유료터 자유게시판

· 유료낚시터에 대한 노골적인 비방글은 삭제됩니다.
· 낚시터 점주께서는 유료터홍보 또는 유료터조황란을 이용해주시기 바랍니다.

**^^하다가 적발되면 용서가 안됩니다^^**

6짜붕어 IP : 2d8964491ed0f01 날짜 : 2006-11-29 20:52 조회 : 3681 본문+댓글추천 : 0

유료터를 운영하시는 모든사장님들께 ~~~~~~~

낚시터에서 사행성 / 상금 / 내기 / 로또 / 패를갈라서 싸움질등
이상한 형태의 경기를 한다고 수시로 글이 많이 올라옵니다

일반 노지에서 하는것은 아무죄가 없습니다
하지만 유료터에서 돈을 받고 위와같은 내용의 이름을 걸고 하는것은
전부다 정상적이라고 볼수없습니다

알면서도 자꾸 이런 행위를 하고 있지요 돈벌기 위해서는 어쩔수없다 이겁니까

낚시란 말 그대로 조용하게 심신을 수양해가면서 하는게 낚시인데
이건 완전히 돗대기 시장도 아니고 낚시꾼과 주인 / 대회에 참가한 손님과 손님간에
욕설이 난무하고 규칙위반이니 몸통에 바늘이 걸렸느니 서로상금을 차지하기위해서
남을 헐뜯고~ 그래서야 안되겠지요 이런것 때문에 낚시터 질서만 어지럽혔습니다

앞으로 이런형태의 낚시터운영은 하지 마시길 진정으로 바랍니다
제목을 다시한번 읽어 보시기 바랍니다

***** 큰 뜻이 담겨져 있습니다 *****
추천 0

1등! 수구리 06-11-30 01:53 IP : 07d2a3fe4a47518
저도 유료터에 가본지 딱 두번인데 ...솔직히 상금,꼬리표,로또 등등 하면 솔짓하거든요..

게시판에 보면 부정행위다 머다 해서 소란스런것들도 보이고..

그냥 조용히 낚시만 하면 먹고사는데 지장이 많으신가요??( 사장님들)

담엔 경찰관 아저씨 댈꼬 대회 함가봐야지...ㅋㅋ
추천 0

2등! rex2583 06-11-30 13:47 IP : 63eb7be7994ff0e
6짜 붕어님의 글을 읽고 보니

낚시인이라 생각했던 제가 갑자기 낚시꾼 또는 범죄가담자가 된 느낌입니다.

요즘 6짜붕어님이 낚시인의 입장에서 사회 고발자 또는 낚시터 환경개선에 일조하시려는

모습은 보기 좋습니다.

심신수양을 하려고 낚시하는 사람도 많습니다.

또 낚시하다가 대회에 참석할 분위기 되면 대회 가는 사람 또한 많습니다.

싫으면 가지않으면 됩니다.

말씀은 한번도 가보시질 않은 것처럼 하시는데 낚시터 분위기는 어찌 그리 잘 아시는지요?
추천 0

3등! 6짜붕어 06-11-30 16:29 IP : 235cfcda96395e7

2583님 안녕하세요
싫으면 가지않으면 된다는말~~~ 전 싫든 좋든 한번도 가보질 않았으며
앞으로 또한 그런곳엔 갈 생각도 없습니다 그리고 낚시터 분위기는 뭔지요??
아~~~ 안가본 사람이 어찌 그렇게 잘 아느냐 이말 입니까???
유료터 자유게시판 검색란에 제목내용을 체크하시고 금호랜드 한번 쳐보세요~~~
그러면 아실겁니다 사행성낚시 다니시는 분보다 내용을 더 잘 압니다
그중에 한가지만 올릴께요

