유료터 자유게시판

· 유료낚시터에 대한 노골적인 비방글은 삭제됩니다.
· 낚시터 점주께서는 유료터홍보 또는 유료터조황란을 이용해주시기 바랍니다.

군위 비들지 낚시터....

한우 IP : b26ed150e3fd3ef 날짜 : 2016-06-09 08:52 조회 : 6698 본문+댓글추천 : 0

직년 여름에 2번 출조했는데... 주간,야간 모두 입질도 못받았네요...

26,30,34 총 3대를 사용하는데... 사장님 추천으로 팔각정 앞에서 했는데... 미끼는 삼색어분만 사용했구요...

이번 주말에 아내랑 올해 첫 유료터 출조예정인데... 고수님들 정보 좀 주세요...^&^
추천 0

1등! 잉잉어 16-06-09 18:51 IP : 9517fa30dd537b3
팔각정 근처에는 긴 대 보다는 짧은 대가 유리합니다. 2칸 이하 대로 하시면 손맛 보실겁니다.
입구에서 팔각정 가기 전 도로 밑 포인터도 짧은 대에 입질이 잘옵니다. 참고 하십시오.
추천 0

2등! 한우 16-06-10 09:51 IP : b26ed150e3fd3ef
잉잉어님... 댓글 감사드림니다...

낚싯대 길이가 애매했나 보네요..^&^
추천 0

3등! 워리리리 16-06-10 16:49 IP : 57df1f0c1fb2534
2주전에 팔각정 우측에서 2칸 3.2칸 3.5칸 입질 한번 못받았습니다.. 밤낚시 했구요.. 비들지는 아무리 봐도 초입 cctv 근처에서 3칸대 이하로 피는게 가장 조과가 좋더라구요.. 비들지 특성상 밤낚시에는 입질이 잘 안들어오고 새벽부터 해서 입질이 들어 오더군요.. 짧은대 피는데 대물 자주 걸리니 채비손실과 총알 쓰시는 분들은 낚시대 분실이 많더라구요.. 튼튼한 고무줄 추천드립니다. 진짜 몇초만에 낚시대 그냥 끌고 들어갑니다.. 제가 한날 cctv 근처 분만 낚시대 분실하시고 새벽에 원줄 터트리셨습니다... 나머지는 올꽝.. 방류 고기 잡으시려면 토요일 추천드립니다..
추천 0

윈터플레이 16-06-12 22:30 IP : 63921de6b534c81
아무리 잡이터라도 고기 너무 않넣는듯..
추천 0

한우 16-06-13 12:20 IP : b26ed150e3fd3ef
워리리리님,,, 원터플레이님,,,
두분 다 댓글 감사드림니다.

동대구에서 비교적 교통여건이 좋고, 깨끗해서... 가고 싶은 곳 중 한 곳인데...
과거 타 낚시터 대비 낚시가 넘 안되는 것 같다는 생각을 하고 있었는데... 방류량이 적은 건 맞는가 봅니다...

다들 안출하세요...^&^
추천 0

월그리고나 16-06-14 09:46 IP : 7b117fe5a83f351
얼마전에 힘좋은 묵은디만타카길래
카본 3호채비로 두번출조했습니다 후배랑
열두시간 낚시결과 저만 한번입질받아 고기빼냈습니다

토욜 방류하는줄알고갔는데 화요일방류했다네요 ㅋ

정자밑 나무 그늘쪽은 물속경사면이어서 입질을하면

찌가 올라오는 형태가아니고 빠는입질형태가 나타나더군요

눈에 레이져켜고보면 정상적으로 챔질이되지만

조금늦으면 고기가 이물감 때문에 본능적으로 수심이 깊은곳으로

대가리를틀면 쭈레기에도 바늘펴지고 원줄터집니다

.
.
.
.
결론적으로 고기개체수가 너무적은듯...

고기방류 하는지 알길이없음

한번 빠는입질에 강제집행 별문제없었읍니다
추천 0

한우 16-06-14 10:28 IP : b26ed150e3fd3ef
월그리고나님 댓글 감사드림니다....

유로터에 가는 목적이 좀 편하게(?) 손맛보려는 것인데...

역시 비들지는 만만치 않은 곳이군요... 안출하세요...^&^
추천 0

참조사 16-06-14 12:21 IP : a89c5c23acd4d06
채비가 예민해야되구요..나오는사람옆에 붙어야됩니다..항상 몇분계시드라구요,, 고기는 그분들이 다잡습니다..참고로 올해3번가서3번다 꽝이었습니다..
추천 0

한우 16-06-14 12:56 IP : b26ed150e3fd3ef
참조사님 댓글 감사드림니다...

