유료터 자유게시판

· 유료터 홍보와 Q&A게시판이 이 게시판으로 통합될 예정입니다(24.5월중)
· 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다
· 이 게시판에는 게시물을 작성하지 마십시오

정동 낚시터 13일부터 15일까지 SF-TV무한도전 촬영겸 이벤트 행사있습니다..

천지119 IP : bc746e0ed636596 날짜 : 2007-07-13 14:20 조회 : 3360 본문+댓글추천 : 0

특히 이번주13,14,15일에는낚시무한도전행사가 진행되며 고기는 국내산 향어부터 잉어, 씨알은 평균 50~60안팍으로 고기가 대량방류되며 이때면 조은 낚시나들이가 될것으로 보는 가운데 행사 중에 참석하신 조사님들에게는 푸짐한 이벤트 상품이 전달됩니다. (정동 낚시터 사장님 글 퍼왔습니다)
많은 참석 바라옵고 이벤트도 즐겨 보세요..
손맛도 보시구요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-07-15 09:12:31 유료터 홍보에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 옹아 07-07-13 23:26 IP : f918019db0ec057
많은분들이 정동에 대한 칭찬이 이어지네요
저도 하우스에 딱한번가봤는데 꽝 이였습니다..
제가 실력이 많이 부족한지라^^
다른아니라 정동에 가보고 싶은데 이곳은 주로 바닥인지 아님 중층내림낚시인지가 궁금하네요
전 바닥을 하는데 준비를 어떻게 해서 가야할지 몰라서요^^
좀 자세하게 설명해주심 감사하겠습니다...
추천 0

2등! 천지119 07-07-13 23:39 IP : bc746e0ed636596
일단은 중층 최강자님 이라는 정동 피싱 클럽 회원님 한테 전화 하십니다...
전번은 회원 정보란에 있구요,,,
둘재는 저 역시 바닥만 합니다..
근데 최강자님은 중층 내림 합니다..
그래서 저 옆에 오지 마라고 항상 말씀 드립니다 ㅋㅋ.
바닥 낚시 부력은 정부력 내지 조금 가볍게 맞추시구요...
원줄 3~5호 목줄 2호~4호. 바늘 감생이 3호 에서 4호 정도 하시 더군요..
근데 대구리급 묵은둥이 걸리면 원줄 5호에 바늘 감생이 4호정도는 돼야지 좀 버티구요..
버티 다가 낚수대 부러질것 같으면 낚수대 놓으세요 ㅎㅎ.
나중에 사장님 건저 주실 겁니다..
포인트 마다 대편성 다 다르더군요 ..
짧은대 포인트랑 장대 포인트 있으니 들어 가셔서 사장님 한테 본인 사용 하시는 낚시대 편성 말슴 하시구
조언 구하시면 사장님 직접 안내해 주십니다..
아님 중층 최강자님 전번으로 전화 셔서 포인트 가르쳐 달라 하세요..
즐낚하세요..
추천 0

3등! 옹아 07-07-14 13:32 IP : a71270f8c89fadb
천지119님 말슴 감사합니다
한번가서 손맛진하게 봐야겠네용^^
추천 0

별사랑 07-07-14 14:51 IP : 929488bca099c8a
사용기 강좌에 가보시면 오공대님께서 올려 놓은 글이 있습니다...제목이 유료터 잉어, 향어 공략법...
유료터는 오공대님의 말씀이 하나도 틀린것 같지가 않더군요...

저도 유료터는 여름철에만 간간히 찾아 가는 유료터 초보지만 유료터 갈때마다 오공대 님의 글을 보기 전까지는
고기가 잡히지 않으면(원래 못잡지만요^^*) 실력이 없어서 그런가 보다라고 생각을 했었는데...
오공대님의 글을 보고 난 뒤부터는 유료터는 실력보다 포인트 위주로 고기가 낚인다는 것을 알게 되었습니다...

잘 나오는 포인터에 앉게되면 아무리 실력이 없어도 고기 낚는 재미를 느낄수 있지만 다른 포인터에 앉게되면
아무리 고수라도 재미를 보지 못합니다...

정동낚시터 또한 예외는 아니더군요...
저도 어제 처음으로 정동에 가봤는데...여러 분들께서 이미 낚시를 하시고 계시더군요...

처음 가는 곳이라서 좋은 포인터가 어딘지 알지도 못하고 비도 내리고해서 아무 자리에 앉아서 낚시를 했는데...
역시나 안되더군요...
잘 잡으시는 분은 계속 재미를 보시던데...안되는 곳은 저나 다른분들이나 고기낚는 사람 구경만 하게되더군요...

저도 요즘 정동에 대해 좋은 글들이 많이 올라오길래 정동 낚시터에 손맛보러 갔었는데 고기들 힘이 별로 없더군요...
묵은둥이...묵은둥이 하시는데 묵은둥이는 어느 유료터라도 다 있고 이넘들이 물리면 어느 낚시터라도
손맛 징하게 보기 마련입니다...

저도 유료터 몇군데 다녀보지 않았지만 그래도 손맛 좋은 곳은 구봉낚시터가 제일이더군요...
아직까지 구봉만큼 손맛 좋은 곳을 가보지를 못했습니다...

정동낚시터는 다른 곳에 비해 공기가 맑고 저수지도 넓고 조용하며, 물이 다른 유료터보다 맑아서 좋더군요...
고기잡는 맛보다는 바람쉬러 간다고 생각하고 가면 좋을것 같은 생각이 듭니다...

유료터 초보분들께서는 유료터를 가실때에는 꼭 사용기 강좌에 있는 오공대님의 유료터 공략법이란 글을 읽어 보시고
유료터를 가시기 바랍니다...

일반 노지낚시가서 고기 못잡으면 당연한것 처럼 생각이 들지만...유료터가서 고기 못잡으면 기분 나쁩니다...
유료터 알고 가야합니다...모르고 가면 열받기 좋습니다...

옹이님도 정동에 가실려면 천지119님의 말씀처럼 중층 최강자님이나 천지119님한테 자세한 정보를 얻어서
가시면 재미 보실수 있을것 같습니다...

유료낚시터는 어느 곳이다 다 비슷한것 같습니다...잘되는 곳에 앉으면 재미보고... 안되는 곳은 기분 상하고..ㅎㅎㅎ
어느 낚시터든 정보가 중요한것 같습니다...낚시터 정보만 알고 있으면 항상 재미 볼수 있을건데 말입니다...
혼자서 그렇게 될려면 시간적, 육체적, 금전적 낭비가 심해서 그렇게 하지는 못하겠고...ㅎㅎㅎ

낚시터 사장님들도 정보를 공개하시면 장사가 안되실거고...ㅎㅎㅎ
유료터 자주가시는 분들께서 유료터 정보를 공개하시면 안되실려나???

노지 낚시터는 월척에서는 무조건 공개하고 있는데...ㅎㅎㅎ
유료터도 고수님들께서 정보공개 좀 해주시면 저같은 유료터 초보들에게 많은 도움이 될것 같습니다...

유료터 고수님들!!!!유료터 정보도 공개 좀 해주세요...네?????

항상 행복한 낚시 즐거운 낚시 하십시요...
추천 0