추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

대물킬러 낚시터 에피소드..........초딩때

대물킬러 IP : 47b3a0d774c8183 날짜 : 2006-02-10 11:28 조회 : 11447 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^^
제 고향은 경북 상주 입니다
국민학교 5학년까지 시골에서 자랐습니다

그곳에 청상지라고 10만평 되는 대형 저수지가 있었죠
그때만 해도 엄청 많은 낚시꾼으로 북적 거렸죠
밤이면 그 큰 저수지 전체에 간드레 불빛이
마치 가로등을 켜 놓은 듯 훤 했으니까요

저는 학교를 마치면 항상 그 저수지를 거처서 집으로 옵니다
그러면 자연스레 어제 밤낚시를 즐기고 간 자리를 훌터 보게 되지요
왜?

그 당시 낚시대는 꿈도 못꾸었지만,
낚시 바늘하나 사지 못했쪄...
그러니 당연히 낚시꾼들이 지나 간 자리에 잘 살펴보면
의외로 수확이 짭짤 했지요....ㅎㅎ

주로 많이 주웠는게......
낚시바늘,끊어진 낚시줄,그리고 땅속에 묻혀있는 카바이트.....ㅜㅜ
근데, 낚시대 버리고 간 사람은 한사람도 없더군요.....ㅠㅠ

어느날 뜯지도 않은 바늘 봉지를 통채로 주었쪄.......야~호!
저는 기분이 째질때로 기뻐서 제일 친한 불알친구한테 자랑하러 갔쪄.......흠
" 야!....중수야~ 오늘 행님이 횡재했다 아이가?......ㅎㅎ"
" 뭔데?....."
" 바라바라~ 바늘 새거다......ㅠㅠ"
" 난, 또 머라꼬!........"

잉? 이넘이 별거 아이다는 듯이 부엌으로 가던이.....
도시사람들만 쓰는 낚시대를 펼치는기 아인가?.......헉!
이럴수가?............
" 니...그거 어데서 난노?...."
" 주섯지....흠!...."

으~~~저넘이 학교 마치고 제일 먼저 줄행랑 칠때 알아 밨어야 하는데,,,,,,,
그랬습니다
아침에는 학교 가기 바빠서 둘러 보지도 못하고.....
낚시꾼들도 그때까지 철수를 안하고 있기도 하고......
그래서 방과 후 제일 먼저 가는 사람이 당연히 수입도 짭짤했죠.....ㅜㅜ

그날 낚시꾼이 철수길이 바빴는지 낚시대을 챙기지 못한것 같습니다
그걸 이넘이...........으~~~~배 아포!

그래서 이넘을 꼬시기로 했쪄........ㅜㅜ
" 저기....중 수 야!.....( 아부아부 )
" 와 ?....."
" 있짜나....내가 가꼬있는 옥구슬이랑 가보랑 니...다 줄께!"
니....낚수대랑 바꾸자?"
" 머라카노!.....실타!"
네는 이제부터 구슬치기 안하고 낚수만 댕길끼다."
" 헐~~"

저는 포기해야 했습니다
나도 자존심이 있지......
그래서 이왕 낚시대도 주섯고,저는 바늘도 주섯고 해서
이넘을 꼬셔서 낚시를 가게 되었쪄.......

마당에 거름밭에서 지렁이를 수거해서 낚시터로 향했쪄.........룰루룰루~
우리는 최상류에 자리를 해서 낚시를 하는데.....
아따 이넘이 제법 자세가 나옵니다......쩌 ㅂ
저는 끊어진 낚시줄을 이어서 길게 만들어 이넘보다 더 멀리 던질려고 해도
속수 무책이였쪄........ㅜㅜ

저보다 멀리 날라가는 낚시대로 잘도 잡아 냅니다.
"아~싸!.....또 한마리....흠흠"

아~ 서서히 열 받습니다
그래서 제가 안되겠다 싶어 생각 한게 먼 줄 아십니까?
무조건 이넘 보다 더 멀리 던져야 유리한 상황에서 저는.........
급기야 물속으로 들어 갔쪄.........ㅎㅎㅎ

이넘 낚시대 길이 만큼 들어가니
물이 배꼽위에까지 올라 오네여.......ㅜㅜ
역쉬, 효과가 옵니다.....
제가 연신 걸어 냈지요....ㅎㅎ

드디어 저눔도 열받았시유.....ㅋㅋ
낚시대 들고 물속으로 들어 오네.......헐~
그러더니 낚시대를 한바퀴 돌리면서 투척을 하니.....
졸지에 저는 낚시대 던질때 마다 머리를 숙여야 했쪄.....쩝~
" 야!.....절루 가서 쫌 해라!"
" 내 맘이다'
" 쩝~

할수 없이 제가 옆으로 이동을 했쪄........
그래 한참을 잡아내고 있는데......
조금 전 부터 아래도리가 간질간질 한기라요
머 별거 아니겠지 하고 계속 낚시에 몰입을 했쪄.......
이제 서서히 배도 고프고 해서 집에 가자고 하고 물밖으로 나왔쪄......
근데, 자꾸 불알 있는 곳이 가려운 겁니다
그래서 백양을 내려 보았쪄.........근데?
헉!!!!!!!!!!
이기머꼬!!!!!!!!!!!!!

