유료터 자유게시판

· 유료터홍보와 Q&A, 이용후기 게시판이 이 게시판으로 통합되었습니다(24.6.3)
· 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다

정말 황당했습니다

6짜붕어 IP : 2d8964491ed0f01 날짜 : 2006-11-23 03:02 조회 : 4064 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 시간이있어 밤낚시를 할려고 노지는 추워서
입질보기 어렵겠고 할수없이 유료터 하우스로 낚시출발

몇년전 여름에 붕어 잡자탕을 한적이있어 몇번 가 본적이있는
옥산하우스로 갔다(사실 겨울철에는 낚시터에 처음들렸음)

주인아줌마가 얼마나 반기든지 커피부터 한잔하고 하이소
사무실에 들어가 커피한잔 마시면서 요금(잡자25,000원)을
주고나니 주인아줌마 말투가 180도로 확 바뀐다

(조금전 까지만 해도 간이라도 뻬줄것같이 삭삭했는데)
아저씨 잘 알지요? 뭘 말입니까~~

붕어는 9마리 이상 잡아가지 못하고 무게는 4kg까지입니다
아니 그런게 어디있습니까

4kg넘을때는 1kg당 5,000원 추가로 돈을 내셔야 합니다
얼굴이 화끈하다(열받아서) 마음속으로 환불해서 다른데 갈까
하다가 날도 어두워지고 마침 옆에있는 젊은분이 (이추운데 반팔티셔츠만 입고 있으신분)
아저씨 다른사람들도 잡은고기 그냥 전부다 가져 갑니다라고
귀띰을 하길래 그라마 낚시한번 해보자 하면서

주인아줌마 한테 난로는피웁니까? 하니까 난로는 안피우는데 하우스 안에는 안춥습니다
새벽에 추우면 가져간 난로가 있으니까 걱정 없겠구나하고 일단 화장실부터가서

소변 좀 보고 낚시를 시작해야지 하면서 화장실 문을 여니까 도대체 숨을 못쉴정도로
악취가 나는게 아닌가 (재래식임)문을 열어놓고 억지로 숨을 참으면서 소변을 보고

낚시가방을 들고 하우스안으로 들어가 2대를 펴고 떡밥을 뭉치는데 주인아줌마가
옆으로 다가오드니만 밤12시까지만 합니다 알고있지요 내참 어이가 없다

밤낚시하러왔는데 12시까지라니요 여기는 밤새도록 안 합니다
다른사람들 전부다 알고있는데요 참으로 황당했습니다 그럼 처음온 사람은~~우짜라꼬
그라마 아까는 12시까지만 한다고 말 안하두만 낚시대 펴 놓으니까???

오랜만에 밤낚시 할려고 여기까지 왔는데 이기 무슨꼬라지고~~~환장하겠네
이미 요금도 지불하고 낚시대도 펴 놓았으니까 할수 없지 (시계를 보니 저녁6시다)
6시간동안 할수밖에 없으니 수시로 시계를본다 시간은 와그래 잘가는지

잡아야할 붕어는 입질 안하고 삐쩍 마른 쭈리기만 입질하네(아무힘없이 그냥 끌려나온다)
11시30분이다 철수를 해야지 욕먹기전에~~ 보따리 챙겼습니다

** 옥산낚시터 사장님께 개선사항이랄까 손님입장에서 건의합니다 **
1, 붕어9마리까지 무게4kg이상 잡을시 1kg당 추가요금5,000원 지불해야 된다는것과
2, 밤12시까지만 낚시가능 하다는것을 여러사람이 볼수있도록 공고문을 붙였으면 합니다
월척사이트 전부다 뒤져바도 옥산에서는 이렇게 한다고 하는 내용은 없군요
나같이 처음가는 사람들을 위해 사무실이나 하우스 안에 벽보를 붙여주시길~~

지금 하우스안에는 주인장이 손님들에게 명령조의 글만 붙어있네요
대충 내용은 이렇습니다(좋은말 얼마든지 많습니다) 명령조의 글은 곤란하지요
낚시터도 영업장 입니다 어떻게해서 영업장 주인이 손님에게 명령을 할수있습니까?

