추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

나보다 센 사람 있음 나와봐!!

주유강호 IP : 0212dc5761249f4 날짜 : 2015-09-09 20:33 조회 : 19795 본문+댓글추천 : 8

방 청소를 하다가 방 바닦에 굴러 다니는 부채를 보니 이제는 여름이 다 지나간걸 느끼며 한 삼십년 전 쯔음에 일이 생각나네요..

그때는 낚시를 막 시작할 무렵이었는데 너무 재미 있어서 틈만나면 동생을 데리고 부곡저수지(지금의 왕송지)로 달려갔다가 돌아와선 아버지에게 회초리로 맞고 담주에 또가고 맞고를 반복하던 시절이었읍니다
한참 실력이 늘고 대물의 꿈이 무르익어갈 즈음에 어마어마한 크기의 잉어를 걸었는데 힘한번 못쓰고 터트려 버렸읍니다
집에 돌아와서도 눈만 감아도 떠오르는 고녀석 땜시 도저히 잠을 이룰수 없어서 며칠을 고민한 끝에 동생과 상의를하고 작전을 짜고 출정을 하였읍니다
장비는 ..원줄은 집뒤에 걸려있는 빨래줄을 꼬아서 만들고 바늘은 푸주간의 고기거는 거를쓰고 목줄은 와이어로해서 허름하지만 튼튼하게 만반의 준비를 갖추었읍니다
드디어 운명의 그날 경운기에 장비를 실고 도착해서 감자(엄청큰놈 골라서)를 통째로 껴서 던져 놓았읍니다
하루종일 기다리다 해가 어스름해질 무렵 갑자기 빨래줄이 무서운 속도로 빨려 들어가기 시작해 동생과 저는 빨래줄을 잡고 사투하기 시작했읍니다
그러나 중과부적! 동생과 저는 점점 물가로 끌려들어가가 시작했읍니다
이리저리 머리 굴리던 저는 얼른 빨래줄을 경운기에 걸로 시동을 걸어 당기기 시작했읍니다..그러기를 한시간후 즈음 드디어 그 잉어를 물가로 꺼내는데 성공하였읍니다
한 삼미터는 족히 되는 놈이었고 무게도 어마어마 했읍니다
간신히 경운기에 실고 돌아가는데 너무 늦어 아버지에게 혼날일이 생각나 앞이캄캄하기만 했읍니다
집에 도착해 먼저 동생을 들여보내 놓고 집안의 반응을 숨어서 지켜 보는데 아버기가 나오셔서 잉어를 보시더니 동생보고 네가 이큰걸 잡았냐? 하시면서 매우 대견에 하시길래 얼른 뛰쳐나가 저랑 잡은거에요!라고 했더니 네이놈 하면서 매만 실컷 맞은 기억이 생각
나네요

참! 부채는 뭐냐구요? 그건 그때 잡은 잉어의 비늘로 만든겁니다 큰 비늘은 부채를 만들고 작은거는 아마도 구두 주걱 만든걸로 기억 됩니다
혹시 제말을 못 믿으시면 제 동생에게 물어 보시면 됩니다..하지만 며칠 뒤에 물어 보셔야 되요
왜냐하면 며칠전에 동생이 가물치 낚시 갔다가 어마어마한 놈을 잡았는데 그만 꼬리에 얻어 맞아서 이빨이 세대나 나가고 아직도 못깨어나고 있답니다
낚시 춘추가 그때 알았더라면 국내 잉어 최대어는 내 몫이었을텐데..암튼 저보다 큰 잉어 잡았으면 나와보셔!!

개어나고 있답니다
추천 8

1등! 인형의꿈 15-09-09 23:34 IP : ecd8f24f9a6ccde
진실 혹은 거짓?
이생각이 듭니다.
잘보고 갑니다.
추천 0

2등! 주말엔숙자 15-09-10 01:11 IP : 9732f98787707ba
대단 하십니다
저는 막달았던 경운기 두대나 빠트려먹고
이제는 잉어낚시 포기했습니다
경운기를 매달고 물속으로 들어가는데...
4m도 넘나봅니다
추천 0

3등! 주유강호 15-09-10 08:04 IP : 0212dc5761249f4
4m가 넘는 놈은 크레인을 써야하는데..
아는 선배가 부곡지에서 예전에 6짜 붕어를 많이 잡았다고 우겨 대길래 저도 아예 대적할 만한 뻥을 치느라고..
낚시꾼의 뻥이 과연 어디까지 일까요?
추천 0

쓰린가슴 15-09-10 08:29 IP : c1a8a907a3b55b7
고향분 이신가? 제 고향이 왕송 저수지 뚝방 동네입니다
추천 0

소요 15-09-10 15:22 IP : 2b8538189199241
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부채가 한두장이 아니었겠습니다

