유료터 자유게시판

· 유료터홍보와 Q&A, 이용후기 게시판이 이 게시판으로 통합되었습니다(24.6.3)
· 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다

대평다녀왔어요^^

의성붕어 IP : 92b2efcc71434d7 날짜 : 2007-01-13 23:57 조회 : 2655 본문+댓글추천 : 0

오우 오늘 토요일 대평 다녀왔슴돠
오전 입질 주춤하더니 오후 그런데로,,,저녁도 그런데로,,,,
이벤트했슴돠 오늘도^^
아!! 재수로 제가 일등했슴돠,,사장님 내림찌 세트 잘 쓰겠어라~~~
나머지 상품타신분들도 ㅊㅋㅊㅋ
싸장님 내일도 이벤트 하실거지라~~~?
역시 대평은 도박판과는 달리 작은 선물이지만 사심없이 재미삼아 하는 이벤트가 잼있죠,,,다른 낚시터의 돈따묵기와는 달리 소박하나마 그나름데로 조사님들이 재미도 있어하시고 긴장감도 있고 ㅎㅎ
아 내일또 달릴까??
그나저나 킬러님 왜 안오셨어요???
음 내일 오실래나??? 내일 고향에 안가면 또 출근해야쥐,,,
여러분 대평에서 손맛 실컷보세요,,,혹시나 이벤트에도 참여하시어 상품도 많이 타시길^^
추천 0

1등! 청다람쥐 07-01-14 00:40 IP : bb1b57a9bc4e29f
산소량이약해서그런지입질이너무약하더라고요.겨울하우스특성상글다구하나여기저기저두많이다녀본결과대평이입질이제일약하더라구요.물순환도안되고(새물받고나가겠금)기포기도너무약하고입질이그래약한데은처음봤습니다.여기싸이트에서하두조황좋다고하길래암튼사장님꼐서탕에신경을좀써셨야겠더라구요.좋은쪽으로개선되면함찾아뵜겠습니다.새해복많이받으세요~!!!
추천 0

2등! 우원이아빠 07-01-14 11:37 IP : 4e0e707775387c8
음 역시 그렇군요 너무 특정인이 많은 글을 올리는 경향이 있었습니다.
추천 0

3등! 협객 07-01-14 13:19 IP : 905594338ae328e
저수온기 때면 고기들의 활성도가 떨어지는데, 거기다가 산소까지 부족하다면 음~~~~~
사람들도 숨이차면 덜 움직이게 되듯이 이 놈들도 마찬가지겠지요.
아니면 그 간 활성도가 좋다가 갑자기 떨어졌는강? 그렇다면 이유가 있을텐데.....
아무튼 사장님 언능 원인 파악 하셔서 활성도 키워주세요~~^^*
추천 0

wjcho92 07-01-14 13:52 IP : c67c104510cc6ed
청다람쥐님.. 달구벌님... 좋은 정보 감사드립니다..

저도 유료터 조황정보를 참고하여 대물비수기때 하우스를 찾곤하는데...

사장님의 홍보글이나 특정인의 홍보때문에 낭패를 본적이 많습니다..

그러나 이젠 속지 않죠..ㅋㅋㅋㅋ 시간이 지나면 저절로 알게되니....

얼마전에도 올림낚시 잘된다는곳(고령 개**) 제 지인이 다녀왔는데 꼼짝도 않터랍니다..

당연히 사장님은 이렇게 얘기했데요... "어제까지 잘나왔는데..."ㅋㅋㅋㅋ

특정하우스 단골조사님덜... 지발 황당한 조행기나 조황정보 올리지 마세요...

그것은 절대 사장님을 위한 행동이 아닙니다...

처음에는 손님이 조행기보고 많이 덜 찾겠죠.. 그러나 갔다와 실망하고 입소문나면 치명적입니다.. 그리고 사이트까지..

모쪼록 정직하고 가감없는 조황정보 기다리겠습니다..

