추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.
· 여러개로 나누어 게시물을 올리는 경우 하나로 통합될 수 있습니다.

다꽝

멜빵바지 IP : cfe4e1d40867b67 날짜 : 2022-10-07 14:02 조회 : 9511 본문+댓글추천 : 5

30여년전 양어장 낚시터에서 찬넬메기가 낚시대상어로 인기 있던 시절 이야기입니다.

자연농원(지금은 애버랜드)뒷쪽에 아담한 소류지가 있어 종종 들리곤 했지요

그러던 중 소류지는 양어장낚시터로 바뀌고 낚시인이 많이 찾는 곳이 되었습니다

회사 동료들과 그곳으로 출조를 해서 낚시중에 옆옆에 있는 어떤분이 친구에게 전화를 합니다

"야 OO야 있다가 들어올때 닭간 좀 사와라"

찬넬메기 미끼로 닭간을 쓸 모양입니다

그리고 낚시를 즐기는중 얼만가 시간이 흘러 친구라는 분이 도착했네요

"야! 안주거리가 없어서 다꽝(단무지)을 사오라고 하냐"

순간 오밤중에 주변이 웃음바다가 되었다는 실화입니다

추천 5

1등! 몸꽝관장 22-10-07 17:43 IP : a54bb6780fdab2b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉 !
추천 0

2등! 하드락 22-10-10 08:21 IP : ea79f9ff9f0e9c7
친구 먹거리

챙겼군요.
추천 0

3등! 동천초6학년 22-10-12 08:29 IP : 69688f7116d0ec5
발음이 영
추천 0

실바람 22-10-12 12:43 IP : aaf5cb2074c02ed
닭 간을
다꽝으로,,,?

정말 웃을만한. 일이군요.
잘보았습니다
추천 0

한마리만물어봐라 22-10-12 21:58 IP : caa93d332e09058
혀짧은 고딩이 담배 피는 선배들 망봐주다가...
샘한테 걸려서 디지게 맞을 찰라....
자긴 담배 절대 피지 않았다고 하소연...
샘이 그럼 뭐했냐니깐....
망만 봤다
그냥 망만 봤다고....
근데 혀가 짧아 맛만 봤다라고 들려서 샘에게 더 맞았다는...^^
다꾸앙~~~ㅋㅋ
추천 0

오늘도꽝이네 22-10-18 16:47 IP : b9855325ddc0f93
ㅋㅋㅋ
다꽝으로 오인해서 들을만하네요.
추천 0

♡제리♡ 22-10-25 09:07 IP : d76b859e1d01edc
ㅍㅎㅎ~
빵 터졌습니다^^
추천 0

당고 22-10-25 12:39 IP : 6a540a782e73c6d
ㅋㅋㅋ
추천 0

여울사랑 22-10-25 16:12 IP : 78a46b2dde96720
다 꽝 으로 잘못 인지 하셨군요
추천 0

5짜좀보자 22-10-25 18:35 IP : 39d8dfa055baa32
ㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 낚시 결과가 꽝이라는 것인가 하고 봤는데 정말 다꽝이네요^^
추천 0

나만의낚시 22-10-28 16:05 IP : 122aaf2847f2fe1
오랜만에 들어보네요
다깡~ ㅎㅎㅎ
추천 0

차누아빠 22-11-21 16:45 IP : a15435775ad25c7
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

개트비 22-12-03 10:16 IP : 81aa75b395e2c9b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

물라방 23-05-27 07:51 IP : 79644641752ddea
햐~ 닭간~ 추억 돋네요. 울 양계장 할때 근처 지나던 낚시꾼들 들려서 닭 사료랑 혹시 닭간 좀 구할수 있냐며... 그냥 살짝 깨진 계란만 한판씩 챙겨 드렸던...
추천 0

imso****9021 23-07-09 19:24 IP : 8b372b2d99f0f16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0