유료터 자유게시판

· 유료낚시터에 대한 노골적인 비방글은 삭제됩니다.
· 낚시터 점주께서는 유료터홍보 또는 유료터조황란을 이용해주시기 바랍니다.

낚시 같이 가실분??

피싱라이프 IP : 28d8e3d81129d43 날짜 : 2013-09-29 01:16 조회 : 5804 본문+댓글추천 : 0

29일 오늘 이네요..

주변에 낚시터가 워낙 많다보니 갈때마다 늘 고민이 됩니다.

한곳을 꾸준히 가는편이 아니라 이곳 저곳을 여행삼아 다니기에

출조때마다 오늘은 어디를 가볼까 하는 생각에 한참을 고민하게 됩니다.

마릿수 보장의 손맛터냐 & 오랜기다림 끝의 묵직한 손맛의 잡이터냐

후보지로는 손맛터

사각지. 거리가 가깝고 수상잔교가 있어 깊은 수심에 많은 마릿수가 보장된다

호암지. 경치가 좋고 고기들의 힘이 무척이나 좋다 역시 마릿수 보장

가곡지. 조용하고 아늑한 낚시터 밤에는 라디오도 틀어주며 분위기가 좋고 역시 깊은 수심과 째는손맛은 일품!@ 마릿수 최고(12시간 기준 50수이상)

잡이터

천평지. 마음속으로 늘 그리운 낚시터 가끔씩 드라이브코스, 경치가 너무 좋고 물이 맑다. 자리를 잘 잡아야 함

비들지. 최근 연패를 안겨준 낚시터 오기가 생김

마차지. 비들지 가는 길에 항상 구경만 하는 낚시터 한번 대를 드리우고 싶은데 아는 정보가 없음

월척에 유료 조우회는 없나요? 주로 주말에 출조를 하는편인데 혼자 다니려니 심심하기도 하고 고독만 늘어 가네요 ㅎㅎ

월척에도 젊은 분들 많으신것 같은데 시간 되신다면 같이 다녀요~ 낚시라는 취미에 나이가 무슨 상관이겠습니까

붙임성이 좋아 나이 불문하고 잘 어울립니다 낚시터를 다니다 보면 혼자서 오시는 분들이 꽤 많으신것 같은데

말벗이라도 할겸 시간 맞으시는 분들 같이 다니면 좋을것 같습니다

어떠신지요?

일단 오늘은 오전에 9시~10시사이 혼자서 쓸쓸히 출조 예정입니다

장소는 꿈에서 계시한 곳으로~~
추천 0

1등! 피싱라이프 13-09-29 01:18 IP : 28d8e3d81129d43
아~ 참고로 전화번호는 010-8364-0926 입니다

올해 31살 조력 10년이상(바닥만 죽어라 고집)

사는곳은 구미입니다
추천 0

2등! 진평꾼 13-09-29 07:40 IP : 88ffbd1c6f4b4fd
사각지 예정입니다.
추천 0

3등! 수파짱 13-09-29 11:17 IP : 505ff7d7f7ee45f
마차지 괜칞은곳인데요 영업이 덜되어 고기를 자주방류하지않는걸로 알고있는데요
물깨끗하고 고기힘 죽입니다 물론고기도 거의 자연산과
동일할정도로 깨끗ᆢ작년 여름에한번가서 혼자했는데
20여마리 잡고 팔이 아파 철수했는데 5섯마리만 집에가져와서 지인들 나누어주고 나머진 방생했는데
저는 노지를 많이 다니는편이라 시간되시면
마차지로 한번가보세요 조과는 확실시 보장 못하지만
후회는 하지않으실것같은데
추천 0

야마하 13-09-29 23:43 IP : 0c36b9ed9c46b7a
피싱라이프님~~ 연락한번 드릴께요
저는 북구 칠곡살아요
주말이나 평일에도 자주 낚시갑니다
내일 가곡지 한번 가볼 생각입니다.^^
추천 0

스네이크헌터 13-09-30 15:28 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
비들지들어오면 연락하세요
포인트나 잡는 방법을 알려줄께요
추천 0

피싱라이프 13-09-30 19:46 IP : 043651cad4b7546
이제서야 보네요..

일요일 오전 답글을 확인 못하고 다녀 왔습니다.

천평낚시터를 다녀 왔습니다. 풍광이 수려해서 낚시대를 담그는것 만으로도 스트레스가 쏵 달아납니다.

그날 오후부터 비가 엄청 내려서 분위기도 한껏 좋았네요 ㅋㅋ (생쥐꼴이 되었지만)

진평꾼님 안녕하세요.