순간 저는 머리가 쭈삣쭈삣 섯쬬........으으~
친구넘이 저넘이 와저러노!
이런 표정으로 저를 멀뚱멀뚱 처다 보고 있습니다
" 니...와카노?"
" 으악~ 중수야 ..내 불알에 거머리 붙었따!!!!!!!!!!!!"
" 어데?....함 보자!"
" 으악!....진짜네!"
" 흑흑흑!....우짜노! 우짜노!"
" 띠 내라~~"

저는 이눔을 띠 내려고 징거럽지만 손으로 잡고 쭈~욱 당기니
고무줄처럼 늘어 나기만 하지 다시 원위치........헐
이눔도 필사적으로 안으로 점점 파고 드는게 아닙니까

그때!
가만히 보니 옆에 불알에도 한마리가 더 있네요.........헉!
"엄마야~~~"
" 중수야 니도 쫌 띠 바라!"

이렇게 친구넘은 왼쪽 불알을 잡고 끙끙대고 있고
저는 오른쪽 불알을 잡고 용을 쓰고 있었쪄......ㅜㅜ
이런 황당한 시츄에이션이 있습니까
참나, 살다살다보니....(얼마 안 살앗나...ㅎㅎ)

제 경험으로는 거머리 몸통이 반 이상 들어가면
빼내기가 상당히 힘듭니다
그때 당시만 해도 어른들이 거머리가 몸속으로 들어 가면 죽는다고 했지요
그러니 얼마나 겁이 나겠습니까
거머리가 몸속으로 들어가서 피를 다 빨아 먹고 사람이 말라 죽는다는 겁니다
아이고 무시버레이~~~~

그러고 잔뜩 겁을 먹고 있는데....
친구란넘이 하는 말이.....
" 니 아인나!....거머리 불알안에 들어가모 불알 짤라야 된데이~~"
"헉!!!!!!

이런 썩을넘이 있나
친구는 다 죽어 가는데 고작 한다는 말이 고자가 되란 말이가!
순간적으로 저는 그넘 뒤통수를 빡~ 갈겼죠!
" 헛소리 하지 말고 빨리 쫌 떼 바라~~"

그러고 한참 씨름을 하고 있다가
생각 하기를 [아직 인생을 반도 못살았는데
여기서 죽느냐,아님 고자가 되는냐,우째던지 거머리를 떼 내느냐]
이런 말도 안되는 상상을 하고 있는 찰나!
문득 내 머리를 스치고 지나가는 아이디어........ㅠㅠ
(그래!......바로 그거야~)

저는 무사히 거머리를 떼어 낼수 있었습니다
그때 그사건으로 제 불알을 띵띵 불었고
고추 또한 번데기에서 고구마로 변했쪄.......음화화화~~
그때 이후로 제 고추는 아직까지 한대짜리 주전자는 거뜬하게 들어 올리져.....
믿거나말거나......ㅋㅋㅋ

자 그럼 대물킬러가 기발하게 거머리를 떼어 낸 방법은 무엇일까요?
상상초월~

맞힌분께는 대선이 한점!
감사합니다^^*

*음악이 없네....쩝~
추천 1

1등! 좋은밤 06-02-10 12:05 IP : 6246f51b34fa62f
ㅋㅋㅋ, 저두 고향이 상주 모동입니당~~
고향 선배조사님이시군요 ^^*
재미난 추억의 조행기 잘보고 갑니다.

혹시 정답은 : 된장을 응용한 그,,뭐시기냐..암튼 딘장 아닌가여~~
(소금물인가)
그래여 않그래여~~(상주 사투리는 끝에 "여"자가 붙지요)
대선이 한점 주나요? ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 돌돌이 06-02-10 12:11 IP : 62e3cb777014536
ㅎㅎㅎ.
국민학교 시절의 조행기
시기 웃어 봤습니다,,,,,,
거머리,,,,,카이 생각나네,,,,,,,,,,,,,,
연밭에 가을이마 열매 달리져,,,,,
고거 따무거볼끼라꼬,,,,,홀랑벗고 드갓다가 제대로 불알에
친구놈캉 한방씩 달고 나왓져,,,,,,,
지는 아무렇지 않게 기냥 손으로 잡아 땟뿟는디,,,,,,
아이,,,,,,,,,친구놈은 디지라꼬 울면서 도망을 가네,,,,,,,,,,
따라가서 그거 때준다꼬 시끕 햇던 격이 나네요,,,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜로 거머리가 불알에 드가요,,,,,,그땐 껍디기를 말지 않앗던 관계로 ,,,,,
~~
!!!!!