역시 뻥하면 ~~ 재미있게 읽고 갑니다
추천 0

주유강호 15-09-10 16:40 IP : 0212dc5761249f4
쓰린가슴님.
전 율전동이 고향이고 아직도 거기 살고 있네요
예전에 도자기 공장밑 부들밭 앞에서 살다시피 했지요..지금은 왕송저수지가 낚금되서 아쉽네요..뚝방동네도 아파트 때문에 거의 사라졌지요?
삼십여년전 경운기 툴툴몰고 가서 낚시하던 그시절이 그립네요
추천 0

조운붕어 15-09-10 18:43 IP : 58ffce4d5c1b080
ㅎ 고생했습니다~ 끌어낸다고~~
30년전엔~ㅎㅎ
추천 0

살림망두고왔네 15-09-11 05:23 IP : 022bfd7518562f4
ㅎㅎ 잼나게 보고 갑니다^^*
추천 0

백세주 15-09-11 08:52 IP : 74ec75ce983dc4f
크게 웃고 갑니다,,,,
푸~~~~하하하
추천 0

천년붕어 15-09-11 14:45 IP : e570377a9042581
ㅍㅎㅎㅎ
재미나게 읽었습니다.

무협지 본 느낌 ㅋㅋㅋ
추천 0

어복땡 15-09-11 18:20 IP : aa3e3dfb8c193d8
경북상주 청리에 청산 저수지 30년전 1,5m 잉어는 있어써며 이사람 도 98cm
13kg 잡아 받네요
추천 0

마구자버 15-09-11 23:33 IP : 064f5a6b59a7910
1미터짜리 민물 새우를 낚았는데요
이게 물 밖에서 머리위로 막 튀어다니는 통에 세 시간을 고생해서 꼬리를 잘라 썰매 만들어 타고 다녔습니다.
머리에 가시는 바다낚시할 때 작살로 쓰고 수염은 말려서 낚시대로 쓰고 있는데 손맛이 그만입니다
껍질은 말려서 텐트로 썼더니 바람도 잘 막고 볕도 잘 들어서 얼음낚시에 대박입니다
추천 0

주유강호 15-09-13 21:26 IP : 0212dc5761249f4
강호엔 절세기인이 많다 하더니 마구자버님을 보니 실감 나네요..제가 진거 같네요
다음번엔 무서운 이야기로 함 도전 해 볼께요
추천 0

망고붕어 15-09-15 11:58 IP : 6c55a245c44c8bd
ㅋㅋㅋ 글을 읽다보니 꿈을 꾸고있는듯 아찔아찔 합니다... 대단하시다는 말밖에는....
추천 0

골드man 15-09-18 16:47 IP : 75d0f4f62398e3d
제방에
이쑤시게가몇개돌아다니는데
안쓰시는
낚시대집있으면
무료분양좀해주세요
제발

낚시대집에
이쑤시게한개씩
보관하면딱이라
추천 0

쓰린가슴 15-09-20 07:56 IP : 35609899df04c3e
주유강호님 고향 분이시네요 내 지금은 아파트가 들어 와서동네가 없어져네요 부모님 포함 동네사람들 율전동에
많이 살아요
도자기공장앞 부들?갈대밭 어렸을때 수영하고 놀던 곳입니다 그시절이 그립네요 돌아가신 아버님도 ㅜㅜ
추천 0

마음은강태공 15-09-22 08:45 IP : b86c271bb5c48e7
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 무지 큰거 잡았다고 생각했는데 나보다는 더큰거를 잡으셨군요
난 잡은 붕어비늘로 신발밑창 만들어서 지금도 깔고 다니거든요
추천 0

神의한수 15-09-24 17:33 IP : 2320c7bf01d8f43
헐~~~~부곡저수지와 율전동 밤밭소류지 그 근처 일월저수지

약 30년전 초등학교 다닐때 신도림에서 국철타고 다니면서 낚시했던 추억의 저수지입니다...

저 역시 부곡지 대물잉어잡으려고 감자 삶아서 도전 많이 했었지요..

지금은 우연히 지나가다가 보니깐 전부 공원으로 바뀌었더라구여..

반가운 저수지들이 나와서 저도 흔적 남겨봅니다...^^

그때는 일요일저녁에는 서울로 가는 국철 칸칸마다 낚시꾼들이 몇명씩 있었지요(자가용이 일반적이지 않던시절이라)

서로 잡은 붕어 자랑도하고 정보도 교환하고 전철바닥에는 노란 살림망이 곳곳에 놓여 있었구여..

몇몇개는 물이 새서 주변사람들이 인상쓰기도 했구여...