* 1좌대 2인낚시나 교대낚시 절대금지(어기면 60,000원징수)
* 12시방향투척(가지낚시하면 요금징수)
* 음식물 반입금지 담배꽁초 바닥에 함부로 버리지말것등 대충 이렇습니다
- 1좌대 2인 낚시나 교대낚시는 곤란합니다 지켜주실거죠
- 가지낚시는 옆사람에게 피해를 줄수 있습니다
- 음식물은 식당에서 드시길 부탁합니다
- 담배꽁초는 옆에있는 쓰레기 통에 넣어주세요
이러한 글귀 얼마나 좋습니까? 낚시오시는분들 신사답게 잘 지키실 겁니다

그리고 손님들을 위해 의자 겨울용으로 교체하심이 어떨런지요(현재 프라스틱 여름용)
한가지더~~하우스안에 쥐가 얼마나 설쳐대든지 좀 잡으시길 바랍니다
사람보고 겁도 안내드군요 손맛용 삐쩍마른 쭈리기는 잡자하는 분들에게는 좀 그렇거든요
다른고기로 교체하심이 ~~~~화장실 큰거볼려고 들어가면 질식하겠습디다(산소마스크착용)
돈 좀 투자해서 수세식으로 교체하심이~~하우스안에 있는 소변기 너무 지저분 하드군요
오시는 손님들 모두가 깨끗한 환경에서 낚시를 원하는게 아닐까요

요구사항이 너무많은것 같지요 죄송합니다
제 개인의 요구사항이 아니라 손님입장에서 개선사항 입니다
앞으로 많은 발전 있으시길 바라겠습니다
추천 0

1등! 진조사 06-11-23 08:03 IP : 07d2a3fe4a47518
위의 조행기에 있는 내용과 너무 대조되는 내용이군요.
유료터 조행기에 보면은 사장님도 친절하고 고기도 잘 나온다는데,
이 내용은 정반대이니 사장님의 답변이 있ㅇ하 할것 같군요?
추천 0

2등! 협객 06-11-23 10:34 IP : 4e14d23e3240e23
6짜붕어님의 말씀에 저도 공감은 합니다. 시설적인 면에서는 저도 그리썩 만족을 못하니까요.
저의 조행기에서도 시설적인 부분은 언급을 하지 않았습니다.
저는 캐치만 하고, 밤샘낚시는 잘 안하니까, 그리고 일찍부터 접해온 분위기라서인지 그냥 낚시만 열시미 합니다.

물론 개개인의 채비와 실력, 미끼운용에 따라 조과의 차이가 있겠지만, 제가 다녀본 하우스 중에서는 고기는 제일 잘 나오는것 같았습니다. 특히 바닦낚시를 선호하는 저에게 찌오림이 좋으니까 그것 자체만을 즐기고 옵니다.(동출하여 확인시켜 드릴수도 있습니다 ^^*

사실, 규정들을 사전에 알고 하는것과, 중간에 알게 되는것에는 분명차이가 있습니다.
6짜붕어님의 말씀대로 안내문도 입구에 크게 좀 써 붙여놓고, 사실 의자가 여름용이라 엉덩이가 많이시려우니, 방석을 비치하시든지, 겨울용 위자로 교체를 하시든지 해서 좀 더 환경을 개선 하신다면 많은 조사님들에게 사랑받는 옥산하우스가 되지 않을까 생각해 봅니다. 그렇게 되면 지금보다 더 많은 조사님들이 찾으실꺼구요.^^*

