추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

낚시를 시작하며,,,,,,,,,,,,

청주매화 IP : bdca35e4c0cef49 날짜 : 2014-08-07 10:13 조회 : 9605 본문+댓글추천 : 2

비가 주적주적오네요. 어느분은 비가 내려 흥이나시는분들이 있고, 비로인하여 하루 생계가 힘드신분도 계시겠죠.
낚시인들의 마음은 비가 왔으면 할겁니다. ^^

국민학교로 입학하여,,,, 5월 5일 빨간 어린이날, 아버지를 따라 낚시를 갔던생각이 납니다.
아무것도 모르는 철없는 시절,,,,,, 1칸 낚시대를 펼치어 큰 잉어를 걸었습니다. 그때나이 15살 겁이나 낚시대를 전진자세로 하여 붙잡고 있었습니다. 당연히 세우지 못한 낚시대는 땅으로 처박히며 곤두박질 쳤죠. (낚시대를 놓아버림)

이게 저의 낚시의 시작입니다. 그후로 학교내내시절 주말이면 한주도 빠지지 않고 아버지와 노지낚시를 다녔습니다.
빨간날이면 하루도 빼놓지 않고,,, 매번 낚시터로 향했죠. 지금생각해보면 15년 전인데도 베스유입이 그리 심하지 않아 참 손맛볼 곳이 많았죠. 지금은 베스 유입으로 참낚시하기가 어렵습니다.

지금 문득 아버지와 낚시를 너무 하고싶어지네요~ 결혼을 하고 타 지역으로 왔습니다. (거리는 50분거리) , 예전처럼 주말이면 가방을 매고 낚시를 갈 수가없네요. 와이프가 허락을 해주지 않습니다. ㅠㅠ
참으로 마음이 아프네요~ 휴가 때 아버지와 노지를 1박으로 가기로 약속했는데,,, 와이프의 거센반대로 결국 취소가 되었습니다.
점점 아버지와 멀어지는 느낌이 들어 마음이 좋질않네요~ ...
낚시로 하여감 참, 많은 시간을 고요함과 적막함속에 그와중에 즐거운 마음을 찾았는데, 와이프가 놀러가거나 외출 시 혼자 짬낚시를 다니니 재미가 하나도 없습니다.
예전 그 기분이 안나요~

아마도,,,,, 가고싶은 사람과 가지 못하여 ,,,, 언젠간 아주 낚시를 하지 못할까,,, 겁이나네요.
잡히지 않아도 밤새 말뚝을 서도,,,, 재미있는게 저에게는 낚시인데,,,,,
얼마전 와이프한테 아버지께서 아들 하나 있는 취미까지 못하게 하지말어라,
가끔은 하게 두어라 하시던데,, 먼발치에서 봤습니다.

아마도 저를 생각해서 하셨겠죠................

점점 낚시를 하지 못할까봐 두려워만집니다....................................

모든 낚시인들 항상 건강과, 안전이 따르길 기원하며 ,,,,, 어복 충만하시길 바래요 ^^
짧고 두서없는글 읽어 주시어 감사합니다. 꾸벅
추천 2

1등! 소년같은아저씨 14-08-07 11:29 IP : 0925e6a0710e149
일단 처가에 자주 찾아가시고 장인, 장모님께 잘 해드리세요.
그리고 부인과 얘기를 하셔서 풀어보시는 것도 좋겠다는 생각입니다.
아버지와 낚시하는 것, 생각해보면 쉬운 것 같지만 굉장히 힘들더라고요.
살아 계실 적이 그런 추억 만드셔야 합니다.
저는 다행히 제 아내가 제 하는 일에는 긍정적으로 대해 주어서 마찰은 없습니다만
아버지와 시간 맞추는 게 힘들더라고요.
시골에서 농사지으시는 분이라 낮에는 농사일, 밤에는 주무셔야 해서
주말에 고향 가서 낮에는 일 도와드리고 같이 해질 무렵에 가서 대략 10시나 11시정도까지만 하고 옵니다.
추천 0

2등! 에릭 14-08-07 12:52 IP : 42585c8695f932f
저는 아들에게.. 연애 많이 해보거라
그렇게 가르쳤어요~~ㅎㅎ

아버지께서 애가 타시겠네요
추천 0

3등! retaxi 14-08-07 13:20 IP : 94332b6d709cb65
좋은 추억을 가지고 계시는군요!
덕분에 아스라히 잊혀져 가는 옛날을 기억해 봅니다.
추천 0

