유료터 자유게시판

· 유료터홍보와 Q&A, 이용후기 게시판이 이 게시판으로 통합되었습니다(24.6.3)
· 홍보 게시물은 유료터점주조황 게시판에 조황정보와 함께 올리시기 바랍니다

유등 유료터 인터넷 광고성 글을 보고 갔다가...

lkl0909 IP : 83c8256d7ac9267 날짜 : 2006-08-05 09:56 조회 : 3623 본문+댓글추천 : 0

과대 광고, 과대 포장은 과소비를 초래합니다.
저도 4일저녁 밤낚시했지만 인터넷 광고 오신분들 모두 욕하고 갔습니다.
저도 세벽2시경 하도 안돼서 잠좀 청하고 4시30분경 다시해도 거의 몰꽝수준,
간혹 올라오는것은 어느 유료터에서 볼수있는 현실이고,
칠곡에서 인터넸보고 오셨다는 예전 아시는 조사님오셔서 잠시구경하시다, 다른곳으로 가시고,
저도 4번째 들렸지만 광고와는 좀다르네요.

수질도 좀 그렇고, 밤에 시끄럽게 노는분들도 많고, 좀 신경을 쓰셔야 겠데요.
솔직히 돈2만원이 아깝다고 느끼기는 그현실이었습니다.

지금 밤낚시 갔다와서 바른 조황알려드리려 적습니다.
제가 사용한채비는 1.3칸, 1.6 2.1 골고루 해봄사무실앞 좌대,
미끼는 삼색,아쿠아,찐버거류, 글루텐까지, 모두 사용함,

제발 단골들의 리플좀 달지마세요. 그글을보고 저도 갔다가 이글올리니깐요.
추천 0

1등! lspark 06-08-05 12:56 IP : 3ef42ef0e3fd493
유등지 몇번 가본 사람으로서,이렇다할 얘기는 못하지만..저는 잠시해도 지루하다할 수준은 아니였습니다.
사람들마다 채비/밥이 틀렸서 그런지는 모르겠지만..저는 가벼운 맞춤에 천하무쌍/아쿠아텍2 2본채비로..
밤에는 3.0을 쓰고 낮에는 2.0을 씁니다..장대가 오히려 밤에는 안되더라구요..4칸이상..
이상 저의 소견입니다..즐낚하세요.
추천 0

2등! 새벽별 06-08-05 14:07 IP : 9d0e5e8a0dd5eeb
유등은 짧은대가 잘대는거 같구 .
장대는 40대 넘어서가 잘되는거 같구.
중간에 어쩡쩡한 대는 별론거 같더군요....
근데 유등가서 돈 아깝다는 생각은 안드는거 같은데..
저 역시 꾸며낸 예기는 아님니다.
한 두달동안 보름 빼고는 유등서 산 거 같은데...꾸며낸 예기 아님니다..^^*
밤낚시 조과안죠은거는 한표!!
추천 0

3등! 유료터초보자 06-08-06 01:22 IP : 5154b06b79fba92
유등 일주일에 한두번씩은 가는 초보꾼입니다.
글쎄요 전 유료터라곤 유등밖에 안가봐서그런지 유등에서의 입질패턴과
챔질타이밍을 알어서그런지 하루낚시하면 아무리 못잡아도 대여섯마리
이상씩은 꼬박꼬박잡는데....... 거짓말이면 내가 개xx입니다.. ^^
낮에는 1.5칸대내외 특히 사무실앞쪽이 잘됨..
밤에는 3.5칸대이상 장대가 잘되는것같구.. 도로가쪽
밤보단 낮이 조과가 났다고 생각되네요...
일욜날갈까생각중인데 시간나시면 오세요 한수가르쳐드림 ㅋㅋ
추천 0

lkl0909 06-08-06 09:04 IP : 83c8256d7ac9267
제발 단골들의 리플좀 달지마세요. 그글을보고 저도 갔다가 이글올리니깐요

지금같은 땡빛에 누가 낚시 합니까?
요즘이야 밤낚시가 제철이지요,
유료터만 대구의 처음인 연호지부터 등등, 유료터만 해도 몇년째인데, 아니 됫소이다.
그날 낚시한 사람들은 암말 없는데 단골들만 난리니
좀 이상타?
요즘 밤낚시가 잘안된다면 잘될수있는 방안을 찾아야죠.
그래야 유료낚시터지요.
추천 0

lspark 06-08-06 09:05 IP : 5b33c2c8be2e9f2
안가면 그만이지 내가 누구다까지 할 필요 뭐 있나요?..저도 대구지역 성주..금호지역..왜관 어지간한데 다 가봤구..
유등은 2번 갔습니다..본인은 내림도 6년전에 하신것으로보아 낚시는 꽤 하신것 같은데요..낚시 그 정도 안한사람
누가 있습니까?//