가끔 그때가 생각나고 그립기도 합니다...
추천 0

월도사 15-10-07 18:51 IP : 3da655aeca989f9
뻥도 정도 껏 해양지. 누가 믿겠는강?
추천 0

푸른하늘8872 15-10-12 17:55 IP : 55eae5569ca3475
재미있습니다. 낚시꾼들의 뻥은 거짓말인것을 알아도 언제나 즐겁습니다.
추천 0

빅맨왕붕어 15-10-13 16:10 IP : 1596dc4b033557b
대~~~~박 완전잼나요^^
추천 0

월남붕어11 15-10-15 15:13 IP : ceb8f52113fc40d
ㅋ 어이가 하늘을 찔러서 ㅋㅋ
추천 0

붕어愛人 15-10-19 13:19 IP : 91e0e71120ccc37
이런 뻥쟁이.....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

마음을나누는 15-10-21 13:05 IP : 6d3cdb9a2b1185e
^^;;;;;
추천 0

자유투사 15-10-23 09:31 IP : 9a71701147921db
대박
추천 0

대대구리 15-11-02 17:39 IP : 4c32169441f01b5
ㅎㅎ
웃고 갑니다.
감사~~
추천 0

꽝꽝월 15-11-07 09:22 IP : 02ca727f51a5bf2
울 꾼들의 구찌는 역쉬 쵝오!!!!
힐링하고 갑니다
감사합니다
후편 부탁 드려요
추천 0

물나그네 15-11-16 22:22 IP : c215ca46f3c7f48
음. 제 후배도 큰 잉어를 잡아서
기념으로 비늘 몇개 가지고 있는데
비올 때는 그중 한개를 파라솔대신 요긴하게 쓰더군요.
추천 0

오짜자나 15-12-16 17:51 IP : 2c256fe0e9fbd90
음~~~
충분히 가능한 일일겁니다
저도
어디보자 그러니까~
한20년전 일인데
파라호 병풍골에서 여름휴가낚시 하다가 엄청난~아주 엄청난 일을 당했답니다
하루종일 피라미에 시달리다가
입질이 뜸해진
새벽녘 이었을겁니다
그때시간이 아마도 새벽 2시 30분 37초 쯤인데 ~~~
여섯칸 짜리 민장대의 찌가 꼼지락 꼼지락 두어번 하더니 쭉 빨고 들어 가더라구요
순간 침착해야 된다고 마음을 다잡고 낚시대를 부여잡았습니다
헌데 손끝으로 전해지는 엄청난 ~~전율
순식간에 온몸은 땀으로 범벅이 됐고 손에는 피가 맺혔습니다
파라호로 빨려 들어갈거 같았죠
옆에있던 후배둘이 제 허리와 다리를 잡고 ~
이렇게 셋이서 세시간의~``엄청난 사투 끝에 놈을~드디어 항복 시켰드렜죠
네 맞습니다
바로그 파라호의 전설~여간해서는 좀체로 모습을 들어내지 않는다는 ~노ㅡ옴의 정체는 대빵잉어 였습니다
그렇게 놈을 건져내고 나니까~~~
헐~~~~~~
파라호의 물이 반으로 줄어 들더군요
진짭니다
실화라구요
밎죠^^
추천 0

누에나루터 16-01-20 14:19 IP : a0d819de5a6168c
그것이 알고싶다? 주유강호님 공소시효가 끝나지 안어서 강호를 떠돌고 게시다는 [WANTED] 주유강호. 죄명: 마음을 어지럽힌죄.
추천 0

주유강호 16-01-20 23:10 IP : 0212dc5761249f4
누에 나루터님께서는 저를 알고 계시나요?
혹여 저를 찾아 오시려거든 안면도 미포지 섬앞에 얼마전 잡은 가물치 통가죽으로 만든 몽골 텐트로 오시면 됩니다
추천 0

늑다리8141 16-03-22 10:23 IP : 24321981b5ea35e
ㅋㅋ 저도 어릴적 충주호에서 밤낚시를 하다가 엄청난 대물을 낚은적이 있었지요
몇시간동안 사투끝에 끌어올리기는 했지만
그때 사용했던 낚시대의 마크가 아직도 손에 지문처럼 남아있네요 "윈다"
추천 0

와꾸와꾸 16-04-15 15:31 IP : bf0928f5d26f6b6
흠...
추천 0

웰빙멋쟁이 16-05-10 12:04 IP : 032896d5eacccb5
잼나군요..ㅎㅎ
추천 0

spring7422 16-06-11 14:39 IP : d02e5ebba0c0f3e
초등학교 다닐때인데 학교가 강 건너에 있어서 아침에 지각할거 같으면 메기를 불러서 타고 건너곤 했었죠. 그러다가 미끄러지면 큰일난다고 부모님께 혼도 참 많이 났었는데.. 그립네요.
추천 0

붕어레오 21-06-04 15:46 IP : 55893364c2102fa
아.. 선배님들 글(댓글포함) 읽다가 눈물났습니다... ㅎㅎㅎ 너무 재미있게 봤습니다^^
추천 0

주유강호 21-06-06 20:41 IP : 7021719b98ff454
벌써 몇년전 글이군요
제가 좀 뻥이 쎘네요..
ㅋㅋㅋ
추천 0

지견 21-11-17 16:33 IP : bca74ee0982c1b5
좋은 글, 잘읽고 갑니다.....
추천 0