유료터 자유게시판

· 유료낚시터에 대한 노골적인 비방글은 삭제됩니다.
· 낚시터 점주께서는 유료터홍보 또는 유료터조황란을 이용해주시기 바랍니다.

유료터 사장님들에게 황당질문^^

하하 IP : b10c4b1ff380b80 날짜 : 2006-12-25 00:55 조회 : 2499 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
하우스는 몇번 안가본 사람입니다.
다만 한가지 궁금한 게 있어서 이렇게 글 올립니다.
질의 내용은 다름 아니라
"겨울철이라 수온이 낮아서 고기활성도 떨어진다!"라고들 하시는데
혹시 글먼 수온을 좀 높히면 반대로 활성도가 살아 나겠죠?^^
그래서 말인데요,
유료터에 가서 손맛못보고 오신분들이
가끔씩 이런 사이트에 들어와서
해당 낚시터를 막 흉보는 경우도 있잖아요!
사실유무와 상관없이 무책임하게 글을 올리는 경우도 드러 있는것 같아요
하지만 때론 주관적 사항이라
보는 사람도 걍 그러려니~하고 넘어 가는 경우도 있는 반면
죽어라고 그 낚시터를 욕하는 걸 보게 됩니다.
저도 내용은 모릅니다. 다만
하우스에서 고기가 잘 안나오는 이유가
주로 저수온으로 인한 활성도 저하가 원인이라면
수온을 올리는 장치를 설치하면 가능하지 않을까요?
이를테면 구미 대성지에 가보니까 앉는 자리에 아래에
보일러 관이 지나가서 그냥 시멘트 자리에 앉더라도 따뜻해서 참 좋았습니다.
그것처럼 혹시 물 속에 좀 굵은 관을 바닥에 깔아놓으면 아마 수온이 많이 올라가지 않을까요?
물론 그럴경우 난방비가 좀 더 들어가겠지만 대신
고기가 잘 잡힌다면 2만5천원이라도 내고 갈 것 같거든요^^
난방도 서너시간마다 온수를 한번씩 회전시켜 주면 되지않겠습니까?^^
제가 넘 황당질문 드려서 죄송합니다.
하지만 사장님들 의견을 한 번 들어보고 싶네요!
노지만 다니다가 하우스에 올해 처음 가보고
느낀게 바로 이겁니다^^
웃으시면서 답변주시면 고맙겠습니다.
추천 0

1등! 강태공낚시터 06-12-25 12:08 IP : 49f320429b8b497
안녕하세요왜관강태공낚시터입니다
저희낚시터에도많은아이디어로참조해보았는데사실현실적으론좀힘들더군요
저희집에선항상두시간마다기존물을빼고지하수로온도를12도유지하고있답니다
글고맙고앞으로도좋은아이디어많이부탁드립니다
추천 0

2등! 협객 06-12-25 13:08 IP : 4e14d23e3240e23
제가 알기로는 유료터(하우스포함)가 활성화 되어 있는 수도권 일원의 유료터에서는 님의 말씀처럼 시설을 하고 입어료도 좀 더 받는곳이 있습니다만, 아직까지 지방에서는 입어료에 대한 견해가 달라서 어느 정도 시설을 하더라도 손맛터 입어료가 20,000원 이상이라면 호응도가 그리 썩 좋지는 않을것이라는 생각이드네요. 실지로 아는 조사님들의 생각을 물어봐도 손맛터의 입어료에 민감하더군요.ㅎㅎㅎ

조사님들의 입장과 하우스 사장님들의 입장도 조금은 다를거라는 생각도 들구요.ㅎㅎㅎ
겨울철 붕어의 활성도를 높이는 아이디어 생각해 봄직할것 같으네요.

그리고 여름, 가을을지나 저수온기로 접어들면 붕어들이 그 환경에 적응하는 기간이 필요할 것입니다.
어느 정도 저수온에 적응이 되면 요즘 보다는 좀 더 활발한 활성도를 보이리라 생각됩니다.

이 번주가 지나고 다음주에 접어들어 주 중반으로 갈수록(특별한 기상 변화가 없다면) 고기들이 어느 정도 활발하게 움직이지 않을까 생각합니다. 지들도 먹고 살아야겠지요 뭐 ㅎㅎㅎ

물론 하우스의 상황과 수심, 기타 여러 조건에 따라 조금의 차이는 있겠지만 적응기가 끝나면 분명 활성도는 좋아지리라 봅니다.
요즘은 아무래도 오전 조황이 좋을꺼구요, 아침에 햇살이 비쳐지는 포인트가 유리하겠죠?

그리고 팍팍 물어줄 때도 좋지만, 잘 안 물어줄 때 나 만의 기법으로 걸어낸다면 그 기분또한 무지 좋지 않을까 생각되네요.
저도 그저께 하우스 갔다가 5시간 동안 4마리 걸었는데.. 참 손 맛보기 힘들더군요.ㅎㅎㅎ

그렇다고 붕어와의 전투를 포기할순 없으니까, 열심히 연구하고 노력하여 찡~~한 손맛 볼 수 있도록 해야겠지요? ㅎㅎ
혹 님이 발견한 좋은 기법과 방법들이 있으면 함께 나누길 원합니다.

남은 한 해 잘 마무리 하시구요, 항상 안출하시고, 건강하시기를 바랍니다.^^*
추천 0