저는 어디를 가도 시설적인 면들은 잘 살피지를 못하는데, 6짜붕어님의 시각도 필요하겠다는 생각이 드는군요.
낚시터의 단점을 찍어 비방하려는 의도는 아닌 개선 차원에서 말입니다. 6짜 붕어님처럼.
그러면 다른 조사님들께도 좋은 정보를 주게 되는거니까요. ㅎㅎㅎ^^*

이상, 옥산사장님과 아무런 연관이 없는 조사의 두서없는 글이었습니다.(ㅎㅎㅎ 태클이 무서버요~~용)
추천 0

3등! 전자캐미 06-11-23 10:35 IP : f4b32e910d8370d
요즘은 하우스 낚시터가 많이 보편화 되 있어서, 예전처럼 손님이 숙이고 들어가야 하는 곳이라면
아마 영업의지가 작다고 봐야 할 겁니다.
친절하고 낚시인의 입장에서 영업하는 곳은 언제나 손님이 끊이지 않을 것이고, 또 그렇지 않은 곳이라면
한번 가본 낚시터 두번가지 않는다는 건 낚시터 사장님들도 잘 아시리라 믿습니다.
두 부류의 낚시터는 항상 존재하는 것 같습니다. 제 경험으로도요.
어떻걸 선택하시느냐는 사장님 맘이지만,,, 요즘 하우스낚시터 찾는 사람들 그래도 예전만큼 매너 없지는
않은것 같습니다.
친절하고 시설좋게해 놓고 손해보는 것은 하나도 없지 싶습니다.
오지말래도 갈겁니다.
낚시터 사장님들.. 생각을 좀 해 볼 문제 아닌가요../.
추천 0

如如함 06-11-23 11:08 IP : f78ed2a06bfad9d
옥산 조행기를 보고 갈려고 했더니만 영~~~~~~
차 핸들 돌립니다.
내 돈주고 기분 상해가면서 낚시 할 필요는 없을거 같습니다.
친절하고 깨끗하게 좀 운영합시다...
거리가 조금 더 멀어서 휘발유 더 들지만 시설좋고, 친절하고, 깨끗한 곳으로 가는게 사람 마음 입니다.
추천 0

붕새기 06-11-23 13:25 IP : 8298da6b1a4cd6b
음~태클은 아니고요
작년까지 대구살다가 지금은 서울에 살고있습니다.
옥산에는 제가거기살때 자주가던 곳입니다.
하우스 시설면에서는 상당히 좋은편입니다.
다만 부대시설 면에서는 저도 공갑합니다.
이것 수도권에도 많은곳을 가보고 있습니다만
시설좋은곳은 상당히좋고 않좋은곳은 상당히 후진곳도 있습니다.
제생각인데요 제가볼땐 손익분기점이 안나와서 투자를 못한다고 봅니다
왜냐하면
1.좌대비가 너무싸다.수도권에는 기본이 삼만원 입니다 사만원 하는곳도 있구요
2.유료터 다니는 낚시인구가없다.수도권에는 공짜노지낚시터가 전무합니다.
아무대나 물만있으면 돈을 다받더군요.ㅡ,.ㅡ
지방유료터는 평일에10명을 넘지못하고 주말에도 많으면 30명정도..
수도권에는 평일에 후진곳도 30명정도 많은곳은 100명정도 까지 있더군요
평일에도 이러니 주말에는 말안해도 아시겠죠.
3.수도권에는 잡자탕에도 개체수가 손맛터 버금가게 있더군요.
이만큼씩 잡아가면 타산이 나오는지 의아했습니다.
한번은 붕어를 한망태기 잡아서 가지고나오니 손님들이 이상한 눈으로 쳐다보더군요.ㅡ..ㅡ
알고보니 고기를 가지고가는 사람들이 많이업더군요.그러니 주인이 고기를 많이넣더군요.
이런조건 자체가 차이가나니 시설이 그럴수밖에 없다고 생각합니다.
우리가 이해하는게 서로좋다고 생각이 드네요.그분들도 돈벌어서 먹고 살아야지요.
적자보면서 집팔고 땅팔아서 장사하라고 강요는 할수없는거 아닙니까.
돈많이 버시면 부대시설 좋게 해주시겠죠.^^
그냥 제 생각이니 태클 사절입니다.^^;
추천 0

