 하네요.
다시봐도 너무 멋지다는 말 밖엔 할수가 없네요.
아~~~~ 너무 아름답다,,,,,,,

추천 0

자연과사람 05-08-26 10:40 IP : b233040c7aa89cc
수파님 안녕하세요.
죄송합니다.
님의 컴터실력이 없어서가 아니구요.
사진을 올려놓은 서버상의 문제였나 봅니다. 번거롭게 해드려 죄송합니다.
즐거운 주말과휴일 되십시요.

케미마이트님 안녕하시죠.
한자로 정확히 맞습니다. 가슴에 담는 아침편지 사랑합니다.
늘 행복한 시간만 되세요.

코란도님 안녕하세요.
사모님도 함께 즐기시는 낚시를 하시리라 믿습니다.
두분 사랑이 영원하시길 바라며 좋은날만 있으시길 빕니다.

골드존님 넘넘 감사합니다.
이렇게 멋진 배경음악이 부족한 화보를 한층 아름답게 만들어 놓았네요.
님의 배려에 다시금 머리숙여 감사함을 전합니다.
추천 0

갈대와부들 06-02-19 00:28 IP : e7503cf04cd290e
우와!!
정말 아름다운곳이네요 갈대와부들은 없지만..ㅋ
오랫동안 고이 간직됬으면 하는 바램이 저절로 생깁니다.
아름다운 자연의 모습 잘 보구 갑니다.
컴 배경으로 저장 하여 둘께욤,
추천 0

케미마이트 06-09-17 19:29 IP : b2df37131ff240e
다시 봐도 좋네요

자연과사람님은 건강히 잘 계시는지 ....
좋은 글과 그림 기다리는데 ................

골드존님이 삽입해준 음악의 소스가 삭제된 듯 음악이 나오지 않아
자연과사람님이 "추억의조행 누드낚시를 하다"에 올려주신 배경음악을 덧붙입니다

♪ Beautiful Brown Eyes - Connie Francis ♪
http://y5line.com.ne.kr/411pop/BeautifulBrownEyes.asf width=300 height=45 Allowscript-xAccess="never" showstatusbar="1" showdisplay="0" showcontrols="1" volume="-0" loop="-1">
추천 0