추억의 조행기

· 균형있는 게시판 사용을 위해 1일 1회로 게시물 건수를 제한합니다.

귀신 잡는 해병이아닌 맥주병 해병

각시붕새 IP : 480e135fbeb0061 날짜 : 2008-09-20 09:57 조회 : 7802 본문+댓글추천 : 0

10여년전 어느여름날 동네 저수지에서 천렵을하던중 일어난일임니다
시원한 나무그늘에 넓은 평상 저희들에 아지트임니다
선배 한분이 귀신잡는해병임니다(참10여년 전이니까 37세정도)
그시절 제가 보트낚시를 하던시절이라 선배님이 보트타고낚시를 하신다기에
보트를 준비하고 낚시대준비완료(낚시대는 원다 테크노스붕어)
그런대 선배님이 보트 방석대신 낚시의자를 가지고타려함니다
형님 그의자는위험해요 높아서 균형이 무너저요
형님왈 내가귀신잡는 해병이여 그래요 알아서하셔유
이때 평상에선 다방에 커피를시켯다 네다섯명정도잇엇나
그때형님은 저수지 수심 3 4 미터 수심에서 말짱을꼽고 낚시대를 피기시작
다들 형님처다보던중 봉순이 언니등장 커피타고 먹고 봉순이언니와장난치고
10여분 정도지낫나 봉순이언니가 오빠 저기 배가 뒤집어졋어 라고 말하는거 아님니까
순간 다들 형님쪽으로 시선집중 어라찐짜 배가뒤집어저잇네
그런데 물결이잔잔하다 사람이빠졋으면 허우적거리기라도 할텐데
이형님이 수영해서나오나 사방을둘러봐도 사람에사짜도업다
일낫다 순간적으로 친구와 나룻배쪽으로 달려가 잇는힘을다해 노를저어갓다
스 일치루게 생겻구나 시간이 얼마나지낫는데 친구와 서로얼굴처다보며
뒤집어진 보트로다가가는 순간 보트뒤쪽에서사람 머리가 쑤욱 나오는게아닌가
기겁을햇다 죽엇다고 생각함사람이 갑자기 쑤욱 나오니 기절초풍
놀랜건 뒤로하고 일단 살아잇다 형님 어찌된거에요 말이업다
수영해서 이쪽으로 좀 오세요 말을 안한다 고무보트와 나룻배 다가가기가 조금그럿다
이때 형님이 나수영못해 순간 친구와 한바탕 웃음을 귀신잡는해병이 수영을못해 우화화화
ㅂ박으로나와서 자초지종을 물어보니 준비다하고 낚시시작하려하는데 말짱이
다 안들어간거 같아서 잇는힘껏 눌으는순간 의자가 균형이 무너져 보트가뒤집어졋단다
다행이 뒤집어지면서 보트압치마를잡고서 안빠졋단다 왜안나왓어요
숨쉴공간도잇고 놀래기도하고 쪽도팔리고 좌우지간 귀신잡는 해병이 맥주병해병으로 둔갑
하여간 한동안 웃음바다엿다.....
참낚시대 이름 거론한것은 저수지에수장되어 1년뒤 갈수기에 건졋음니다
요즘말하는 기포에 ㄱ 자도 안보엿음니다 이시절만해도 조구업체가 장인정신 잇는거 같앗는데?????
감사함니다
추천 1

1등! 촐싹낚시 08-09-20 16:12 IP : 7812f5bc0e6b079
캬하하 ~~ 전 해병은 아니지만 그분 해병망신 대표하셨네영~,,

그렇게 뽀트 디지버졌음 뽀트끈 입에물고 수영쳐서 나와야하는거 아닝강? 캬하하~~

잘 보고 갑니당~~
추천 0

2등! 촐싹낚시 08-09-20 16:19 IP : 7812f5bc0e6b079
참 !! 저는 혹한기 훈련 나갔을때 중대장,소대장 없는 사이에 고참이랍시고 너무 너무 아구같이추워서