hjr0918 06-11-23 19:02 IP : 728cb3e1f40c44a
낚시를 가다가 보면 사장님을 못만날수도 있잔아요
그러니까 사모님에게 잘 하라고 이야길 하면 좋겠네요
6짜붕어님 글을 보니까 진짜 황당하네요 하우스하면 보통 밤낚시 많이 가잔아요
12시까지 제한 한다는거은 좀 너무하네요 하우스라도 12시간은 기본인데
밤낚시 한다고 8시나 되서 들어가서 12시까지한다고 하면 어느누가 하우스 가겠습니까
사장님이 규칙을 써서 부쳐놓으면 좋겠네요
추천 0

쿠쿠다람쥐 06-11-24 00:55 IP : 70f7b2ca6fea6d1
이런글들이 있어서 참 다행이입니다 ^^
저도 사전 지식이 없어서 대충 찾아가는데 이런글로 인해서 정말 가지 말아야 할곳은 어딘지 정확히 알수가 있으니 글 올려주신분들께 ㄳㄳ ^^낚시를 공짜로 하는것도 아니고 돈다주고 하는건데 돈주고 기분만 상한다면 얼마나 화가 나겠습니까
추천 0

긴목줄 06-11-24 02:30 IP : 39b0ace3494fc76
저는 대구근교의 하우스낚시터를 대부분 가본사람입니다..
옥산에는 아직도 예전과 다른점이 없는듯하군요...
옥산사장님은 옥산이 동종업종 다른곳과 무엇이 다른지를 잘 살펴 보시기 바랍니다.(진심어린충고입니다)
붕새기님은 서울 수도권과 비교하기보다는 대구 근교의 낚시터와 비교를 해야 되지않을까 합니다.
그리고 옥산에서는 공식적인 답글이 없는것이 ...아직 못보신것인지...
아니면 무슨뜻인지가 궁금하네요~~~
추천 0

6짜붕어 06-11-24 08:30 IP : 2d8964491ed0f01

긴목줄님 안녕하세요
옥산낚시터에서 어제 꼬리글 몇자적어서 올렸는데
지금은 글을 지웠네요 올린 내용은 낚시터주인이
저를 만나지못했다는군요 하우스안에 손맛손님들만
있는줄 알았다는군요 앞으로 발전있길 바란다는말
고맙다고 그렇게 몇자 적었두만 지금지웠네요
추천 0

긴목줄 06-11-24 16:53 IP : 96a43dbef7f0188
요즘 하우스 낚시터 상황을 말씀 드리겠습니다.
(특정 낚시터 이름은 생략합니다)
첫째= 손맛터를 하는곳도 대부분 24시간 영업을 합니다
둘째= 여성과 동행 할 때는 여성분이 낚시를 해도 좌대비가 무료입니다.
세째= 하우스안에서도 가지고 온 김밥,통닭과 야간에 라면정도는 실제 여러곳에서 괜찮았습니다
넷째= 손님이 많이 없을때에는 꼭 12시방향이 아니라도 얼마든지 허용이 됩니다.
다섯째= 화장실은 깨끗한곳과 지저분한곳이 반반이라고 봅니다(하지만 깨끗하게 하는것이 기본예의라고봅니다)
그리고 중요한점은
전부 명령적인 반말과 요금징수 라는 처벌조항이 기재되어 있는점이 누구가 봐도 기분이 나쁘지 않을까요...
저는 어느 특정낚시터에 해를 끼치고져 하는것은 아닙니다..
단지 자주 하우스낚시터를 다니는 사람으로 본대로 적고져 합니다.
그럼, ......
추천 0

옥산낚시터 06-11-24 17:00 IP : 2f3c99f833bcdab
변명 이라구요?