모두 즐낚하세요..^^
추천 0

호박닢 07-01-14 19:20 IP : 795535e422479bc
요번 댓글에 대평맨님들깨서 조용하시군요 아직못보셧나......................
너무흔들면 떨어집니다
추천 0

낚수광 07-01-14 21:26 IP : 2d8964491ed0f01
고기가 많다고 느끼실 정도면 어느정도의 입질이 있다고 판단되는데 채비에 변화를 주든지 그래도 안잡히면 자리를 이동해 보는것도 좋을듯 합니다. 고기가 안잡힌다고 낚시터를 비방하기기전에 자신만의 채비에 고정적 관념들을 깨어서 작은 입질하나라도 놓치지 않고 후킹에 성공할 수 있도록 연구노력하는것이 진정 낚시인의 자세가 아닐까요?
추천 0

웅쓰 07-01-14 23:03 IP : 589f268da86fca0
최근에 대평낚시터 몇번 다녀왔습니다.

수십 마리 잡은 적은 없지만 항상 재미있게 하다 왔습니다. 어느 유료터나 마찬가지 였고요..

월척사이트를 자주 이용하는지라 여기저기 잘된다는 유료터를 찾아 다니는 경향이 있죠

그리고 그런 유료터를 가보면 분명히 다른 낚시터와는 다른 점이 있었습니다.

진짜 고기가 잘된다던가 아니면 사장님이 친절하시거나 시설이 잘되있거나..

뭔가 잘되고 좋은 점이 있으니 월척사이트에도 글이 올라오는것 같습니다

물론 일부 낚시터와 관련된 사람들의 글이 올라 올수는 있겠지만요..

예전 유등낚시터얘기 나왔을때도 그랬지만 잘된다고 이야기하시는 분들 뒤에는

항상 "매니아" "XX맨" 등등의 단어를 쓰시며 마치 홍보 나온 사람 취급을 하시는 분들도 계시더군요..

무리한 홍보도 문제가 되겠지만 거기에 딴지를 거는것 역시 문제가 아닐까요?

잘 아시겠지만 고기가 어디 맘대로 되나요?

날씨를 사장님 맘대로 조절 할 수 있나요?

노지의 그것만 못하겠지만

돈만원 내고 흙 안 발고 찌 담궈보고 고기 얼굴도 한번 보며 여유 부리다 오면 되는것 아닐까요?

유료터라고 무조건 연신 걸어내야 되고 찌가 하늘 높이 솟을 순 없자나요..

가끔 유료터에 가보면 이거 내놔라 저거 해달라 난리 굿을 부리는 분들을 봅니다.

어린나이지만 낚시를 해오면서 참 기분 좋을때는 낚시하시는 분들의 여유와 정입니다.

김밥 한줄 싸와서도 옆에 있는 사람이랑 나눠 먹고 소주한잔 기울이고

고기는 못잡아도 서로 월했던 얘기하면서 껄껄 거리며 서로의 돌아가는 길을 걱정해주는 모습이 너무 좋았고

지금도 참 좋습니다.

하지만 다른사람들에게 취미가 낚시라고 말하고 싶지 않을 때도 많습니다.

온갖 쓰레기를 버리고 오고 수백만원을 걸어 놓고 눈에 힘주고 대회를 하고, 낚시터에서 깽판부리는 모습을 보면요..

낚시라는 정적인 스포츠를 하면서 마음도 조금은 이완시켰으면 합니다.

색깔 짙은 말을 서로에게 하기보다는

여유 있는 선배 조사님들의 모습을 배우고 싶습니다.

고기야 따뜻해지면 다시 잘 되겠죠~ㅎㅎ

이상 새까만 후배조사였습니다.

추운날씨 건강조심하세요.
추천 0

나부락지 07-01-15 01:49 IP : e9a11acb35ab064
wjcho92 ,호박닢님 말에 공감이 많이 가군요^^겨울철이라 노지에선 얼음낚시할만한곳도 없고해서 주로 하우스낚시 한번씩하는데,,홍보 많은데 치고 개안은데 없더군요, 얼마전 올림낚시 잘되는곳(고령 개**)얼마전 낭패보고 왔심더, 웬 말뚝^^그래선 전 전혀 홍보 안하는데 가고 있는데 ,시설 넓고 분위기 좋아 자주 갑니다(성서에서 30키로 이내)추운 날씨에 감기 조심하시고,즐낚하시길^^
추천 0