천평가는길에 사각지를 지났었는데

오랜만에 천평이 땡겨서 천평으로 다녀 왔습니다

조만간 사각지서 뵐께요^^

수파짱님

마차지에 대한 정보 감사합니다

한번 가보고픈 낚시터 였는데 워낙 정보가 없어서 고민만 하고 있었는데

한번 가보도록 하겠습니다

포인트나 칸수는 어떻게 되는지요? 입어료도 궁금하네요 마릿수 제한이 없는 건가요?

야하마님

북구 칠곡이면 구미랑도 아주 가까운 거리네요

그날 가곡지를 갈까 천평을 갈까 하다 천평을 갔었는데

가곡지 또한 굉장히 좋아하는 낚시터 입니다. 잡이터 때부터 꽝이 없었지요

수심좋고 손맛좋고 사장님도 친절하시고..

기회가 된다면 같이 한번 출조 어떠신지요

스네이크 헌터님

비들지 들어가면 전날 미리 연락드리겠습니다.

비들지 들어갈려면 채비부터 다시 싹 바꾸고 들어가야 겠네요

답글주신 분들 모두에게 진심으로 감사 드립니다

혼자만의 메아리가 되지 않을까 했었는데 관심가져 주셔서 감사 합니다

월척이란 싸이트의 같은 회원인것도, 같은 취미를 가졌다는 것도, 제 글에 답글을 주셨다는 것만으로도

굉장한 인연이라 생각합니다

노지도 굉장히 좋아라 하지만 여름한철 낚시를 즐기는지라 시간상 그리고 여건상

자주 못가기에 주말에 유료터를 자주 찾고 있습니다.

같이동행하던 친구의 배신(?)으로 몇년째 혼자서 다니고 있네요.

낚시라는 취미의 특성상 혼자 다니기 까지 왠만한 열정으로는 되지 않는다는 것을

모두다 공감하시리라 생각합니다.

저처럼 혼자서 쓸쓸히 다니지 마시고 시간 맞는 분들끼리 함께 하면 좋겟다고 오래전부터 생각해서

올린 글입니다

감사합니다
추천 0

수파짱 13-10-01 05:52 IP : 8e6f46e038c76aa
피싱라잎님 마차지 저도 포인트는 잘모르고 칸수는
중간에 줄을가로지러 놓아는것같앗는데 5칸이상도
무리가없어던같았구요 대편성도 상관없었던같았고
입어료 이만오천원 마리수 상관없었고 정말 고기힘
수질 고기상태 최상이여던같았네요 혼자다니신다고
그나름 즐기세요 저도 항상둘이엿섯는데 언젠가부터
혼자네요 낚시조우회에도 들어가 보앗지만 모이면
술만먹고 저역시 술엄청좋아하지만 낚시할때 만큼은
안먹어요 고기를 떠나 내마음을 치유하고 과거 현재 미래를 꿈꾸고 회상할수있는 유일한 안식처죠
그곳이 낚시터죠 아직 젊은나인데 좋은취미 잘영유하시고 고기를 떠나 밝은 미래 설계할수있는
장소가 되었으면 하는마음입니다
추천 0

야마하 13-10-02 00:03 IP : 597cd356c5ce45a
피싱라이프님~~ 천평은 어떻던가요?? 궁금하네요~
요새 손맛터만 다니다보니 잡이터의 묵직한 손맛이 그립습니다~
괜찮은 잡이터도 추천 부탁드릴께요^^~~
추천 0

피싱라이프 13-10-02 21:52 IP : 38f78ec9105cce4
수파짱님

마차지 정보 감사 합니다
더불어 좋은 말씀 너무 감사 합니다.
깊이 새겨 듣겠습니다

야마하님

천평을 아직 안가보신건 아니시죠?
제일 좋아 하는 낚시터를 꼽으라면 주저없이 천평입니다
경치가 너무 좋아요 힐링을 위해서는 아주 제격인 곳입니다
일요일날 첫째탕에 관리소 맞은 편에서 했었는데
처음 30분만에 한수를 하고는 (11시쯤 시작) 저녁 6시 까지 입질을 못봤습니다
반대편에서 장대를 치기 때문이지요.
장대에서는 잘나오구요.
그러다 잘 잡으시던 분이 철수길에 포인트를 알려주셔서 자리를 옮겼더니
입질이 잘 오더라구요
관리소 반대편 소나무 기준으로 2,3,4번 자리에서 입질이 좋은것 같았습니다
특히 소나무쪽 기준 4번자리에서 27,40대를 폈는데 40대에 입질이 굉장히 잦게 들어 왔습니다
25대부터 입질이 붙는다고 하시더라구요 하루밤낚시시 열댓마리는 올라온다는 단골꾼의 정보를 들었습니다
담번 천평출조시는 소나무 기준 2,3,4번자리에서 40대만 펼 생각입니다 입질이 20분에 한번꼴로 오더라구요
입질이 크게 시원하지는 않은 편입니다