우린 봉 인가 그것이 알고십다 날짜 : 06-08-28 15:49 조회 : 708 글쓴이: 쪽제비

영천에 대승유료 낚시터 개장한다고 해서 어제 갔엇는데 참가 인원이 적어도 1등500 2등 200 3등100 4.5.6.7.8...원래대로 시상을 다 해주는 사장님을 보면서 아타까운 반면에 보기좋았다. 오수지.금호랜드.인원이 좀 적으면 어뜨햇는가.한게임에 일이백 만 원씩 벌때는 가만이 있다가 인원이 조금만 적으면 몇 십만원 도 손해보기실어서 상금 낯추고 얍삽햇엇지.상금 말인데 너무만이 할타뿌는거 아님감.3만원 기준에 계산하면 주인이 1만원을 묵는다는 애긴데 그러면 30 프로가 주인이 가지고 간다 우린 2만원으로 우리끼리 대회 하는샘인디. 3만원에 고기값 사용료 다 포함대 있는대도 고기가 죽는다니 머니 생 굿을 지기질 안하나 고기 우리 고기지 주인고기인감 착각 하고 있네 정신차리시오 이 양반들아 일 부러 고기 죽이는 사람 어디있는감.요세 바다이야기 보다 더하는거 아냐. 요세 또 오수지. 금호랜드 . 단합해서 우리 꾼들 만이 애 먹이드만. 주인 들 맘대로라. 언제부터 주인 손에 꾼 들이 사정해야하고 놀아낫는감 섭슬하군.더러버면 안가면 되지만 단합해 하는거 보니 꾼 들 가지고 노는 기분이라. 그리고 금호랜드. 오수지. 담배 요세도 면세담배 파는감 조심해야지 . 월척에 구궁한 발전과 꾼 들의 건강을 빕니다

꼬리글~~~ 글쓴이 : 청다람쥐 06-08-29 20:53
어디서낚수해야하나???다들대회만하니........

어쩌다가 낚시가 이렇게 변해가는지 /
참으로 한심한 일이다.
저도 집이 진량이라 어제 가까운 청천유료 낚시터에 갔더니만, 사장님왈, 우리 매일 낚시대회 합니다.
그럼 일반 손님은요? 받지 않습니다, 발길 돌리면서 오는길 생각해보니, 사장님이 불쌍 하더라구요,
전국 어디서도 잘 볼수없는 지역색, 보수적인 행동들,
진짜로 너무 안타까운 현실입니다.
요즘 더운밤 케미의 아름다운 찌올림과 손맛이 그리워 해야하는 것이 이제 과거속으로 묻혀버리는 건지,
돈벌이도 좋지만 레저와 도박을 구분 못하는 몰지각한 꾼들과, 그현실을 직시하면서도 이끌려가는 사장님들
제발 정신 좀차리세요.

노름 이나하고, 술판에,경기낚시,돈놓고 돈따먹기식
낚시대회, 이런문화가 사라졌으면한다,

그럼 위의 동조하는 이는 노지로 가면 안되겠니, 하겠지만 노지든 유료든지 낚시인이 발길가는데로 가는법,
낚시문화는 우리 낚시인들이 만들어 가야 합니다.

제발 정신좀 차립시다.

2583님좋은하루되시길~~~~~
추천 0

서대구 06-11-30 18:01 IP : cd40745e24e5b8b
유료낚시터에서 대회를 많이하게된 원인이 무엇일까요...
답 : 먹고살기 위해서 (대회않해도 먹고살만하다면 무엇때문에 합니까)
"제발좀 낚시터 사장님들 먹고살게 나둡시다"
대회 않하는 유료낚시터 많이있습니다.
추천 0

rex2583 06-11-30 21:02 IP : 99ba6144ea3660c
^^^ 6짜 붕어님
무슨 오해가 있나 보네요.
님이 대회에 가든 않가든 저하고 아무 상관없습니다.
제말은 님은 도대체 무얼하시는 분인데 직접가보지도 않은 이야기를 이렇게 올리시느냐 하는거죠?
님이 올린 글로 피해보는 사람이 있다고 생각해 보셨는지요?
대회에 참석하시는 많은 분들, 또 대회 주관하시는 많은 분들을 도매금으로 나쁜쪽으로 몰고 가느냐 하는거죠?
사실저도 대회 몇번 가보았습니다.
이 싸이트에 올린글도 많이 읽었고요.
대회한번하면 적게는 100명에서 많게는 500명도 정도 참석합니다.
낚시가 말 그대로 심신수양이라고 님은 말하고 있지만,
이렇게 대회에 참석해서 스트레스 해소하는 사람 많습니다.
무엇이 옳고 나쁜지는 굳이 님이 말하지 않아도 아는 사람 다 압니다.
낚시인마다 추구하는 낚시기법이 다르듯이 이 또한 마찬가지라 생각합니다.
남이야 무얼하던 님이 않가면 그만이지 간섭하지 마시라 이 말입니다.
즐건 낚시 하시고 이글에 대한 답변은 정중히 사절합니다.
추천 0

천하무적7 06-11-30 23:48 IP : 873fce531f769ab
6짜붕어님 반갑습니다.....
6짜붕어님도 실수를 하셨군요.
"유료터를 운영하시는 모든사장님들께 ~~~~~~~" 유료터라고 다 사행성게임등을 하는것은 아님니다...
이런 게임을 하지 않고 운영하는 유료터 사장님들에게는 죄송하지 않나요?