,,,,,,,,,굿뜨 아이디어가 머엿을꼬,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1.몰개로 비비가 띤다,,,,,,,,,
2.카바이트 찌꺼기로 문지른다,
,,,,,,,,,,,에이 몰러,,,,,,,,,,,,잘묵고 잘사이소,,,,,,,,,,,,,,,,,,돌돌이초심
추천 0

3등! 대물킬러 06-02-10 12:14 IP : 47b3a0d774c8183
좋은밤님! 반갑네요
고향이 모동이라여~
ㅎㅎㅎ

딘장?.......땡!
ㅋㅋㅋ
딘장은 벌에 쏘였을때 바르면 조아여
추천 0

대물킬러 06-02-10 12:16 IP : 47b3a0d774c8183
돌돌이님 땡!
ㅋㅋㅋ
추천 0

간첩 06-02-10 12:32 IP : c55033c10f4c28c
낚시 바늘 아입니까 !
추천 0

대물킬러 06-02-10 12:36 IP : 47b3a0d774c8183
헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

안계장터 06-02-10 13:10 IP : 155ffe65ee3ffc2
대물킬러님
화원 낙동강 나룻터에서 원자탄 사건과
대물포획 조행기도 올려 주시죠
물가에서 거머리 조심하시고
대물상면 하소서

재미난 추억의 조행기
잘 읽고 갑니다
그런데 거머리가 뭔교^^

추천 0

하늘피쉬 06-02-10 14:33 IP : 3427a2e81fe7e18
안녕하세요? 대물킬러님...반갑습니다...
거머리에 대한 추억 저도 가지고 있네요... 저는 라이타로 지져서 그놈을 혼내주었지요...
거머리한테는 미안하지만... 발가락사이였는데... 집에 오는 도중에 알았지 뭡니까...
좋은 추억의 이야기 .. 입가의 엷은 미소와 함께...마음의 여유를 찾게 해주어 감사합니다..
http://mediafile.paran.com/MEDIA_321000/BLOG/200601/1138494145_p1-1.wma" autostart="true" hidden="true" loop="-1" volume="0">
추천 0

대물킬러 06-02-10 14:47 IP : 47b3a0d774c8183
안계장터님 안녕 하시죠^^
저에 대한 추억을 너무 많이 알고 계시군요
ㅎㅎㅎ
감사합니다
시즌되면 또 물가에서 뵙지요^^

하늘피쉬님 반갑습니다
사람도 거머리 같은 사람은 싫찮아요.....ㅎ
잔잔한 음악 감사합니다
언제 물가에서 함 뵙기를 빕니다
추천 0

서변털보 06-02-10 15:37 IP : 4b5a2223a2d9dc4
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....
다음편은 언제쯤???
킬러님 고향이 상주인줄은 몰랐네요?
저는 문경이 고향인디ㅎㅎㅎ
추천 0

빨강붕어 06-02-10 22:40 IP : a496e3ded522aff
촌에서 고생꽤나하고 살았네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
거머리 거시기에 담배불을 갖다댄다.
아니면 말고...........^^
추천 0

마음은못에 06-02-11 07:18 IP : 9d0373f6dd80741
킬러님^^*
고향이 그라면 상주 청리네여...
'청상지'.. 저도 거서 좋은밤 몇번 보냈습죠^^*
우야든동 검자리 땜시 시껍한 이바구 잘 보구 갑니더..
근디...
번데기를 한말 주전자 장사로 만들어준 검자리 헌티 고맙다 캐야되는거 아닌강?? ㅋㅋㅋ
추천 0

탈퇴한회원 06-02-11 09:15 IP : b162e7771a2a348
킬러님!!!!!
초딩때 부터 낚수 했시마 할야그가 많으시겠군요.
거머리 그시기 난 징그러버서 싫어요.
킬러님 좋은 추억 많이 간직하시고 올 한해는
멋진 낚수 많이 하시고 4짜는 못해도 29.9는 혀야지요.ㅋㅋㅋ
킬러님 추억의조행기 잘 읽고 배꼽잡고 갑니데이
항상 건강 하시고 안출 하시기를 바랍니다.
추천 0

