추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

집사람 물에 빠지던날 !

retaxi IP : 94332b6d709cb65 날짜 : 2014-09-22 14:54 조회 : 13547 본문+댓글추천 : 4

essay_02330584

풍덩 ~~!

순식간에 일어난 일이었습니다.
저 앞에 커다란 물덩어리가 하늘로 솟는가 싶더니. 커다란 물보라와 물파장만 보일뿐...
집사람은 간곳이 없었습니다.

아주 오래전 이야기입니다.

그러니까 2000년 초가을이 아닌가 생각됩니다.
아마 이때쯤으로 아침저녁으로 살랑한 바람과 해질녘에는 썰렁썰렁한 기온으로 내려가는 시기였던거 같습니다.
여느때와 마찬가지로. 부푼 마음을 실은 애마는 좋은 날씨를 택해 . 간만에 강붕어의 당찬 손맛과 운좋으면 귀한 쏘가리까지 인사를 하는
적성권 임진강 !
집사람 동행으로 멀지않은곳으로 붕붕 !!

언덕을 오를때 앞차의 시커먼 매연조차도. 밉지 않은것은 들뜬 마음이
세상을 아름답게 보는 모양입니다.
적성에 도착하고. 미끼와 찌불을 구입후. 모처럼 오붓하게 마주앉아 삼겹에 밥 한그릇을 해 치우니~ 세상 모두가 나를 위해 존재 하듯
낚시를 위해 여기에 왔다는 그 사실 하나만으로도. 살아 있음을 확인하고. 나란히 옆에 앉아 있음이 행복을 느끼기에 부족함이 없었습니다.

포인트는 적성 비룡교 윗쪽~!
비룡교 다리를 몇번 왔다 갔다 하면서 절벽쪽을 살펴보니 곳곳에 많치않은 조사님들이
자리를 하고 계셨지요.

양수장 건물 입구에 주차하고 내려갈수 있는곳을 향해 상류 쪽으로 좀 걸어야 했습니다. 짐을 줄이기 위해 되도록 간단하게 짐정리후. 옷가방. 밤낚시를 하기 위해 왔으니..
아마 예전에 가 보셨던 분들 기억 하실겁니다.
양수장 위쪽~밧줄로 위에서 중간 아래까지. 어느분이 매어 놓았더라구여`~

essay_02351981

직벽은 아니지만 높이는 10 여 m 정도.

타잔 흉내를 내야 내려 갈수 있었습니다. 아니? 유격훈련이 적당할듯`!
밧줄잡고. 뒤돌아서서` 집사람 이야기 하더군요.

"꼭 이렇게 해야 낚시 하는거야"

이렇게 험하니까 사람이 많지 않은거야 저 밑에 물봐라`~!
물색하고 경치 주기잖여`~~! 얼릉 내려가`

여차여차 해서 자리를 잡아지요.
정말 물색적당하고 바람 없지. 사람많치않지 ..분위기 좋지 둘이 오붓하게 낚시대 드리울것을 생각하니 . 힘은 들었지만. 모든여건이 받쳐 주었다 생각 했습니다.
집사람. 2.5 대 한대.
본인 2.7 대 한대 3.0대 한대. 합이 2대

집사람 자리는 다른분이 하고 간자리로. 돌 무더기로 큰돌을 끼고. 큼직한 돌과 작은돌로. 다리처럼 쌓아 앞으로 1.5 m 전진한 자리. 좀 불편하긴 해도.의자놓고. 그저 위험할 정도는 아니였지요.

분위기는 나오는데 입질은 없고. 짝밥으로 지렁이 몇마리 익사 시키니. 집사람은 좀 피곤하다고 뒤로 물러나와서 옷가방을 등에 기대고 누워서 좀 졸겠다 하던군요.

찌불 꺽기 전이니 . 그래~! 편한대로 하자~!
이틈에 나도 좀 외도좀 하자` ~! 루어대 꺼내 들고 .윔달아~저 위에서 부터 쏘가리 탐색전`~!

