추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

입질도 못봤는데 ...

사천 IP : f9802ef9472f8fa 날짜 : 2008-06-06 10:03 조회 : 5942 본문+댓글추천 : 0

충주호 내사리권 좌대운용 하시는분께 전화 했더니 어제밤에 쏠쏠히 나왔다는 말씀에

바로 짐싸가지고 고고씽~~~~ "오랜지기와 함께

안내해준 좌대에서 들뜬 마음으로 대편성하고 충분히 밑밥질을

한후 간단히 저녘식사를 마치고 빨리 케미꺽을 시간

만 학수 고대 하고 있었지요ㅜㅜ

헌데 어~~라

몇시간째 입질한번 없는겁니다

우리만 이러나 싶어 다른 좌대에계신 여러 조사님들의 움직임을 보건만 그 어느곳도 입질을 보시지 못한듯

합니다 여기저기서 슬슬 대화하는 소리만 들릴뿐........

몇시간째 입질한번 보지못해 좀 지루하다 싶을때 노지에서 낚시를 하시던 세분의 조사님들께서

우리들의 귀를 즐겁게 해주시는 무용담에 그만 입질한번 못본 서운함은 어디가고 ㅎㅎㅎ

세분 조사님들의 무용담 함 같이 들어볼까요?

A조사님 : 어이김사장(옆에분에게) 나 지난번 낚시하다 무지 큰게 걸렸는데 낚시대를 세우고 한 20분 싸우다

결국 낚시바늘이 일자로 쭈~~~욱 펴지면서 떨궜는데 낚싯대 반동으로 봉돌이 뒤땅에 박혔는데 그봉

돌 포크래인 으로 파서 꺼냈지 뭐야 ㅎㅎㅎㅎ

B조사님 : 껄껄 우스시면서 뭘 그깐걸 가지고 그러냐고 하시며....

나도 얼마전에 대물붕어를 걸었는데 싸우다 싸우다 결국 못꺼냈지

그런데 바늘끝에 뭐가달려 나오더만 그래 봤더니 붕어 주둥이만 떨어져 나왔더라고 ㅎㅎㅎ

상당히 크더구만 그래서 머리에 써보았더니 아~글쎄 머리에 푹 씌워 지더라고 ㅎㅎㅎㅎ

C조사님 : 에구에구 나역시 열심히 했는데 입질이 좀처럼 없어 좀 피곤도하구 쉬~~도 마려워 자리에서 일어나

볼일보구 있는데 갑자기 찌가 쑤~~~욱 하고 올라오는게 아니겠어?

마음은 급한데 볼일은 끊기지 않구 에효~~~

대충 마무리하고 후다닥 달려가 낚싯대를 챘는데 너무 늦은 탓일까

낚싯대는 세워지지않고 한참 용만쓰다 갑자기 낚싯대에 힘이 빠지길래 허탈한 마음에 낚싯대를 드는데

뭔가 묵직하게 따라오는게 아니겠어?

조심조심 꺼내보니 이놈이 너무 깊이 먹은탓에 내장이 걸려 나왔지뭐야 ㅎㅎ

아~~ 근런데 이 내장이 한바께쓰야 ㅋㅋㅋㅋ

세분 조사님의 황당한 무용담에 많은 조사님들이 동시에 웃음보가 터졌던건 말씀 안드려도 아시겠지요?

결국 밤새 입질한번 못보고 귀의 즐거움만 담아서 입가엔 웃음기가 남은체 철수를 하고 좌대 운영하시는분께

좌대 사용료를 지불하고 잠시 화장실에서 볼일보고 있는데 어느조사님의 조황문의가 있는듯 전화통화를 하시는

좌대 운영자의 대답 어젯밤에 열심히 하신분은 꽤 손맛을 봤노라 하신다....

어~~라 내가 어제 전화 했을때도 들은 소리 아닌가? 에구~~~

하지만 세분 조사님의 무용담을 생각하며 발길을 돌렸습니다
추천 0

1등! 고마해 08-06-06 11:08 IP : 9077ef264b21c3a
장사 수단이겠죠!! 안나온다고하면 어느 누가 오시겟습니까??
추천 0

2등! 까망붕어 08-06-06 16:41 IP : b62652bcb365ad7
어이~~~ 안동호에서 말여 배스가 너무 크다길래 집에 삐삐줄 챙겨가지구 가서 낚시를 하다가 입질을 받구 끌어내는데 안나오더라구 그래서 어떻게 ...
내차가 갤로펀데 윈치가 생각나는거여 윈치에 걸구 댕기는데 윈치가 덜덜 거리길래 차에 올라타서 후진으로 당겻지뭐여

거의 다나왔을무렵 윈치 와이어줄이 나갓지뭐...그래도 얼굴은 봤어 꼭 영화의 한장면 같았어..혹시 모비딕 알어??

ㅋㅋㅋㅋ

재미있게 보고 갑니다
추천 0

3등! 오카방고 08-06-06 21:19 IP : a2cdf0ec497c733
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....
추천 0

시헌성민 08-06-07 10:15 IP : d6ff2b9fe3aa09a
한참 웃다가 갑니다..

조황이 없어 조금은 아쉽겠네요..

다음을 기약하며.....
추천 0

저수지신령 08-06-15 21:27 IP : af95ac71ab6f920
좌대 관리인들

고기 안나온단소리 절대 안합니다

그럼 누가 오나여 ?

무조건 손맞봤다 잘나온다 요즘조황좋다 이말 앵무새가 대지여

잘판단해서 좌대타시길 좌대가격도 만만치 않은대 꽝치고오면 쓸쓸하지여 ,,ㅎㅎ
추천 0

카리스마SB 08-06-18 09:59 IP : baf5e5a37155310
재미있게 읽고 갑니다..
좋은 하루되세요...
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-27 00:31 IP : 2d13d12dd668b67
뒷다마 치셨군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

성서붕어 08-06-27 06:42 IP : b3c029734f8e48f
좌대운영하는분 망하지않으려면 뻥도 치시겠죠..
그리고 좌대에 손님없으면 그러니..장사수단이죠...근데 그세분조사님도 어이없지만 재미있네요..^^;
그냥 맘편히 이쁜저수지찾아가서 기대감으로 낚시하는게 가장좋은거같아요.
추천 0

미니붕어 08-07-03 23:56 IP : 5df9a30846c3604
재미 있는글 잘보구 갑니다
추천 0

잡초향기 08-08-13 16:36 IP : c8b2e7dcedc5021
ㅎㅎ 큰일날뻔 했네.
사무실 조용한 분위기에 다들 열심히 일 하는데
피식... 한참 읽다가 나도 모르게 웃음이 나네요.
혹시 누가 보면 어쩌나 모니터에 머리 처박고 혼자 웃습니다.
추천 0