조금한 모닥불 피우고 있는데 갑자기 중대장이 나타나서 있는욕 없는욕, 소리를 버럭 버럭지르며

어디 훈련나와서 불을 피우냐고 전부 군장싸서 집합하라기에 막 뛰어가며 잠깐, 아주 잠깐 ,

뒤돌아 밨는데 그 중대장 발로 불 밟아 끄기전에 쪼그리고앉아 손 쪼이더만요...ㅋㅋㅋ

어떤 인간이든 추운건 똑 같은가바여~~~ 캬하하하
추천 0

3등! 여유붕어 08-09-20 16:29 IP : db76d5cbaace14a
ㅋㅋ 재밌게 잘 봣습니다...
추천 0

왕블루길 08-09-20 21:46 IP : 520f7de73d30622
재미있습니당~
추천 0

가마머해만날허탕 08-09-21 02:13 IP : 5e3a1df06fcab86
그분은 해병 동우회 가입 안되어 있습니까??

참 곤란한 일이군요^^
추천 0

방랑조사 08-09-21 20:07 IP : 80b7821b9ced318
수영도 몬하는 해병....

해외 토픽감 되기전에....

북한군이 이글 보기전에 자진 삭제 하심이 국가와 조국을 위해서......
추천 0

월척중독자 08-09-23 12:36 IP : a0710491602137d
37세? ㅋㅋㅋ
아~~~~
요즘 해병대 너무 약해빠졌어!ㅋㅋㅋ
20년전만 해도 백령도에서 인천부두까지 하룻밤에 수영해서 갔다왔는데.....^*^
이글 해병사령부에서 보면 현역들 조지따~!! ㅎㅎㅎ
추천 0

해병붕어 08-09-23 22:10 IP : e403860a9c9d27a
이................런 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅈ ㅔ ㄴ 장!!!!!!!!!!!!!
추천 0

해병붕어 08-09-23 22:11 IP : e403860a9c9d27a
낚수 접습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

해병붕어 08-09-23 22:13 IP : e403860a9c9d27a
물에 빠지마 붕어하고 노가리까고있어야쥐~~~~~~
추천 0

공간사랑™ 08-09-24 11:32 IP : a23e4570baf9f9f
아놔~~ 대물 21 선배님 보시면 까무라 치시겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 해병대 고생 많이 합니다 ..
추천 0

사카린 08-09-24 13:42 IP : aaae0b7205a19fa
나도 10여년전에 대만에서 수영 못한다는 해병 만난적이 있는데, 그사람 지금 43세 , 지원해서 갔다는데 키작고 체력약하고,

술도세지 않는데 감당못하면서, 끝가지 마셔 여러사람 고생시키고, 차출되어 해병대 갔다온 사람은 인정 안해 줍니다.....

그사람과 동갑인, 차출되어 해병 갔다온 사람이 있었는데 안만나더군요... 머나먼 타향에서 ....

.해병도 해병나름이고 방위도 방위나름 인것 아닌가 생각 합니다

진짜 해병 여러분은 그렇지 않겠지만요.......
추천 0

빠꾸 08-09-24 14:30 IP : fe8ee13fbf44668
ㅋㅋㅋㅋ ^^
추천 0

출조꽝 08-09-25 13:24 IP : d446994a344e45f
친구중에 해병대 갔다온 친구둘이 있습니다.
한놈은 군대가지전엔 맥주병이였지요......지금은 완전 물개가 되었고.
한놈은 보직이 그런건지.......아직도 맥주병 이던데요,
사람마다 차이가 있어서 그런지........
재미있는글 잘 읽고갑니다.
추천 0

물답 08-10-08 19:09 IP : c741b87266f2399
수영 못하는 해병많던데~
추천 0

큰놈잡자 08-10-12 17:22 IP : 05003bbaf8d2790
앞으로 물병대 소리 듣겟군....

왠 해병 망신 이시람...

암튼 살아서 다행 입니다..
추천 0

수프로 08-10-17 14:37 IP : b0158ad9cdddc01
ㅎㅎㅎㅎ 잘보고갑니다~~~~
추천 0

산넘어 08-10-21 14:31 IP : fd4bbdca98c346e
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
웃자......
맥주병 해병 ㅎㅎ
추천 0

붕어n 08-10-25 12:58 IP : 68d32259ee4854e
푸하하하하하하하하하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
해병대 망신 도매상을 하셨군. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0