추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

내가 여름이면 한번식가든저수지가 없어저버렸네요 ㅜ.ㅜ

독조인 IP : d7d97b9da12ca8d 날짜 : 2022-08-21 10:27 조회 : 3612 본문+댓글추천 : 0

청통 사일온천쪽  뒷골이라는곳인데  여름이면 한번식 혼자가는 아담하고 조용한 소류지 옆에 조그만 산소1기있고  그기서 잔기억도 ㅋ15년전에 마지막으로가보고난다음 옛기억을 더덤어 찾아갔더니만 당연히 있는줄알고 아무리찾아보아도 없어서 허탈한 마음에 근처 세곡지라는곳에 대피고낚시하고있는데  근처밭일하시든분이 이목 뚝터저서 물다빠지고  고기는 잔챙이뿐이라고  어렵게 시간내서 낚시한번할려니 되는게없네  언제 시간네서 청풍호로 2박3일 일정으로 한번갔다와야겠네  괴기야 잡든못잡든 바람쉴겸

추천 0

1등! 원줄짧게목줄길게 22-08-25 17:36 IP : 2cb241c7f421228
없어진 물가가 한 두개가 아니네여...
추천 0

2등! 테리정사 22-11-20 14:16 IP : 948fa60b5ef3d25
맞아요 없어진 물건들이 한둘이 아니네요
추천 0

3등! Skysoulder 23-04-11 11:47 IP : 98ee231a6478d5b
허허~! 그 저수지가 고잔 저수지였던가?
안산 고잔동 쪽에 있었던 저수지 였는데,
아마 지금은 호수 아파트가 들어서 있던가?
옛날에 자주 가던 낚시터였는데,
뭐하느라 그랬던지 참 오랫만에 그곳이 생각이 나서
낚시 가방을 싣고 부르릉~!

그런데............ 어라?
이게 온통 땅을 다 뒤집어 놓았네?
완전 벌판에 분명히 저 근처가 맞는데?

아무래도 공사를 하느라고 이놈들이 진입로를 없애 버렸나보다...하고
그 무거운 낚시 가방을 메고 저수지를 찾아 헤매었는데....
이리가도 저수지가 없고 저리가도 저수지가 없네???

낚시 가방만 메고 완전 벌판에서 1시간은 헤매었나보다...
결국 다시 차로 돌아오니 더운 날씨에 땀으로 범벅.... 기진 맥진...
근처 포장마차에 가서 족발하나 물어 뜯고 기냥 돌아 왔다는 슬픈 전설이....
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
옛생각이 납니다.
추천 0

秀巖 23-05-03 07:14 IP : 004d13b82b2c611
안산 인근의 고잔지, 고잔수로, 붉은섬수로, 일리수로..
정말 물반고기반 인 70~80년대의 낚시터들 이었죠..이젠 흔적도 없습니다.
도시화, 산업화등에 밀려 마음의 정서적 고향이 무차별적으로 사라집니다..
추천 0