여러 회원님들의 의견을 들어보니 비들지에 출조하기가 망설여지네요...

경지는 좋은데... 낚시터에 고기가 안되니....

다른 유료터를 찾아봐야겠네요...^&^
추천 0

윈터플레이 16-06-14 16:23 IP : 5657fd2f8815899
한우님. ~~고기(잉어,향어)꼭 필요하신게 아니면 손맛터 가세요.~~ 돈버리고 기분상하고 ..
전 잡이터 안다닌지 꾀 되엇네요. 가산쪽에 시설좋은 손맛터잇어요~
추천 0

대미불 16-06-15 11:14 IP : 9967b0f2185f076
한우님! 안녕하세요?
저도 대구에 둥지를틀고 먹이곡간(일터)은 왜관에 있습니다.
이번주 아내분과 출조 하신다니 좋은 즐거움과행복으로
좋은 추억 많이 엮으시길 봐라오며
저 개인적인 생각을 남겨 보려합니다 ^^
저는 유터에가면 무조건2시간은 투자하는 스타일 입니다,
시작과 동시에 두시간 동안 한곳에 떡밥 두봉지를 집어합니다
두시간 만큼은 조금 힘겨운 시간이 될수도 있습니다
하지만 두시간이후에는 재미있는 낚시를 즐길수 있을것이라 생각합니다
두시간이 아닌 짧은 시간에도 재미를 보실수 있다는 저 개인 적인 생각입니다 ^^
저는 매번 기본으로 8수~10수는 합니다
낚시가 끝나면 모두 방생합니다 ^^
낚시도 좋아하지만 낚시하는시간 그리고 같은 생각을 가지신 분들 얼굴뵙고
즐거운시간을 엮으며 한주의 스트레스를 풀고자하는 저의 낚시입니다
그리고 참고로 저는 1박2일 하면서 낚시하는 시간은 겨우 7시간 전후입니다
한우님! 이번주 어떤 낚시터를 가는것이 중요한것이 아니라
어딜 가든지 사랑하는 아내분과 즐거운 시간으로 엮으시면 행복은 덤으로.....^^
한우님! 이번주 멋진 손맛보시길 기원드립니다 ^^
추천 0

한우 16-06-15 15:15 IP : b26ed150e3fd3ef
원터플레이님, 대미불님... 댓글 감사드림니다...

원터플레이님 말씀처름 손맛터도 좋겠네요..^&^

대미불님... 진정한 꾼이시며... 낚시를 즐기실줄 아시는 분 같네요....

맞아요... 어부가 아닌 이상 조과도 중요하지만, 소중한 사람과 즐거운 추억을 만든다는게 더 중요하겠죠...

항상 안출하세요...^&^
추천 0

노란어리연 16-06-16 20:15 IP : ba315174ebac6f0
하빈면 가곡지 손맛터추천합니다
대물잉어,향어 손맛좋습니다
계곡지입니다
짧은대 30칸이하 5호줄 묶어가세요
몸맛보세요^^
추천 0

한우 16-06-17 15:40 IP : b26ed150e3fd3ef
노란어리연님 댓글 감사드림니다....

말씀처름 손맛터도 검토해봐야겠네요...

항상 안출하세요...^&^
추천 0

스네이크헌터 16-07-08 16:47 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
나무밑 포인트가 잘나오고요
팔각정밑에는 하는 사람이 많이 없어서 한번 맞히기가 어렵습니다
나무밑에가시는게 손맛 보고가시는 지름길입니다 ㅎㅎ
추천 0

한우 16-07-11 10:39 IP : b26ed150e3fd3ef
스네이크헌터님. . .

좋은 정보에 감사드림니다... 안출하세요...^&^
추천 0

연봉일억 16-08-01 12:18 IP : e795eb1adb95b3c
비들지는 포인트 마다,,,,길이를 달리 하셔야 한다고 들었어요

팔각정 앞이라면,,,,

그쪽은 앉아보질 못해서 모르겠구요,,,

입구 초입에,,,,나무밑,,,,

15대,,,,20대,,,,,32대,,,,,

확실하게 들어옵니다,,,,,

전 주로,,,15대,,,32대,,,,걸리더군요,,,,,

줄은 5호줄 이하면,,,,,터진다고 봐야됩니다,,,,,ㅠ.ㅠ
(4호줄도 불안불안,,,,)

안출하세요,,,^^
추천 0

한우 16-08-02 09:50 IP : b26ed150e3fd3ef
연봉일억님...댓글 감사합니다....

5호줄이라면 크기가 엄청날것 같네요...^&^

안출하세요...^&^
추천 0