추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

꾼의착각

그리운붕어 IP : 56fa4a4e3e3257b 날짜 : 2008-06-20 20:10 조회 : 7360 본문+댓글추천 : 0

1. 빨리 가면 무조건 대물 잡는 줄 안다.
속도 무시, 신호 무시, 주차 무시.....
범칙금 통지서가 매주 한 장씩 날라 온다.
그냥 버틴다.
나중에 번호판 떼고 저수지 뚝방에 두고 가면
밤낚시 하는 사람들이 호텔로 쓰겠지.
그러다가, 불법 폐기물 투기법, 환경보호법에 걸리면?
그 때는 이민 간다.

2. 상류에 가면 무조건 대물 잡는 줄 안다.
편한 제방이나 저수지 입구는 절대로 앉지 않는다.
무조건 상류로 올라간다.
산 넘고, 물 건너,
가시덤불 헤치고, 논둑 길을 따라....
이고, 지고, 들고, 옆구리에 차고.....
엎어지고, 자빠지고, 넘어지고.....
바지가랑이는 개 발바닥이다.

3. 생자리 뚫으면 무조건 대물 잡는 줄 안다.
남들이 예쁘게 뚫어 놓은 구멍은 처다 보지도 않는다.
여자도 숫처녀가 좋다나!!!
땀을 삐질 삐질 흘리며 생자리 뚫다 보면 해가 저문다.
그것도 한 두 구멍이면 말도 안 한다.

4. 대를 많이 펴면 무조건 대물 잡는 줄 안다.
남들이 2~3대만 펴고 앉아 있으면 웃음이 난다.
기본이 12대다. 기분이 좋으면 15대, 더 좋으면 18대다.
펴는데 3시간, 접는데 3시간, 낚시는 언제 하노?
남들이 보면 고수인줄 알도록 위장을 하는 거다.

5. 채비가 튼튼하면 무조건 대물 잡는 줄 안다.
7호 원줄, 8호 목줄, 감성돔 9호 바늘.
원줄보다 목줄이 더 굵다.
그 옆에는 항상 바다뜰채를 펴 둔다.
그러나, 아직 한번도 써 본적이 없다.

6. 수초 옆에 붙이면 무조건 대물 잡는 줄 안다.
수초와 대물은 일심동체라고 생각한다.
그래서 수초 옆에 한 뼘만 떨어져도 다시 던진다.
채비가 뜯기는 경우가 너무 많다.
다시 줄 매고, 찌 맞추고, 또 던지다가 걸리고, 터지고...
그러다가 날이 샌다.

7. 미끼가 크면 무조건 대물 잡는 줄 안다.
새우도 엄지손가락 보다 작으면 사지 않는다.
메주콩도 큰놈만 골라서 산다.
떡밥을 던져도 주먹만하게 해서 던진다.
참붕어나 피라미도 한 뼘은 되야 쓴다.
간혹 30cm가 넘는 산지렁이도 즐겨 쓴다.

8. 챔질을 강하게 하면 무조건 대물 잡는 줄 안다.
입질이 오기만 하면 무조건 저수지 우는 소리가 나도록 챔질을 한다.
잔챙이는 아가미가 찢어지고
중치는 하늘로 날고
준척은 가슴 위에 떨어진다.
뒤에 전붓대가 있거나 나무가 있는 곳은 찌가 주렁주렁 열린다.

9. 망태가 크면 무조건 대물 잡는 줄 안다.
특수주문을 해서 내 키에 두 배는 된다.
대를 펴기 전에 망태를 먼저 편다.
다른 사람들이 고기나 있나 없나 당기다가 너무 길어서 포기한다.
아직까지 그 속에 들어가 본 고기는 없다.

10. 숲속 소류지에는 무조건 대물이 있는 줄 안다.
저수지에서 냄새가 나면 죽어도 앉지 않는다.
인적이 드문 숲 속 소류지를 한사코 찾아간다.
간 혹 머리 긴 처녀는 만났지만, 붕어대물을 만난 적은 없다.

****꾼들은 착각 속에 살고 있다.****
추천 2

1등! 고마해 08-06-20 21:22 IP : 5dd4f992a07d3b0
뜨끔해집니다. 명심하고 잘 새기겠습니다.
추천 0

2등! 드리미러 08-06-20 23:23 IP : 5e87fe3a0429fd0
전부가 내하고는 반대네.........