어느날갑자기 14-08-07 14:09 IP : 35c540d9fe6fb90
좋은 추억을 갖교 계시네요
아버지와 함께 낚시가는것이 소원이라는데 그렇게 하지 못해 맘이 아프시겠어요
아버님도 그렇게 생각하시고 계시는데
다만 아내께서 그렇게 완강하시다면 그 이유가 있겠죠
원인을 알아고보 풀어야 할 것 같아요
저도 아내가 그렇게 호락호락 하지는 않는데 그래도 간다호가면
눈치 한번 주면 그것이 전부입니다
화요일밤(8월5일)꼬박세워 낚시를 하고 아침에 들어오니 눈이 좀 돌아갔더만 그래도 하는말
당신 건강때문에 그러는겨 하는거예요
저도 낚시에 광이었는데 사업을 한다고 13년간 낚시대 한번 잡아보지 않다가 지난해 부터
짬낚시를 하고있는데 그동안 많이 참았다고 하면서 당신의 취미를 내가 막을 수 있느냐하면서
대충은 허락을 해 주어서 가끔씩 다닙니다
암튼 맘이 아프시겠지만 대화를 진지하게 해 보세요
아마 해답이 있을 겁니다 그리고 승리하세요
ㄲ옥 아버님과 함께 낚시 해 드리세요 평생 후회 합니다
추천 0

심공 14-08-07 15:21 IP : ee8c37dff9e218d
저도 지금은 아들과 낚시다니는데 아들이 결혼하면
며느리가 아버지와 낚시 다니지 말라 할때 아들이 어떻게 할까 생각하게 됩니다.
다른 사람도 아니고 아버지와 낚시가는데 왜 못가게 할까요?
나는 우리 아내가 가지 말라고 해도 내가 좋으면 갑니다.
몇번 그렇게 하면 다음에는 가건 말건 상관 안합니다.
조금 답답한 마음에 몇자 적었습니다.
잘 해결해서 아버지와 낚시가게 되기를 .......
추천 0

청주매화 14-08-07 17:26 IP : bdca35e4c0cef49
아내가 낚시하는 사람은 도대체 이해를 하지못하겠다고 하네요,,, 저도 여러차례시도했습니다. 한번은 의자에 앉아서 신발을 대충신고 흔들다가 신발에 물에 날라가서 뜰채로 건져낸사례도있고 한번은 의자에 앉아서 멍때리다가 핸드폰 빠쳐서 고생한적도 있습니다. 고기를 잡게도 해줘보고 손맛터에서 별용을 다써봤지만 소용이없네요, 특히 심각한건, 왜입질이 안오냐고 넣으면 바로잡혀야지, 하면서 수시로 낚시대를 들고 할보하다가 10분도 안되서 재미없다고 집에가자고해, 유료터에서 입어료내고 30분만에 돌아온적도있습니다.
한번은 캠핌으로 꼬시어, 낚시를 데리고 갔으나 낚시대를 못피게해서 진짜 말그대로 물만구경하고 밥만먹고 온적도 있습니다.
이세상에서 가장이해안되는 사람이 낚시해서 시간버리는사람이라는데,,, 밤마다 꿀밤을 쥐어박고싶어 미치겠네여,,,
추천 0

파란나라 14-08-08 16:56 IP : f80ba60c1416ded
저도 9살, 7살 한창 아빠랑 놀고 싶어하는 아들 둘이나 있습니다..와이프가 금요일 퇴근하고 집에 가면 내일 낚시 가냐고 물어옵니다..특별한 일이 없는 이상 주말1박은 낚시합니다..저도 이렇게 편하니 다닌지 2달밖에 안됐습니다..이렇게 눈치 덜보며 낚시하기까지 약6달은 매주 티격태격했습니다..낚시대 뿌러븐다...이혼도장 찍어라..등등.. 싸워도 물가로 갔습니다..낚시간다고 이혼 운운하면 저는 도장찍습니다..여자들이 고가의 백에 미치듯이 낚시좋아하는 사람은 장비에 그 돈 들입니다..저는 이세상에서 가장 이해안되는 사람이 수백만원짜리 가방들고 댕기는 아줌마들입니다..
추천 0

밤하늘엔별 14-08-08 21:23 IP : cb012ed9ba07ef8
수백만원짜리 가방들고 댕기는 사람이 가장 이해 안되는게 수백만원어치 낚시장비들고 댕기는 사람일 겝니다~ㅎ

잔소리 할때가 좋은겁니다.
와이프가 허락이나 이해가 아니라 포기한다는 게 더 무서운 겁니다.