그리구 왜 노지에서는 해도되고 유료터에서 하면 불법인가요.????
불법이면 다 같은불법이고 아니면 아니지요?

낚시는 미끼를 꿰어 물고기를 낚는 작은 바늘로 된 갈고랑이, 또는 이것으로 고기를 낚는 행위. 일반적인 의미로는 낚싯바늘로 고기를 잡는 행위를 이야기 하는것이지,
"조용하게 심신을 수양해가면서 하는게 낚시"는 아닌것 같습니다.... 차라리 낚시하느니 절에 들어 가심이.....

정 궁금하심 게임하지 마시고 구경차 가셨다가 그때 보고 느낀것을 글로 올리는 것이 먼저 아닐까요?
궁금하네요??? 게임하다가 적발 되면 어떻게 될지!!!! 그땐 화보로 올려주세요.. 다들 공감하고 안할수 있게요..
함 가보세요...놀러...서로 헐뜯고 욕설하고하는지요...
6짜 붕어님 혹 즉석복권이나 로또 사보신적 있나요???
있으면 게임하는 낚시인이나 별 다를바 없네요...복권도 돈내고 돈 먹기이니까요...

이러쿵 저러쿵 말만 하시지 마시고 함 보여주세요....
이런 꼬라지 없다는 글 올라올때까지 열심히 기다릴께요...

---- 글 다읽어 주셔서 감사합니다----
항상 안출하세요.... 별로 아는것도 없는 무적 조사가!!!!!
추천 0

멋쟁이붕어 06-12-01 08:27 IP : 31877bcb3c6a4f2
6짜 붕어님 반갑습니다^^
사행성 도박게임이라고만 생각지 마시고, 게임을 통해 낚시의 재미를 더하는것도 하나의 좋은 방법이 아닐까요??
사실 특별한 참가비 없이 좌대비만으로 참가하는 이벤트성 게임들도 많거든요...
그리고 그 게임을 통해 채비의 변화도 한번 가해보고, 자기 낚시기법의 장단점도 파악함은 자기 낚시발전에도 괜찮을것 같은데..
하지만 님의 생각이 절대 틀렸다고 말씀드리는건 아니구요,, 게임은 그냥 게임일뿐,, 있는 그대로의 게임을 즐기면 훨씬 즐거운 낚시가 되리라 봅니다...
그리고 월척을 통해 모두가 이렇게 인연으로 만났는데, 서로를 비방하는 발언은 모두의 인상을 찌푸리게 함을 모든 회원님들은 잘 아실거라 생각합니다.... 생각하며 발전하는 월척의 모든 회원님들이 되었음 합니다...
추천 0

커피한잔과낚시 06-12-01 17:55 IP : a2281d342642331
멋쟁이 붕어님의 얘기 일리있는 말씀이군요?
게임과 도박....
저는 이렇게 생각합니다.
뭐든지 과한것은 화를 부른다고(과유불급) 본인 스스로가 자중하면서 즐길때 진정한 취미생활이 될것 같군요.
모든 조사님들 두루 가정사 평안하고 즐겁게 과하지 않게 스트레스 푸시길 바랍니다.
즐거운낚시,행복한낚시 하시기를........
추천 0

테란 06-12-01 21:17 IP : 939e9320a4669c5
낚시를 즐겨하신는 분들....과 실력이 아주 출중하신분들.....
이런 분들은 그냥 낚시만 하면 잼 없답니다....커피내기도 하고 점심 라면내기도 하고 이러시더라구요....
낚시를 즐기다 보면 흥미를 더 유발하기 위해서 재미있게 하기위해서 .... 이른바 낚시대회를 할수도 있다고 봅니다...
하지만 주최하는 쪽에서는 대회한번 하면 무척 짭짤하다 그러더군요....
낚시인이라면 서너번 정도는 대회에 참가했을테고
낚시꾼이라면 서너번 빼고 매 대회에 참가했을테지요....전자는 흥미위주로 경험을 한거고 후자는 글쎄요!!!!
전 대회에 한번도 참가한적이 없습니다만 너무 심하지않게만 한다면 좋을듯 싶어요
일부 몰지각한 무식하게 낚시하는 놈들....땜시 흥미가 경쟁이 되고 경쟁이 질투가 되고 나중에는 한판하기 직전까지 가더군요
..................참 한심합니다.................
...........낚시에 "낚"자도 모를는 일부 낚시꾼들...........
6짜붕어님 이런 사람들도 있고 저런사람들도 있고 그래야 세상이 굴러가죠......사행심 유발하는 일부 유료터사장님들이나
일주일 내내 대회날만 기다리는 일부 몰지각한 낚시꾼들이나....그러려니~하세요 .....
언젠가 큰코 다칠때가 오겠지 하고 생각하세요
정......분이 안풀리시면 경찰서에 신고하시든지 몰카나 도청장치들고 가서 녹음하시면 꼼짝마라입니다........실제사례(경기도)
추천 0