정답은 안가면 그만입니다...수고하세요..
추천 0

lkl0909 06-08-06 09:10 IP : 83c8256d7ac9267
똑바로 알고 가자는 건데,
한글도 잘읽지 못하시나, 바로 보시기를 바라고
나도 글올리고 쪽팔려서 죽겠소이다.
다신 안간거요. 관리자님 글좀 지우ㅏ주세요.
추천 0

lspark 06-08-06 11:57 IP : 5b33c2c8be2e9f2
알겠습니다..ㅋㅋㅋ..본인이 지우면 되겠네요..본인글인데..그럼,,즐낚하세요.
추천 0

새벽별 06-08-06 13:27 IP : e4ae76afcc35f5d
7월말 연호지 갔었는데요..
작년에 재미 좀 봤따는 직장 동료하고 가서 밤낚시 했는데...
조사님들 7~8분 계시다가..초저녁에는 좀 올라오는거 같던데..해떨어지니까 입질없더군요...
잉어탕 캐치탕으로 대부분 이동하시던데...
밤낚시 전반적으로 안되는거 같던데요..
추천 0

새벽별 06-08-06 13:36 IP : e4ae76afcc35f5d
아참!!
그라고 0909님 담에 같이 낚시 함 하입시다..
이런걸로 감정상할껀 없다고 봅니다...
어짜피 레져 아입니까...레져 즐겨야죠,.,
담에 유등이든 연호든..노지든 같이 함 출조 하죠
추천 0

붕어쐬주 06-08-06 18:31 IP : 45b948e15a930cf
7월 마지막주에 저도 유등ㅇ르 다녀왔습니다
물론 저도 웹상에 올라와 있는 글들을 보고 갔엇습니다
캄캄한 한밤에 도착해 물색이 어떤지 몰랐는데
날이 밝고 보니 물색이 녹색이엇습니다
지금까지 유료터 몇군데를 다녀보았습니다
이서, 연호, 못골, 도채, 낫질...
유등처럼 수질이 안좋은곳은 처음입니다
잡은 고기 다 버렸습니다
잉어가 잘 올라온더고 특히 다른 곳보다 씨알이 좋다고...
그런데 잉어1수, 붕어 10여수 했습니다
밤에는 조과가 확실히 나쁘고 낮이 휠씬 났습니다
다른 곳에서는 잉어만 올라오는데 제 자리에선 붕어만 나왔습니다
유등에서 붕어 잡으시려면 삼색어분 쓰지마시고 곡물 건탄류를 써 보세요
붕어입질은 끝내줍니다 찌를 끝까지 올릴 때까지 기다렸다가 챔질해야 걸립니다
어느정도 품질을 하고나면 붕어만 나오고 잉어는 구경도 못합니다
그나마 1마리잡은 잉어는 밤새 물가에서 난리치며 산란하던 놈을 잡은겁니다
난리치고 있는 곳에다 채비를 던져서, 수심50~60
긴대는 40대 이상이 되야하고 20대 이하의 짧은대가 훨씬 낫습니다
한 조사님은 찌가 아래위로 조금만 움직이면 무조건 챔질해야 한다고 하셨습니다
손맛탕이 따로 없기때문에 입질은 좀 지저분한가 봅니다
저는 다른건 괜찮은데 수질이 넘 안좋아서 이제 가고싶은 마음이 안들더군요
추천 0

7856 06-08-08 09:01 IP : 27c465d6dd38258
lkl0909님 좋은 정보 감사 합니다.
위위 리플 단 사람들의 광적인 단골들의 말은 무시해도
좋을긋 합니다.
저도 lkl0909님의 글을 보고 반신 반의 했다가 토요일 낚시 갔다가
3명 몰꽝 했습다.
주위 계신분들도 밥에오신분들도 아침 물색보고 ,
그리고 몇마리 잡으신분들도 아침 날밝자 물색과 고기 상태가 너무안좋타고
그냥 버리시데요 진짜 과대광고 그대로 였습니다.
밤에 술먹고 계속떠드는사람 사장이 몇분인지는 모르지만
두명의 사장들 아줌마의 거친소리 처음가는 저로서는 참으로 황당햇습니다.
제발 좀 바른 정보올리시기 를 바랍니다.
그리고 위의 리플단 단골분들 진짜 자중좀하세요, 그냥 단골로만 가시고 주위 사람에게는
피해주기 마시기를 기원합니다.
추천 0

lspark 06-08-08 13:04 IP : 3ef42ef0e3fd493
저는 좀 빼주세요..두번 가 본 사람은 단골 아니겠죠..저도 좋네 나쁘네 리플 안달테니 각자 자기에 맞는 유료터에
가도록 합시다..
추천 0