추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

조행기 연습으로 한번...^^(예전 조행기를 포토샵으로..)

낚귀 IP : d9523e2dba4f778 날짜 : 2006-09-20 10:34 조회 : 6030 본문+댓글추천 : 0

포토샵 연습중입니다. 허접해도 잘 봐주세요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-09-20 11:15:50 습작 조행기에서 이동 되었습니다]

추천 0

1등! 케미마이트 06-09-20 22:46 IP : b2df37131ff240e
낚귀님 별것을 또 공부하시는군요

그거 쉬운거 아닐텐데요
많은 량의 사진을 다루는 저로서는
걍 포토웍스 하나면 절대 포토샵 부럽지 않더라구요
한장 한장 하다보면 한도 끝도 없을테니까요
조금 뭐하면은 포토로를 이용하여 쉽게 가위질도 할 수 있고요

연습으로 하여 올리신 이미지는 용량 및 사이즈가 커서
그림이 마우스 가는대로 따라오지를 않네요

이제 멋진 화보 보여주시기 바랍니다
추천 0

2등! 낚귀 06-09-21 09:39 IP : d9523e2dba4f778
그렇죠? 그래서 저는 고민 입니다.

포토웍스와 포토로가지고는 바탕을 자유자재로 조절이 힘드네요.

댓글 주신 김에 한가지만 여쭙죠..

바탕색을 조절하는 방법과 글자색을 다루는 방법에 대해서 잘 아시는지요..

그게 젤루 궁금합니다.

일단 자료자체는 포토샵으로 작업하는 것이 깔끔하긴 한데 님이 말씀해 주신대로

용량이 문제입니다. ㅠ.ㅠ
추천 0

3등! 케미마이트 06-09-21 13:24 IP : b91d35d7e1177a1

낚귀님 ♥합니다 ^_^
테그를 공부하셔야겠습니다
배경이든 글씨든 칼라를 직접 black yellow green 등으로 하셔도 되지만
색상표라는 것이 있습니다 원하는 코드를 이용하는 방법이지요?
RGB 색상 코드표 참고 ☞ http://ha927.com.ne.kr/color.html

낚귀님도 저를 ♡하지요?

쪽지를 보내드렸으니 확인하세요
추천 0

이이사 08-03-26 14:36 IP : 6b526976c9f125a
멍하니 앉아서 쉬기도 하고

가끔 길을 잃어도 서두르지 않는 법

언젠가는 나도 알게되겠지

이길이 곧 나에게 가르쳐 줄테
추천 0

말짱황 10-10-14 22:47 IP : 9a97c5573b6f1a7
좋은 글 잘읽고 갑니다. 다들 즐낚하시고 항상 건강과 안전출조요
추천 0