유료터 자유게시판

· 유료터홍보와 Q&A, 이용후기 게시판이 이 게시판으로 통합되었습니다(24.6.3)
· 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다

대구 무태 동화낚시터 송어장 개장!!!!!!!!!!!!!

무태동화낚시터 IP : 6e827e0459cdc4c 날짜 : 2006-12-27 16:36 조회 : 2966 본문+댓글추천 : 0

대구 무태 동화낚시터 송어장 개장!!!!!!!!!!!!!

06년 12월 29일부터
송어장을 개장합니다.

손맛이 좋으까? ㅡㅡa
추천 0

1등! 협객 06-12-27 22:15 IP : 0a05352afb253f6
손맛터로 운영하나요, 아니면 잡자탕인가요? 플라이 낚시로 하나요? 아니면 대낚시도 가능한가요?
좌대비는 얼마인지 알려주세요.
추천 0

2등! 대왕곰돌이 06-12-28 08:43 IP : 34c85d21549c65b
송어라면 손맛터 인가요?
루어 낚시만 가능 한건가요?
그리고 위치좀 알고 싶어요
추천 0

3등! 협객 06-12-31 14:45 IP : 200d6395949b115
문의 사항에 조속한 답변을 해 주시면....
추천 0

포퍼 07-01-01 03:15 IP : 511b94286bdae88
제가 30일날 바람도 쐴겸해서 가봤습니다. 루어대랑 플라이대 가지고...
오후 3시쯤 도착하니 바닥탕 하던곳에 송어탕 하던군요.
먼저 사장님한테 물어봤습니다... 켓치인지,잡자인지,,가격은 어떻게 되는지.
송어탕은 잡자탕만 운영하고, 가격은 2만원, 잡은 송어는 2마리만 가져갈수 있고 , 루어,플라이,대낚 사용가능합니다.
요즘 해가 빨리 떨어져서 켓치되면 온김에 2시간정도 하고 갈려고 했는데...
켓치도 안되고 잡은 송어 2마리라고 하니깐 별로 낚시 하고픈 마음이 안생겨서 그냥 집에 왔습니다.~
올해 동화낚시터 오픈하고 얼마안되서 바닥낚시하러 갔다가 재미도 좀 보고 해서 집에서 가깝고 켓치고 해서 자주갔었는데..
그 얘기 들으니깐 송어만은 딴데 가야겠다는 생각이 들더군요.. 탕도 송어 낚시 하기엔 약간 부적절한것 같고요..
웃골이나 약산은 저수지인데.. 여긴 좌우,사방으로 좁고 좌대가 잇어서 플라이는 입구쪽에서만 가능할것 같고 대낚하시는분 있으시면 루어,플라이도 멀리떤지기 민망할것 같더군요..그날 송어탕에서 한분도 없었지만...
저번주에 웃골 갔다가 손맛못봐서 가봤는데.. 좀 실망했습니다..그래서 내일 친구랑 약산으로 가기로 했습니다.
약산이나 웃골은 켓치도 되고.. 잡은 송어 마리수 제한도 없는데...(잡자는 안해봐서 확실힌 모르지만..) 비교되더군요.
참고 하시길 바랍니다.
추천 0

협객 07-01-01 23:18 IP : 200d6395949b115
음~~ 바닥 탕에서 그대로 한다면 프라이와 대낚시가 서로 불편함을 초래할 수도 있겠군요.
그라고 마리수도 2마리로 제한 한다면 굳이....
추천 0

민서짱 07-01-01 23:52 IP : 4a2fde3206c0364
오늘 제가 다녀왔습니다. 매주 토-일요일은 웃골로 갔었는데 요즘은 웃골에서 확실한 손맛을 볼 수가 없고, 고기 상태도
좀 그렇고 해서..대구 갈 일이 있어서 물어물어 찾아갔는데 부대 시설은 괜찮은것 같은데 루어나 플라이는 좀 힘든 것 같네요.
대낚시 하던 곳이라 그런지 뒤편에 철구조물이 있어서 캐스팅이 힘들더라구요. 줄만 3번 xx
그래도 고기 활성도가 좋아서 그런지 마이크로스푼, 미노우, 웜..등 제가 가지고 있는 모든 루어를 사용했는데
다 잡았습니다. 3시간 낚시에 12마리..다만 릴리즈가 개념없이 2마리 가져가고 2만원이 흠인데 손맛 그리울때는
그런대로 괜찮은 곳 같습니다. 사장님도 친절하시고...
내일은 문경쪽으로 가봐야 할 것 같네요..
그럼 새해 복 마니 받으세요.
추천 0