이때까지는 정말 좋았습니다.
시원한 그늘 아래 집사람이 편한자세로 비슷누워 쉬는 모습을 보니 참으로 평화로운 모습입니다.
나오길 잘했다 라는 생각이 들더군요 !
몇번 던지고 감고 하다 집사람 펴준 낚시대를 바라보니~!

어~~??
낚시대 끌고 간~다 ~~~ 아~~!

집사람 딱 한대 펴준 낚시대가 무언지 모를 고기에 끌려 손잡이 부분이 위쪽으로 들리고 있었습니다.
어느새 2.5 칸 낚시대는 앞 받침대 끝에 걸쳐 손잡이 부분이 번쩍 ~! 들리고 있었지요.

이 한마디 외침에`~!!

비슷하게 자리잡고 누워있던 마눌님 벌떡 일어나 돌 무더기 위쪽으로 잽싸게 달려 가더군요. 이미 낚시대는 손으로 잡을수 있는 위치가 분명 아닌거 같은데??
한손을 뻗혀 보던 마눌님 ?
한쪽 다리를 번쩍 들더니~?

헉~~!!!!
너무나 순간적인 행동에~
내 입에서 "짧은비명"의 단발마가 나옵니다.

아 ~으 !!

풍덩`~!!
고요하던 임진강의 오후. 물 파장을 이르키는 이 한소리로 위 아래 간간히 앉아 있는 조사님들의 시선이 모두 몰리고. 커다란 물보라와 함께 사람의 흔적이 안 보이는겁니다.

켁~!!

전 너무나 놀라 그쪽을 향해 냅따 뛰었지요.
순간~! 집에 있는 두 딸이 뇌리에 스치더군요. 이게 아닌데?
짧은 순간이 였지만 무언가 잘못 되었다는 생각과 함게 나를 허둥되게 하더군요. 아~~으`~! 안돼~!!

저 많치 낚시대 손잡이부분과 길게 옆으로 틀어지고 있는 낚시대가 보이더군요 !
그 와중에도. 찌가 오르락 내리락 하며
하류쪽으루 이동하고 있었습니다.

하류 쪽으로 급히 뛰어가며 쳐다보니.
물속에 가발(모양) 큰것 . 머리카락이 물속에 넓게 펴져 있는 모습 (까만 우산 펴지듯)이. 비치더군요~!

내가 어디루 뛰고 있는거야??
집사람 빠진 자리에서 벌써 2~3 m 정도를 지나쳤더라구요.
아마도 그 와중에도 낚시대를 향해?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~!!

뒤 돌아서 집사람이 미끄러지고 넘어지고 기어 나오는곳으로 돌아서며 이런 푼수팅이 !

그 와중에도. 집사람 (안경 쓰고 있음) 물이 줄줄 흘러 내리면서`~
"잡았어여 잡았어~! " 머리까지 쏙 ~! 들어갔던 사람이 어케 잡았는지 낚시대 손잡이를 잡고. 안경위에 흐르는 물을 손으로 흠치면서 물이 흘러 내리니 한쪽눈은 감고 있더라구요~~!

정말 대단한 사건였습니다.
정말 대단한 용기였습니다.
어찌 연약한 여자가 그리 용감할수가 있는지`~!

참고로 .전 그 오랜세월 숫하게 낚시대 끌고 간거 많이 봤지만 끌고 들어간 낚시대 물로 들어가 꺼내 본적이 한번도 없습니다.

다행이 물이 깊지 않고. 바닥이 돌바닥 부분이 많아서 미끄러웠죠`~
수심은 1m정도 조금 넘을듯~!
여벌의 옷이 있지만 속옷도 입지않고. 양발 운동화 물이 가득 배었으니. 낚시는 더 이상 안돼겠더라구요`~

밧줄잡고 등산한번 더하고. 밤낚시를 포기했지요.

속옷도 안입고 방한복으로 갈아 입은 아내`~
오면서 힐끔힐끔 보니 웃음이 절로 나오더이다`~!

한손으로 운전대 잡고 가끔 한손으로 집사람 가슴쪽으로 손이 슬그머니 갑니다.

걸리는거 없어서 편하더라구요.