강민아빠 07-01-15 03:21 IP : d0384505dc6a149
저역시 대평엔 자주가는 편입니다만 윗분들의 의견에 대해 저의 잛은 소견을 말씀 드리겠읍니다.
위에서 말씀한분들 산소랑이 부족하고 입질이 약하다고들 말씀하시는데,전 그렇게 생각하지 않읍니다.
만약윗분들이 자주가는 낚시터가 산소랑은 많은데 고기가 안낚이면 이런 말씀들을 히시겠죠?유속(물흐름) 많아서 찌가 흘러간다구.(내림낚시하시는는분들)낚시가 안된다구.......전 이렇게 생각합니다.위에서 말씀하신분들은 그나마 나름대로 낚시를 하실줄 아는 분들이라구 생각하는데 그런 말씀들은좀..........내림낚시....위에서 언급했듯이 산소랑도 부족하구 입질도 약하구할때 나름대로 방법을 찾아보구 연구해서하는 그런낚시가 내림낚시라구 정의를 내리고 싶군요.사실 내림낚시라건 속공낚시 순간의 먹이활동을 파악해서 불과 몇초사이에고기를 잡아내는 그런 빠르고 순발력이 필요하다구 제 나름대론 생각 해왔읍니다.사실 저번주 일욜날에도 하도애기가많아서 저역시 대평에 가봤는데 약 40여분이 계시더군요.그중3분의2이상의 조사님들께서 내림낚시라고 하고계시는데....말그대로 내림낚시는 속공 낚시입니다.근데 양손은 거의모두 다른 행동을 하시더군요.팔짱을 끼고게시는 분들도 계시고.제가아는 내림낚시의 형태가 아님 채비만 내림이지,하시는행동은 그냥 일반노지 올림을 하시듯 낚시를 하시더군요.찌가 사라지길 바라듯이..,.활성도가 좋았을때의 입질만 생각하는...근데 해마다 겨울이면 이런일이 반복되는게 저로선 안타까울 따름입니다...이곳 대평낚시터 뿐만이 아니라 모든 하우스 났시터가 다격는 공통점이죠.물런 내가 돈내고 스트레스풀러 갔다가 더 스트레스받지 마시고 웅쓰님 말씀대로 그냥 낚시자체를 즐기는게 어떨지요..아무리 이곳저곳 기웃거려봐도 정답은 없읍니다.낚시....말그대로 살아있는 물고기와의한판승부입니다.더군다나 캐치탕의 고기들..아무리 붕어들이 아이큐가 없다지만 찔린곳 또찔리면 아픔니다.겨울이 되면 사람들이 웅크리듯이고기들역시마찬가지라고봅니다.겨울낚시 어떤 하우스던지 큰 차이점 없읍니다. 전 그런 하우스들본단.우리 낚시꾼들.아니 낚시인들의 마음가짐이 중요하다고 봄니다. 암튼 두서없는글 죄송하고요. 죄송합니다...
추천 0

wjcho92 07-01-15 09:06 IP : c67c104510cc6ed
웅스님...강민아빠님.. 두분말씀도 정답입니다..

암튼 낚수질 이거 정말 어렵습니다...