붕돌 06-02-11 11:39 IP : 56ed2816d0da9b4
킬러님!
이런 이야기는 물가에서 이슬이 한 잔 하면서 해야지요
다음에 물가에서 이야기 다시 해주세요
재미난 이야기가 많을것 같습니다
물가에서 만날날을 기다리는 붕도~~~~ㄹ
추천 0

대물킬러 06-02-13 11:43 IP : 47b3a0d774c8183
성원해 주신 월님들께 감사 드립니다
앞으로 자주 안 올릴랍니다
투데이베스트 됫다꼬 한잔 사라카마
남는기 엄는디......ㅎㅎ
우쨋끼나 감사합니다
물가에서 멋지게 한잔씩 올리지요
그럼 즐~~~~~~^*^
추천 0

골드존 06-02-13 20:27 IP : fc67b88e4e39a80

킬러님! 떽~~~~~~
이기 먼~ 귀신 씨나락 까묵는 소리유~우
투베스트 됐어먼 상다리 부러지도록 한턱 쏴야지요.
누구 밥 됐다고 밥통 완전 빵구 냈성께 책임지슈~우,,,,
언제쯤 상다리 부러지도록 묵어보나,,,,,,,ㅎㅎㅎ

추천 0

돌돌이 06-02-14 09:24 IP : ed1273a93cf0aa7
떽,,,,,,,"대물킬라님"
정답은 갈키주야지요,,,,,,
와 안갈키주고 실무시 꽁지내릴라캅니꺼,,,,,,,,,,,,,
퍼뜩 갈키주소,,,,,,,,,,,,,,,,,돌2
추천 0

대물킬러 06-02-14 12:54 IP : 47b3a0d774c8183
스~~윽!
입닦는 소리
ㅋㅋㅋ
추천 0

돌돌이 06-02-17 16:23 IP : ed1273a93cf0aa7
입닦는 소리한번 밉새이라여,,,,,,,,
와케여,,
상주사람들 안그카는데,,,
참 이상해여
장시나 잘해여,
대뿔라문지서 제대로 한번 씨라봐여,,,
수고해여,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,다다다다다다다다다돌돌이초심
추천 0

갈대와부들 06-02-22 22:32 IP : e7503cf04cd290e
ㅋ1ㅋ1ㅋ1 ㅎㅎ
안냐세욥 ? 킬러님
우린 꺼마리 라고 불렀던 깜딩 그 거머리
요즘은 의료용으로도 쓴다던디... 상처 아물게 할땐가?
거머리가 붙어서 피를빨면 이에는이 불에는물
스트롱으로 거머리에다 꼽고 같이 빠는거죠 뭐 서로가. (그게 킬러다운 거예요)
그럼 "내가 졌다졌어! " 하면서 떨어져요!
스트롱이 없을땐 낚시대의 2번대로 꼽아서 쪽쪽
아니면 거머리 빨판을 말린후 강력본드로 막아주는 센쓰
추천 0

대물킬러 06-02-24 12:23 IP : 47b3a0d774c8183
헉!
갈대와부들님
제가 졌소이다
너무 엽기적인거 아입니꺼!
거머리가 다부로 불쌍타캄서~~~~ㅎㅎ
추천 0

쫑난타짜 06-04-03 17:51 IP : b0cf1b84bc51bc6
아입니더

그 눔의 검처리는 시큰 무마 지혼자 나자빠 집니더

헌혈했다 생각하고 가마이 내비도따가 지혼자 떨어질라카마

또 부치는기라예 더 처 물때까정 부치가 배 터자 지기뿌마 장땡이라예
추천 0

대물킬러 06-04-03 20:42 IP : 47b3a0d774c8183
허거~걱!
여기 또 엄청난 분이 계시네.....헐
너무 동물 학대 하는거 아입니꺼!
고문이다 고문......ㅋㅋ
감사합니다^^
추천 0

붕따 06-09-18 13:33 IP : 0dec6d0f4a83d3a
ㅋㅋㅋㅋ 쫑난타짜님... 웃다가 배째졌움둥 배때기 꼬매그로 카본줄 거머리같이 질긴넘하고 하고 강성돔 바늘 튼실한 넘으로다가 보내주이소~ ㅋ 허거걱 쫑난타짜님 바로 윗동네 사시네.... 택배비도 안들겄습니다 허허 ㅡ,.ㅡ 퍼뜩 보내주이소
추천 0

까치붕어 06-11-05 15:35 IP : fc0a3c74127ac0d
넘 재미있는 분이시네요!
너무 마이 우스무서 디지눈줄
알았십더?

낚시란 취미로 행복히시구
늘 건강하시길 바랍니다.
추천 0

이이사 08-03-26 14:48 IP : 6b526976c9f125a
진심이 담겨서 나의 맘이 다 전해진다면
가끔 흥얼거리며 눈물을 흘리기도 했지
추천 0