집사람 왈~ 왜 이래요? 누가 다 봐요~!! 사고나욧~!!
본인~~ 내꺼 내가 내맘대루 만지는데 누가 머래??
가만 있어바봐`! 사고난다 ??

이 이야기는 아주 오래전에 집사람 동행으로 작은 사고가 있던날 이야깁니다.
어떻게 보면 큰일일수도 있겠지만 다행이 큰일은 없었고 지금도 생각하면 "아차" 십기도 하고
웬지모를 웃음에 입꼬리가 올라가게 된답니다.

끝가지 봐 주셔서 고맙습니다.
늘 안전운전 오나가나 안전입니다.
추천 4

1등! 선녀아들 14-09-22 15:17 IP : e5976435353fbdf
아이고~~ 얼쉰~~ 사모님까정 ㅎㅎㅎ

사고없이 추억으로 회상할 수 있어서 다행입니다.

10여년전 포항방파제에서 바다낚시하다가
너울파도에 휩싸여 바닷물이 목에 까지 찼는데
그와중에 낚시장비 끌어안고 빠둥빠둥 ㅋㅋ
에효~~ 그 눔의 낚수 장비가 먼지 ..
죽다 살아 난 기억이 리택시님 덕분에 새록새록.. ^^;

잘보구 갑니다.
추천 0

2등! 소요 14-09-22 16:22 IP : 2b8538189199241
ㅎㅎ 택시님 여기서 다 뵙네요

재미난글 잘 읽고 갑니다

큰일날뻔 하셨네요 사모님과 동출도 하시고...부럽습니다
추천 0

3등! ChangHwan상모 14-09-22 17:02 IP : d17338ced7b8af9
헐..
저두 가끔 집사람 댈꼬 낚시가는뎅 조심해야겠네용......
마누라한테 안전,정신교육 좀 시켜야겠어요..ㅋㅋㅋ
암튼 재밋는글 잘읽고 감니다~~!!!
추천 0

달구지220 14-09-22 17:49 IP : ef30a16914ef2e6
ㅋㅋㅋㅋ
재미지게 읽었습니다 (^-^)v
제가 적성에서 군생활하여 잘압니다.

글솜씨가 보통이 아니세요↖(^o^)↗
추천 0

간드렛 14-09-22 23:39 IP : 9148a19cf865f68
큰일날 뻔 하셨네요
부부동반 출조하시면서 추억으로 회상할수 있는 이야기가 있다는것이 부럽습니다
재미있는 글 잘 읽고 갑니다
추천 0

kamill 14-09-23 00:45 IP : 3c326252fe04055
잘읽고 갑니다! ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

먹뱅이아 14-09-23 09:57 IP : 82caf8513fcf981
스릴 + 서스펜스 + 에로.

잘 보고 갑니다.
추천 0

깜돈 14-09-23 14:54 IP : 650e842a853a4f7
ㅋㅋㅋㅋ

대단하십니다..

그런데 고기는요?

ㅎㅎㅎ
추천 0

장천 14-09-23 16:46 IP : 41114b2446c3903
큰일 날뻔 하셨는데,,,,,

상황을 머리속에 그려보고 저는 왜이렇게 웃음이.... 죄송 합니다.

근데 범인은요????

쏘가리 5짜~,

였길..... ㅎㅎ
추천 0

물나그네 14-09-24 00:56 IP : 6cfc889b50b688a
ㅎㅎㅎ.....하고 마냥 웃을 수 없는 것이,
십여년 전 제 얘기와 비슷해서....
빠진 건 저였습니다.ㅋ
추천 0

내맘데로 14-09-24 18:24 IP : f78a3d618f57045
마눌한테
이거는 불법아니라고
그기는 내거고
이기는 니거라고 우깁니.

아프지만 지난일이라 추억이고 아름답지 십숩니다.
자주자주 부탁드림니다.. 옛날애기만요. 감사..
추천 0

노벰버레인 14-09-25 06:35 IP : a2c883064f49776
한번동출합시다...ㅎㅎ

적성....밧줄타고 내려가는곳..

그곳을 알고계시다니?