근데 고기는 없네.

너무 여유로운가?
추천 0

3등! 예주 08-06-21 15:28 IP : f4e8fe3c7f371c7
명심 합죠,,,,,,ㅎ ㅎ
추천 0

잡토 08-06-21 20:49 IP : a2bca7360613beb
처녀귀신이라도 만나
사랑이란걸 해봤으면........
추천 0

시헌성민 08-06-22 10:19 IP : d6ff2b9fe3aa09a
전 중간정도 되겠네요..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

저수지신령 08-06-22 23:56 IP : af95ac71ab6f920
ㅋㅋㅋㅋ
글너무 동감하는군여
님말전부 맞읍니다
그래야 대물이나오지여 ,ㅋㅋ
추천 0

고마피라 08-06-23 10:22 IP : 213309a7bbdaf8c
웃다가 콧물 나올뻔했어요.
재밌네요.
추천 0

달구지220 08-06-23 10:24 IP : 0f8a53999adc22c
제미있게 읽었습니다~~~더위에 건강 조심하시길!!!!!!!!
추천 0

저수지신령 08-06-24 03:40 IP : af95ac71ab6f920
ㅋㅋㅋㅋ

맞읍니다

착각속에 살아야 즐겁읍니다 ~~~
추천 0

히마라야시다 08-06-24 13:27 IP : d3f01585d9f6d7b
ㅎㅎㅎ 재밋게 읽고 갑니다^^
추천 0

들꽃피는언덕 08-06-26 15:05 IP : 3ba3602548f6682
ㅎㅎㅎ 그렇게 안하고는 낚시 갔다 온것 같지 않으니 어떡해요~
추천 0

foreverlovig 08-06-26 18:59 IP : bd79418f4ed54e9
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ""ㅋㅋㅋㅋㅋ>.<"ㅋ
추천 0

낚주 08-06-26 20:19 IP : f3324f0b24159d2
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찔린다 ㅎㅎㅎㅎ~~~~~~~`^^
추천 0

까망붕어 08-06-27 14:53 IP : 06390b0586a74f3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9번 망태 당기다가 ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

농띠론최고다 08-06-28 09:15 IP : 2cea0100f9c24f9
ㅎㅎㅎ 우리는 늘 착각속에 살고 있으며 착각속에 헤매는 삶의 연속이네요...
추천 0

방랑조사 08-06-29 10:36 IP : 676f267bb9b9f97
ㅎㅎㅎ 지도 6번에 한표^^
추천 0

마석투 08-06-30 22:27 IP : e44312eb8d16e4d
zzz ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅎㅎㅎㅎㅎ

즐낚하새요
추천 0

hutdon 08-07-02 08:40 IP : 8b23cdf6784b0b9
그리운 붕어님의 수차례 경험에서 얻어진 노하우 인가벼여 ^^
공감하는 부분이 넘 많네여 ^^
추천 0

전지랄 08-07-08 09:51 IP : 1b532f6a14016aa
그 어려운 낚시방법을 여기서 배웁니다 ㅋㅋㅋ그대로 따라해봐야죠
추천 0

낚시시인 08-07-08 12:48 IP : 4ef524d9c11f7b1
재미있군요^^~
추천 0

잉어아빠 08-07-09 09:05 IP : cac776f76f3e176
필자의 현재 모습이 아닌가요
적나라하게 잘 쓰셨읍니다
모든것이 욕심이 원인이죠 적당하면 좋은데 그 적당의 한계가 없단 말이거든요
추천 0

어린대물꾼 08-07-18 14:17 IP : 2d8964491ed0f01
뚝방에는 웬지 너무 깊어서 붕어들이 익사할것 같아요...
저도 무조건 상류입니다..
배수건 뭐건 무조건입니다...^^
추천 0

허붕어 08-07-21 14:56 IP : 078af31d6fa7658
ㅎㅎㅎ 대물꾼에 마음그대로 ....
늘 건강하시고 대물하세요.....
추천 0

qhtjd****7380 19-11-09 21:52 IP : f17bb9f5587c906
제 주변에 계시는거 아니죠?
우리 모르는 사이맞죠?
추천 0