추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

아산 황골지

소야ish IP : ccabe85420125e6 날짜 : 2016-01-26 12:31 조회 : 13477 본문+댓글추천 : 1

경치좋은 저수지 물을임의대로 다빼서 놀이터 하나사라졌네요
동네 이장이란사람이 얼마전 수문개방하여 완전히바닥이드러났고 붕어도 거의 쓸려갔고 그밑에는 그물을대어 모조리 잡아갔습니다
참 어이가없습니다 자기연못인냥 마음대로하다니 ?
추천 1

1등! 영재아빠 16-01-26 14:02 IP : 31631bb72a4887a
저도 한번 가봤는데 참 경치가 좋은 곳인데 아깝네요
추천 0

2등! 태빈이아빠 16-01-29 17:17 IP : 40ef709ea26fddc
개인적으로 저수지 물을 빼고 물고기 잡아도 되는 것인가요?
추천 0

3등! 소야ish 16-02-02 12:15 IP : ce0ee2a7291df59
법적으로 어떤처벌을 받게할수없는것인지?
추천 0

멋재이 16-02-02 14:20 IP : 3077d987bffb711
저도 몇년전에 한번 낚시했던 저수지이군요.
산속에 있어서 경치 좋고 찾아 가기도 힘든곳이지만 배스가 있더군요.

개인적인 생각입니다만,
기왕 이렇게 된거 이번 기회에 황골지 배스 전부 없어지고,
토종 물고기들로만 다시 채워졌으면 하는 바램입니다.

절대 이장님 행동을 옹호하는건 아닙니다.
추천 0

인형의꿈 16-02-03 01:39 IP : ecd8f24f9a6ccde
저수지의 물은 수자원공사것 으로 알고있읍니다.
저도 부친의 땅이 산속 소류지 바닦에 있읍니다. 농담으로 항상 그저수지 내것이다 라고 말하지만요..
물은 수자원공사의 소유이므로 임의대로 방류하는건 안된다고 알고있읍니다.
윗분들 말씀처럼 이참에 베스 몽땅 사라진다고 믿으시고 가물치. 붕어. 쏘가리 등등 토종어류가 살아가길 바람니다.
수자원공사쪽이나 문의 해보시면 토종어류 방류도 해줍니다.
추천 0

간디 16-02-11 02:48 IP : c6e8bd6545448fc
보통 저수지는 농어촌공사나 지자체에서 관리를합니다. 나뉘는 기준은 모르겠고 저수지의 주용도가 농사용 이니, 당근 배수기때 왜 배수하냐고 따지믄 안될것이고..
그리고 저수지마다 일정시간이 지나면 준설공사라해서 물을빼고 제방 등 다시 공사를하더군요.
그 와중에 동네 반장인 이장과 협의해서 스케줄을 잡고하는거 같습니다.
동네 주민들 대표하는 이장 입장에서는 어차피 물빼고 준설하는것이라믄, 동네 주민들 잔치 혹은 수익이 돌아갈수있게 물뺀 저수지 그물처서 고기라도 잡아가겄죠.
어쩔수 없는 상황인것 같습니다.
추천 0

소야ish 16-02-13 23:48 IP : d2f93244e790c59
수심이깊은곳이 6~8미터나는곳인데요 2 미터 남았을때 막아보려
수자원공사전화했더니 대형저수지이외에는 관리를읍사무소에서한다고합니다다시관할읍사무소전화해서 막어달라고 했네요 직접가서확인하고 막았다고 했는데 ᆞᆞ 헐 ᆞᆞ다시열어놓은거입니다
낚시꾼들이 쓰레기를 너무버려서 그랬다고 하는데 이해할수없네요
추천 0

휴안 16-02-25 22:32 IP : 24beab4ca832a92
공주권에 있는 소류지중 대부분 몇 년에 한번씩 바닥 준설?공사를 합니다.
고기가 생겨날 정도 되면 다시 물빼고 바닥 긁고내고......

저희동네(공주시 유구읍)쪽에는 수로낚시외에 소류지낚시는 거의 생각을 안합니다.
추천 0

기다려야지 16-03-08 12:21 IP : 4b03fe60998c244
이그,,,,,,,
추천 0

울산태화강4635 16-05-20 14:18 IP : 1f4ed3968492910
이해할 수가 없네요
추천 0