임진강..봄에

일산동호회님들의 아지트였던곳

덩어리..몰래몰래빼먹던곳

주변...작은 자연적만들어진 둥범에

월척..몇마리씩 뽑아먹던곳..

함갑시다

올만에

적성 부흥낚시 사장님과소주한잔할겸

갑시다...ㅎㅎㅎ

잠시추억에잠겨보며 인사드리고갑니다
추천 0

왓어맨 14-09-25 13:31 IP : dc1a54268e210e2
물가에선 항상조심요
추천 0

ll도도한붕어ll 14-09-25 14:19 IP : cabec9ed527d09d
경험담이라 그런지 참재미있게 글잘쓰시네요 잘읽구갑니다 ㅎㅎ
추천 0

retaxi 14-09-25 15:03 IP : 94332b6d709cb65
아`~
적성 부흥낚시 !!

노벰버레인님 그쪽이 아지트셨군요`~
기회한번 봐야겠습니다. 따뜻한 댓글 고맙습니다.
추천 0

retaxi 14-09-25 15:12 IP : 94332b6d709cb65
선녀아들님.
어제나 따쓰한 마음 감사 합니다.

소요님 ! 뵙지못했지만 아디가 낮설지 않네요`
고맙습니다.

상모님 댓글 감사 합니다.

달구지님 적성이면 달구지님 나와바리일텐데.
좋은곳좀 알려 주셔요`~늘 감사하게 생각하고 있습니다.

간드렛님 잼나게 읽었다니 감사할 따름입니다.
늘 건승 하십시요ㅣ.

Kamill 댓글 고맙습니다.

먹뱅이야님 .아주 예리하게 표현해 주셨습니다.
감사 합니다.

깜돈님 늘 왕성한 활동 잘 접하고 있습니다.
건승 하십시요.

장천님 그건 비밀 입니다.
아마도 숙제로 나가야 할듯 싶네요`~ㅋ
고맙습니다.

물나그네님 님께서도 물에 빠져본 기억이 있으시군요`
기분이 어떠셨는지요? 제가 웃음이 다 나옵니다.
여러가지로 상상이 되서요`~댓글 감사 합니다.

내맘대로님 처음에는 뭔 소린가 했습니다.
옳으신 말씀 같네요``~ㅋㅋㅋ 넘 야한가요?
고맙습니다.

왓어맨님 댓글 고맙습니다. 왓어맨님께서도 늘 안전입니다.

도도한 붕어님 재미있게 읽어 주셔서 제가 감사할 따름 입니다.

일일히 답글 해 드리지 못해 송구 합니다.
넓으신 아량으로 않아 주십시요`~ ^^
추천 0

첫월척배딴놈 14-10-02 03:28 IP : bbae2b3bbbd62fb
리택시님~~~ㅋㅋㅋ

아놔!!!

이렇게 잼난글을 왜 자게에 안올리시나요?ㅋㅋㅋ

아이고 배야ㅋㅋㅋ
추천 0

적수역부 14-10-07 14:34 IP : 23bf0f324b6c563
뒤로넘어져도 코가 깨지는 경우가 있는가 하면 앞으로 넘너져도 코는 멀쩡하고 되래 위복을 건져내는 사람 있네요 .행운의 여신이십니다... 사랑을 오래오래 간직할 잊지못할 아름다운 추억을 만드셨네요.
추천 0

dbsehd 14-10-12 12:33 IP : 11a5e18e8aab28a
딸셋됬을것같은..
추천 0

대구칼바람 14-10-14 10:10 IP : 94fe745d282448c
그래서~ 전 낚시대 비싼거 안사요~~ 혹시저도 빠질까봐
추천 0

영달 14-10-20 16:07 IP : 71803242e8dd1ea
ㅋㅋㅋ
추천 0

어찌리 14-12-22 08:44 IP : 0694333051dcf0a
아추억의조행기첨와봣는데...재미있는일화가담겨있는곳이군요,,,
좀늣은감은있지만댓글달고갑니다,,
잘보고잘웃고그리고갑니다,,감사합니다
추천 0