강민아빠님~~~ 저도 강민아빤데..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

의성붕어 07-01-15 23:53 IP : 92b2efcc71434d7
어이고 이제 글을 확인합니다. 의성붕업니다.
음 산소량이 부족하다,,헐입니다. 참말로,,,여러분 산소량이 부족하면 고기들은 본능적으로 어떤 행동을 하는지 낚시를 조금이라도 하시는 분들이라면 모두 아실 겁니다. 네~~괴기들이 바로 주댕이를 물위로 쳐들고 뻐꿈뻐꿈 하지요^^ 음 기포기가 약하다,,,물을 돌려야 잘 나온다..등등,,좀 그러네요^^ 어느 낚시터에는 괴기가 물만난듯이 나오다가 안 나올때는 이상하게 시리 잘 안나오곤 하죠,,,하우스 낚시터 중에서 매일 잘 나오는 곳 있으시면 추천해 주세요,,저도 대구 인근은 물론 가까운 경북 지역 낚시터는 다 돌아 댕기거든요,,,저도 내림 초보이기는 하지만 대평에서 내림낚시를 하시면서도 잘 못잡아내시는 분들이 많지요,,,내림 낚시 우습게 볼 게 아니더군요,,,강민아빠님 말씀처럼 대는 내림낚시고 자세는 대물낚시이신 조사님들이 몇분보이시더군요,,그리고 제가 보기에는 챔칠 타이밍인데 망설이시다가 놓치는 경우도 많더군요,,^^ 하우스는 낚시터 마다 조금씩 입질과 괴기들의 입질 시간등의 패턴이 다들 조금씩 틀리더군요,,그렇지 않은가요??? 저두 여러 낚시터를 다니다가 대평의 패턴이 몸에 익어 이제는 쭈욱 대평만 다니지요,,,그것이 저에겐 많은 도움이 되었구요,,,대평 낚시터 물속사정까지 알 정도니까요,,,,
이상 주절주절했네요,,,모두 자기가 가고 싶은 낚시터에서,,또는 가까운 곳에서 즐기시면 되죠,,윗글중에는 지나치게 특정 낚시터를 홍보한다던가 했는데,,,제가 뭐 인터넷에 홍보한다고 대평에서 월급 주는것도 아니고,,,이곳은 말 그대로 유료터 자유게시판 아닙니까???제가 보기엔 뭐 지나치게 홍보 한 것은 하나도 없다고 보는 데요..거짓 조황으로 여러 조사님들을 현혹시키기 위해서 의도적이라고 보시는 분은 수요일이나 토요일 제가 출조하는데요,,,오셔서 함 보시지요^^ 뭐 조황이 좋다면 몰라도 조황이 나쁠때 채비와 포인트, 먹이의 변화를 어떻게 주는지 제가 조금의 도움을 드리도록 하지요,,글코 만약 정말로 암대나 태클이나 다는 찌질이는 사양합니다.^^ 신의 댓글이 진실하다면 최소한 개인정보는 공개하신다면 태클도 대환영입니다. 서로 서로 알아가면서 이 추운 겨울 같이 손맛도 보고 담소도 나누면서 인간관계를 맺는 것도 참 재미가 있다고 생각합니다. 이상 초보 내림조사가,,,아 참 오늘은 단차낚시를 도전 해보았는데요,,,재미있더군요,,,내림 단차낚시, 단차 슬로프 낚시에 조예가 깊으신 분은 한 수 가르침을 주시면 감사하겠습니다. 이론상으로는 대충 알겠는데 ,,,가르침을 주신다면 따뜻한 밥한끼 대접하겠습니다. 우동 단차 낚시 증말 재미있어요^^
마지막으로 킬러님 보고싶어요^^ㅋㅋ 단차 배우로 오세용^^
추천 0

의성붕어 07-01-16 00:00 IP : 92b2efcc71434d7
아참 호박님 전 떨어질데가 없거든요 ㅎㅎ 정보 비공개라고 그런 말씀 하시는게 아님돠^^ 살 ~~짝 기분 나쁠뻔 했어!!!(누구 버전인지 아시죠^^ㅎㅎ) 태클 거시는분들 뭐 저 개인적인 의견이니 너무 그리 속상해 하시지 말았음 합니다.
추천 0

의성붕어 07-01-16 00:03 IP : 92b2efcc71434d7
나부락지님 나쁘당^^ 홍보안한다면서,,개** 이건 뭐죠??? 개** 이곳도 뭐 그런데로 괜찮던데,,,성서에서 몇킬로로 맞아요 거기도 개안쵸^^
개인적으론 대회니 머니 이런거 안하는 곳을 좋아합니다.
추천 0

강민아빠 07-01-16 02:31 IP : db3227106051caf
의성붕어님 담에 혹시라도 대평에서 만나게되면 제가 비록 짧지만 단차 슬로프에 대해서 알고 있는 한도내에선 알려들릴게요.봉달이형님.아니 대평 사장님한테 물어보면 제가 어떤놈인지 잘 아실겁니다.그럼 물가에서 함 뵙길 바라면서........참고로 전 일요일 오후에 그냥 바람쐬러 한번씩 갑니다.대평에........
추천 0