저도 손맛터만 줄기차게 다니다 최근 잡이터를 몇번 갔었는데
오랜만에 잡이터를 가니 적응하기가 조금 걸리더라구요
저도 잡이터에 대한 정보는 잘 몰라서 담번 잡이터는 마차지나 천평을 한번더 들어가볼 생각입니다
추천 0

야마하 13-10-02 23:06 IP : da5a784f7c4c06a
피싱라이프님~~ 상세한 설명 감사합니다.꾸벅
천평은 한4~5년전에 가보고 안간거 같습니다.^^
저도 조만간 잡이터에 갈 생각인데 후보지로는 비들지,천평,마차지 세군데 생각중입니다.
혹시 시간이 맞으면 같이 동행출조하면 좋겠네요..^^
그리고 중층낚시도 아시면 한수 가르침을 부탁드려봅니다.
추천 0

피싱라이프 13-10-03 20:42 IP : d611dfbac6e1f99
야마하님

후보지가 저랑 같으시네요

출조하기시 하루 이틀전에 전화주시면

없는시간 내어 보도록 하겠습니다

참고로 이번주는 시간이 괜찮습니다.

그리고 저도 아직 중층낚시는 배우질 않았습니다

바닥만 죽어라고 고집을 하고 있기 때문이지요

중층이나 내림의 묘미를 알지 못해서인지 아니면 바닥의 매력에 빠져서인지

바닥이 좋으네요. 노지에서는 모르겠으나 손맛터에서는 결코 내림이나 중층보다

조과가 뒤지지 않기에 내림대나 채비들은 창고에 박힌지 오래됬습니다

예민한 바닥낚시는 전수 가능합니다 ㅎㅎ
추천 0

가나요 13-10-03 22:03 IP : 048ca22311e18a2
저두 이번주 천평 생각중입니다 ㅋ
잡이터의 묵직한 손맛이 그립네요
추천 0

야마하 13-10-03 22:07 IP : 0eb47e1774f020c
피싱라이프님~~
네^^ 가기전에 연락드릴께요~~
와이프한테 허락을 맞고 가야되서^^
날짜잡히면 연락드릴께요
일부러 없는시간 내주신다니까 감사합니다ㅎㅎ
추천 0

피싱라이프 13-10-04 22:18 IP : 98b95698c248025
내일 토요일 수파짱님이 추천해주신

마차지 한번 들어까 합니다.

다녀와서 간략한 내용 적어 드릴께요
추천 0

수파짱 13-10-06 20:51 IP : 1ef799ce1911538
손맛좀 보셧는지요?제가 소개글 올려놓고 내심 걱정되어ᆢ
추천 0

피싱라이프 13-10-13 03:50 IP : 28d8e3d81129d43
글이 늦었습니다.

이번주 일이 좀 바쁘게 진행되어 미처 신경쓸 겨를이 없었네요.

지난주 토요일 마차지로 혼자 다녀 왔습니다.

주말임에도 불구하고 무척 한산하여 외로이 낚시를 즐기나 싶었는데

조사님 한분이 오셔서 함께 낚시를 하였습니다.

마차지.. 수심이 엄청납니다 관리고 앞쪽근처로 앉았는데 40대로 4미터가 넘는 수심이 나오네요

27대 또한 수심이 깊더군요.

앉은지 한시간도 채 되지 않아 40대로 잉어 한마리를 하고선 12시까지 말뚝이네요.

밤새 차에서 자고 나와 아침에 13대로 한수 추가해서 총 두수 하였습니다.

음.. 마차지 수심도 좋고 수질도 좋고 크기도 아담하고 딱 좋은 낚시터의 조건이나

몇가지 아쉬운점은 우선 원활한 관리가 되지 않는듯 느껴집니다.

개인차가 있겠으나 좌대가 조금 협소하였으며 무엇보다 중요한 어자원 관리 인듯 싶습니다

이런 부분만 개선되어 진다면 깊은수심의 째는 손맛을 원없이 볼수 있으리라 기대해 봅니다

정보주신 수파짱님께 감사 드립니다

수파짱님이 아니었다면 언제 들이댈까 늘 고민한 했을겁니다

이번기회로 다녀 오니 결과는 조금 아쉬웠지만 이또한 낚시의 일부라고 여기며

벼르던 일을 해낸 기분이 듭니다
추천 0

익산청년 13-10-19 02:24 IP : fab5c42d12c8800
같은동네면..함께 출조하고시푸네용

저는 전북쪽이라서..

그냥 혼자서 듣도보도 못한 소류지들 찾아다니며 힐링중이네요 ㅎㅎ
추천 0

피싱라이프 13-10-20 22:07 IP : 38f78ec9105cce4
반갑습니다 익산청년님..

전북이시라..

혹여 빼어난 미모와 지성을 겸비한 여조사님은 아니신지요?

가까운 거리라 여기고 기꺼이 달려가겠나니..ㅎㅎ
추천 0