유료터 자유게시판

· 유료터홍보와 Q&A, 이용후기 게시판이 이 게시판으로 통합되었습니다(24.6.3)
· 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다

청도 이서에서

영감마누라 IP : b965e3c9165fa0d 날짜 : 2007-04-28 08:33 조회 : 3048 본문+댓글추천 : 0

주5일근무라 집이백천동이라 퇴근후 청도쪽으로 정하고 가다가,
두매유료터에들리니 8면정도낚시하시길래, 구경하다 다시유등에보니 10분내외, 다시 이서로
거기도 10분내외다,
그래도 고기잡으신분계셔서 바로 좌대비지불 30,000원주니 떡밥 한봉주시고 5,000원 돌려주신다.
자리 자문구하고 그곳한번들렸다, 처음봐둔 자리 가두리옆으로 왔다,
2.9칸두대 5시부터 계속고기를 유혹했다, 고기를 잡아갈려는 마음보다 손맛이 그리워서,
붕어손맛터보다 강한 잉어 향어의 손맛이 그리워서이다.
좀전 사장님왈 어디든 어자원이 많아서 잘된다고,
부풀은 기대감으로 계속 11시까지 입질한번없이 그냥 철수.
제가 낚시실력부족도 있었겠지만 그날 모든분이 밤낚시는 꽝이었는데,
좀 짜증이 나데요,
여간해서는 저도 밤낚시를 즐기는 편인데, 어제 이서에서는 모두가 꽝이네요.
다음 잘될때 한번가보죠.
추천 0

1등! 전안낙수광 07-04-28 22:34 IP : 2f001392f6595fc
영감마누라님 이서에서 재미를 못보셨군요
저도 2005년도 까지는 자주갔었는데 낚시대회를 하면서부터 발길을 끊었습니다
저는 주로 새물들어오는 옆에서 했는데 거기는 꽝은 거의 없더라구요
참고로 봄에는 야간에 계속 집어시키고 새벽부터 입질이 들어오고 오전10시정도
입질이 이어지더라구요 입질은 조금 까다로운편입니다. 짧은대는 더 까다롭죠.
이제는 다시가고 싶은생각은 없네요
저는 개인적으로 이서낚시터에서 이서면방향으로 내려오면 마을입구쪽에 용강지낚시터가
있는데 그곳을 추천하고 싶네요
산란을 아직 하고 있지만 입어료도 이만원이고 손맛은 보고오는데 무난하리라 생각됩니다.
저는 가면 거의 이곳을 가는데 꽝친적은 없습니다. 여러수 재미는 꼭 보고오지요
참고가 되셨는지요
이서 근처에 유료터가 여럿있는데 (유등,이서,용강지,금촌 ) 그중에 수질은 금촌, 묵은 대물은 이서,
편하게 즐길수 있는곳은 용강지, 유등은 그냥그래요 제 개인적인 소견이니 참고하세요
추천 0

2등! 기습특공 07-05-17 14:55 IP : 803294df6e3a431
이서가 고향인데 금촌은...집과 가까워 가장 많이 찾던 곳입니다만 그 넓은 저수지의 물을 다뺀적이 있었지요..

그후로는 잘안된다는 소리만 들을뿐 실제로 낚싯대를 드리워보진 않았습니다만

고향에 대한 소식을 여기서라도 접하니 좋습니다^^
추천 0