6짜붕어님

답글 달다가 지웠습니다

다 , 낚시터하는 제가 잘못이지요

건강하시고 행복하십시요
추천 0

붕새기 06-11-24 20:50 IP : 8298da6b1a4cd6b
6짜붕어님 이제그만 하십시다.
죄송하다고 사과도 하는데....
그리고 ..요모양 요꼴이죠..
이런말은 자제를합시다.
사람이란 누구나가 자존심과 인격 이란게 있습니다.
나이가 어떻게 되는지 모르나 저런 심한말을 들을 정도로
옥산사장님이 잘못하지도 어리지도 않다고 봅니다.
인격모독적인 발언은 자제하십시요 정중하게 제가 부탁드립니다.
이런말을하니 제가 꼭 옥산대변인 같습니다.^^;
작년에 옥산2번정도 같습니다.물론 옥산사장님은 저 모르실꺼구요.
그냥 안타까워서 몇자 끄적여 봅니다....
추천 0

운영자 06-11-24 21:13 IP : bb0854e4039ecc0
당사자뿐만 아니라 많은 회원들이 보고 있는 게시판입니다.
최소한의 네티켓은 지켜 주시기를 당부드립니다.
관련 댓글은 삭제하였습니다.
추천 0

6짜붕어 06-11-26 14:07 IP : 085f17bda110eb6

붕새기님은 모르면 조용히 하세요
뭐가 인격모독적인 발언을 했다고 합니까
내용도 모르면서 내가 옥산주인한테 뭘 잘못했다고 했나요
위에글중에 잘못했다는 내용 없습니다/개선사항이라고 분명히 ~~~
옥산사장님이 꼬리글을 달아놓았었는데 그글이 어떤 내용인줄 알고 이야길 하세요
그 글에 대한 답변을 한겁니다 알겠습니까?
낚시인으로서 나는 시설이 나쁘고 불만이 있으면 옥산에 가지않으면 되지만
거기찾는 다른분들이 편하고 쾌적한 환경에서 낚시를 할수있도록
개선을 해달라고 부탁한겁니다/위글에도 있지만 손님으로서 건의한다고
분명히 말했습니다 그러면 거기에대한 답변이 있어여 할게 아닙니까
옥산사장님이 꼬리글 달았다가 왜 지우셨는지를 아세요
앞으로 어떻게 개선을 한다든지 어떤방식으로 운영을 한다고
그러한 내용을 올렸어야하는데 엉뚱한 내용(나한테 인사를 했는데 아무말이 없느니)
한마디로 내가 기분이 나빠 이글을 올린것으로 오해를 하는 그런 내용이었습니다
옥산사장님이 두개의글을 올렸는데 둘다 지웠습니다 / 왜 지웠을까요? 궁금하지않나요
첫번째글에 분명히 나를 만나지못했다고 죄송하다고 했는데
두번째글에는 두번이나 인사를 했는데 아무말을 하지않드라~~
앞뒤가 맞는말을 해야되질 않습니까?
(난 사실 옥산주인 얼굴도 모릅니다 인사를 나눈적도 없고 말을 주고 받은적도 없습니다)
그때그때 상황에따라 글을 지우고 말을 바꾸고 정녕 시설개선 건의안에 대한건 한마디도없고
자기 변명만 하드군요 그러시면 안대지 않습니까
붕새기님은 이글은 뭡니까
*** 적자보면서 집팔고 땅팔아서 장사하라고 강요는 할수없는거 아닙니까. ***
제가 언제 집팔고 땅팔아서 장사하라고 강요를 했습니까?
윗글중에 그런 내용은 없습니다 하지도 않은 그런말 끄집어 내시면 곤란하죠
추천 0