rlgnslRJ 06-12-06 11:14 IP : 22ba31b96e70a73
낚시대회???대회가 아니고,,,경기죠???!! 돈이 걸린 ㅋㅋㅋㅋ(경기나 대회나,,,ㅋㅋ)
개인적으론 싫어하구요,,,경기하는 날은 시끄러워서리,,,손님, 비손님, 구경꾼등등,,,조용히 낚시할 수가 없어서,,,하지만 하는걸 말릴 순 없구요,,먹고 살라고 한다는데,,켁!!
대회날은 피하고 대회 안하는 날만 가면 되죵,,ㅎㅎㅎ
대회 좋아하는 사람들은 대회날만 가고,,, 안좋아하는 저같은 사람은 안하는 날 또는 대회 안하는 낚시터 찾아 가면 되지머,,푸하하하,,,대회에서 입상해서 성취감?????? 많이 맛보시고,,,싸장님은 우찌됐던 간에 던 마니 벌어가 존일도 좀 하면서 살고,,,우린 조용한 낚시터에서 세월이나 잡고 ㅋㅋㅋ 안그렇십니까??여러분~~~~~~~!!ㅋㅋ
하지~~~~만!!!! 법적으로 보면 불법이라는거~~~~~신고는 동업자인 낚시터 싸장님들 끼리 많이들 하신다는거,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rnxogml 06-12-08 10:34 IP : 0b575c8d09b887e
분류를 해두면 좋겟네여 예를들자면 [박진감스릴 넘치는 낚시터][도박] [그외정신수양용 낚시터] 문구를붙여 두시면. 갈려서 충분히 취양대로 낚시를 즐기 시지 않을가요?

공통적인한가지의 취미를가진 낚시인 으로서 서로 험한말씀들이 오가는것이 못내 아쉬워서 답답한맘에 적어 봅니다.
추천 0

채미 06-12-09 21:53 IP : d3452680057a01f
낚시터 때문에 여러 조사님들이 많은 입담이 오고 가네요...ㅠ.ㅠ
누구나 개인적인 취향이 있고 기왕이면 다홍치마라고 자기 취향에 맞게 즐낚함 되는거 아닌가요...
물론 불법이라면 조금은 개운친 않지만...
조용히 즐기면서 손맛을 보며 낚시를 즐겨도 좋고, 손맛도 보고 상품도 타고 일석 이조가 되서 좋고,
손맛도 보고 맛도 보면서 즐겨도 되고.......
낚시는 꼭 지켜야 하는 룰이 있는게 아니고 개인의 취향에 의해서 형성되는 자연스러운 개인의 취미생활이라
생각합니다. 물론 주변 사람이나 환경에 피해를 주지 않는 범위내에서 말입니다.
개인적인 취미생활이기에 더욱 남을 배려해야 하는 신사적인 스포츠라 생각하기에
여러 월회원님께 부탁드립니다.....
다른 님들이 말한 것은 개인적인 말로서 하는 말이니 일일히 악플을 달다보면 제목의 요지가 많이 빗나가는거........
만약 님들의 요지로 말씀하고 싶으시다면 다른 제목으로 게시물을 올리신다면 어떨까요?
제가 지금까지 많은 글을 보기만하는 일명 눈팅만 하다가 제목과는 요지가 많이 틀어지는 경우를 많이 봐서 하는 말입니다.
여기서 많은 지식을 얻어가기에 월님들의 사진속 얼굴도 익고 글도 보면서 많이 부러워 했는데....
악플은 악플로서 그쳐야 깨닫고 고쳐지게 되는데 악플에 악플이 달린다면 싸움이 나겠죠....
추워지는 날씨에 막바지 스파트 하시고 건강 조심하세요..
이상입니다...........초보조사 채미......
추천 0