곰곰히 생각해 보세요.
낚시의 즐거움도 자신의 주위가 평안해야 즐거운 겁니다~^^
추천 0

WhiteBlizzard 14-08-09 14:10 IP : 48bd85726478951
낚시안가면 무엇을 하길 원하는지 궁금하네요^^
휴일날 둘만의 다른 취미생활을 즐기자는건지
아님 낚시는 절대안되고 다른취미 생활을 하라는건지요^^

낚시 안다니고 술을 마시기 시작하니 얼마못가서 낚시 다시가라던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

탄스리 14-08-11 15:45 IP : 636613e57423819
내가 술을 먹냐, 담배를 피냐? 낚시가 나의 유일한 취미이고 스트레스 해소다.
매번 낚시가서 스트레스 해소되므로 여태까지 직장생활하고 있지 않느냐?
이리 함 해보세요. 우리 마눌은 먹히던데... 그 이후로 쭉 영원한 리베롭니다.
추천 0

가갸거 14-08-11 16:19 IP : cfe678438ff6bcd
아주 좋은방법이있는데,하루도 거르지 않고 마누라 눈알이 획돌아가고 다리가 후덜거릴정도로 사랑을해줘보세요 두달만하면 도시락싸서낚시가라고합니다
추천 0

동네형 14-08-12 21:55 IP : a1c981148c224cf
꽤 많은 분들이 비슷한 경험을 했을 사연이네요.
저는 거기다 더해 마누라가 불교쪽이어서 좀 어깃장이 났던 시기가 있었습니다.

붕어낚시는 육체적으로는 건강에 마이너스가 될 여지는 있다고 봅니다.
하지만 정신적으로 갖게되는 보상은 그보다 훨씬 클 것입니다.

한때 직장생활이나 인생에서 커다란 고민이나 위기에 직면한 적도 있었는데,
무사히 넘게 된 이유도 낚시덕분이라 생각하고 있습니다.

낚시가면 생각을 많이 하게되니깐요?
아니죠 찌만 바라보면 그 시간들만큼은 오만 잡생각이나 고민이 다 사라지게 되죠.
그러고 돌아오면 어느 순간 번뜩! 현명한 결정을 내리게 되더군요.

운전하다 라디오를 들으니 실제로 그런 효과가 있다는군요.
창의적인 사고는 머리에 무엇을 자꾸 채우는 데서 오는게 아니라,
그때그때 머리를 자꾸 비울때, 멍~한 순간이 많을수록 가능해진다는....
어느 외국의 유명한 기관에서 발표한 내용이라네요.

붕어낚시는 정말 시간을 낭비하는 한심한 취미가 아니라,
자신에게 절실한 그 무엇을 채워낼 수 있는 커다란 그릊을 만들어내는
아주 소중한 시간들이 아닐까 생각해 봅니다.

아내분 잘 설득하시고 때로는 다투기도 하겠지만
아버님과 소중한 추억 많이 만들어 가시길 응원합니다!
추천 0

꼬불투 14-08-14 16:45 IP : 5f2a164a6276b2b
아주 좋네요 ^^
추천 0

변태돼지 14-08-14 17:01 IP : 6ba6928a7ce53dd
다행히 제 여친님은 제가 낚시하는걸 좋아하고 자주 보내줍니다.
아버지랑도 같이가고 고기도 구어먹고 잘 어울려주니 금상첨화입니다.
근데.... 왜 낚시가면 항상 꽝이죠?
추천 0

빽똥 14-08-17 22:40 IP : 9ceca8c7df1dd4d
정말안타깝습니다
저두 어지저찌하다보니 낚시를 일년에 몇번 못가네요..
추천 0

깔끔 14-09-01 13:22 IP : 864113782e62277
공감 100%입니다ㅠㅠ
추천 0

베키대처 14-09-15 22:23 IP : d9fc5891a72a1a3
낚시 시작한지 5개월 가량되었는데 아직까진 웃으며 이해해주는 와이프가 왠지 고마워집니다..
추천 0

나오 14-11-24 10:44 IP : 1ff0d5a71815ffd
공감..^^
추천 0