如如함 06-11-26 14:59 IP : f78ed2a06bfad9d
붕새기님 6짜붕어님한테 사과 하세요.
그대가 머가 안타까운지요?
옥산하고 관련있으신 분입니까?
당연히 손님으로서 할 이야기를 했는데, 머 인격모독입니까?
요즘 어디 하우스가 한두군데도 아니고 옥산 안 가면 그뿐이지만..
개선하달라고 정중하게 요구하는데 그게 머가 그렇게 잘못되었는지요?
분위기 파악 좀 하시고 댓글 다시죠..
추천 0

옥산낚시터 06-11-26 17:57 IP : 2f3c99f833bcdab
붕새기님 누구신지는 알수없으나
저때문에 여러사람에게.......
고맙습니다 이제그만하여주십시요
전화한번주시면 인사드리겠습니다
011 - 529 - 6593 입니다
추천 0

긴목줄 06-11-27 00:45 IP : 39b0ace3494fc76
옥산 사장님은 참으로 이해가 안되네요..
도대체 손님을 얼마나 깔보면 6짜붕어님이 건의한 내용에 대해서는
일언방구도 없고 계속 성의없는 답변이나...
아니면 붕새기님 걱정만 하시는지...
정말 몇일째 보고 있으니 화가 나네요>>>>>>
추천 0

키트 06-11-27 21:00 IP : 31d495b1af513a2
6자 붕어님 말에 동감하는면도 있고 또 의견을 달리하는부분도 있어서 몇자 적네요
낚시터에 친구랑 같이 늦게 도착을 해서 신경이 쓰였는데 대회를 잠시 연장하고 기다리고 있어준부분 또 나와서 기다려 반겨준것은 첨가는 낚시터라도 괜찮은 사장님이라고 생각했네요 다른부분을 모르겠지만 별로 나쁘다고 생각은 않들었구요
그리고 낚시터 시간은 나도 친구도 많이 황당했구요 왜나면 9시 도착을 했는데 12시까지라고 자리잡고 들었구요 멀리서 한시간가량 고속도로 달려서 3시간낚시 할려구 가진 않겠죠 ??
그리고 아무리 겨울이라해도 넘 추웠어요 난방이 전혀않되는 하우스를 생각을 하지 못했네요
현풍 모 낚시터 가니깐 큰 난로라도 두개피우던에 장작이던데 상당히 따뜻해요
또 낚시터 룰에 대해서 적어놓은 문구도 보았구요 한편으로는 낚시환경을 위해서 아님 낚시터 관리를하기 위해서 이해합니다만 상당히 거칠다는 느낌을 받았어요 그리고 화장실은 사장님께서 보수를 하심이 ... 환경이 열악하다는거 느껴요
작은 친절이 사장님한테 엄청난 도움이되서 돌아오리라 생각합니다
붕어님말은 사장님한테 좋은 조언이라생각하세요 또 붕어님도 너무 격하게 생각하시말고 낚시인의 한분으로 충고정도로하심이 좋을꺼 같아요 ...이런일들이 낚시터 사장님한테 좋은 기회가 될수있음 하네요 두서없는글 몇자 적네요 ...
추천 0

6짜붕어 06-11-28 11:49 IP : f14269130c41078

" " 옥산사장님 " "

다른분들도 이구동성으로 이야길 하자나요
** 3시간 낚시 할려고는 안간다
** 추운데도 난로도 안피워준다
(입어료 받았으면 난로피워야 하는거 아닙니까 하우스낚시인데 돈만 챙긴다 이겁니까)

** 벽보 문구가 상당히 거칠다
** 화장실 보수하심이~~~
** 환경이 열악하다는걸 느꼈다

!!!!! 키트님 말씀 : 작은 친절이 사장님한테 엄청난 도움이되서 돌아오리라 생각합니다 !!!!!
아주 좋은 말이군요~~아무리 좋은말이라도 알아들을수 있는사람한테 해야 좋은말 아니겠습니까 ?
추천 0