나부락지 07-01-16 07:07 IP : e9a11acb35ab064
의성붕어님 웬 홍보^^ 홍보 믿고 지렁이 한통 필히지참하고 오라해서 입장하니 90% 내림꾼, 사장님왈~홍보는 오는 손님이 해서 전 모르~~~, 이건 아니잖아^^웬 황당! 의성붕어님^^ 못 믿어오시다면 직접 발걸음 함해보시요? 성서&대회,대회 함 해보쎴는지?대회하는데, 그시간만 피하면 됨니다.전 즐낚위주!머니???
추천 0

의성붕어 07-01-16 10:53 IP : 92b2efcc71434d7
웬 지렁이 난 지렁이 가지고 오라는 홍보는 한 적이 없는 걸로 기억이 나걸랑요^^ 혹시나 지렁이로 하시는 분들 중에 재미를 보셨는 분이 쓰셨것지요,,,그분이 지렁이 효과를 보셨으니 하셨겠지요^^,,난 바닥낚시에도 지렁이 안쓰는뎅^^ 호호,,,,홍보,,,홍보라,,,참나원,,,,솔직히 홍보아닌 홍보가 될 수 있잖아요,,내가 자주가고 또 자주가서 좋은 사람 많이 만나고,,손맛 많이 보고,,,여긴 말 그대로 자유게시판이라구요,,,자유게시판,,,자기 자랑도 하고 궁금한 것도 묻고,,뭐 그런곳 아닌가요???? 대평 잘 나온다는 글 보고 대평 찾아 오셨다가 꽝을 쳤다고,,그럴 수 있죠 뭐,,,첨 오셨다가 물만난 분도 계실것이고,,,꽝을 치시는 분도 계실것이고,,낚시는 괴기들 맘이죠뭐^^ 물론 괴기들 기분 좋도록 환경을 만들어 줘야 하겠지만,,,이 부분에서는 거기 사장님께서도 노력 많이 하시던데요,,밤늦게 청소하시구,,외부물을 밤새도록 유입시키고,,,나부락지님,,,걍 언짢으시면 얼굴보며 대화를 하시던가 전화주시던가 정보도 비공개네요^^,,헐~~~나부락지님의 글이 전 솔직히 더 의도성이 있는 글로 보여서 그럽니다,,저 처럼 걍 까놓고 자신있게 하시던가요^^,,같은 손님입장에서 내가 자주 가는 곳의 정확한 정보를 올려드리고 욕 먹는,,,헐~~~뭐 욕좀 먹으면 어떻습니까??? 하지만 제 글을 보시고 오셨다가 재미 못보셨다가 속상하신 분들께는 죄송하네요--;;;혹시나 담에 오신다면 절 찾으시면 조금이나마 조과에 도움이 되어 드리도록 하겠습니다.,,,모두들 추운 겨울날에 감기 조심하세요 또 낚시도 좋지만 가족들에게 최선을 다하는 한 해가 되시길~~~~~~
추천 0

가물치킬러 07-01-18 15:23 IP : 1806148d8ffa76c
채육샘~~~ ㅎㅎ
바빠서요 자주 못가네여..
댓글..오욱.....해보자는 태클성...ㅎㅎ 신경쓰지말고...평상시에 하던 낚시 걍 합시다 ㅎㅎ

지렁이? 한분 지렁이 들고 오셧던디 그분인가????구석에서 하시던분???
지렁이..ㅋㅋㅋ 나뒀는걸루 하나주워서 던져봤는대 난 향어 물던디요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
연구 많이 하세여 ㅎㅎ 채육샘..조만간 가겠심니데이...
추천 0

나부락지 07-01-19 01:18 IP : e9a11acb35ab064
의성붕어님~~ 댓글에 오해가 좀 있어신것 같네요, 제가 말한건 고령 개**에서 홍보를 그렇게 한단말이고,의성 붕어님하곤 무관하죠. 오해가 있었다면 사과드림^^킬러님 왠 지렁이~~ 대평에서 바닥낚시 한적없는데^^
추천 0

가물치킬러 07-01-19 12:39 IP : 1806148d8ffa76c
ㅋㅋ전 그날 중층했는대여 ㅎ

나부락지님 아닌가부네여 그럼 ㅎㅎ한분들고오셧긴했는대 지렁이 ㅎㅎ
추천 0