유료터 자유게시판

· 유료낚시터에 대한 노골적인 비방글은 삭제됩니다.
· 낚시터 점주께서는 유료터홍보 또는 유료터조황란을 이용해주시기 바랍니다.

[re]욕하기 전에 공부 부터 하시구..욕을 하십시요..

한통 IP : 7754cc1509211a8 날짜 : 2004-12-25 18:03 조회 : 4299 본문+댓글추천 : 0

최근 내림낚시의 저변이 확대되어 유료낚시터 업주들이 경쟁적으로 참가자에게 1인 2-3만원 가량의 참가비를 받아 낚시터 사용료를 제한 나머지 금액에서 일정한 금액을 나누어주는 낚시대회를 개최하는데 이를 도박으로 볼 수 있는지에 대하여 낚시인들의 의견이 분분한 바 그에 대하여 저의 짧은 소견을 알려드립니다

대법원 판례 형법 제247조 도박개장죄의 성립요건을 "영리의 목적으로 스스로 주재자가 되어 그 지배하에 도박장소를 개설하믕로 성립되는 것"이고 도박이라 함은 "참여한 당사자가 재물을 걸고 우연한 승부에 의하여 재물의 득실을 다투는 것"을 의미합니다. 학자들은 도박과 경기를 설명하면서 "경기는 기능에 의하여 승패가 결정되기 때문에 도박이 아니다"면서 우연을 주관에 의하여 결정한 기능과 기술을 다하여 승패를 결정하려고 한 때에는 우연이라고 할 수 없다고 합니다. 따라서 자신의 기능에 의하여 승패가 결정되는 것은 도박이 아니라는 것입니다

결론-낚시가 우연한 승부로도 볼 수 있겠지만 낚시하는 방법에 따라 결과가 다를 수 있고 즉 참가자의 기능과 기술에 따라 결과가 다를 수 있기 때문에 도박으로 보기에는 어려움이 있습니다. 그러므로 우리 낚시인 스스로 낚시대회를 도박을 하는 것이라고 생각한다면 낚시를 건전한 취미생활로 인정하지 않고 스스로 낚시를 비하시키는 것이라고 생각됩니다. 하지만 자신에게 부담이 되는 참가비와 시간적 여유를 무시하고 오로지 상금에만 열중하는 것은 더더욱 낚시의 질을 떨어뜨리는 것은 아닐까요

위에 글쓰신분은.. 아마도.. 게임에 참가 해서 많이 지셧나 봅니다..?
아님 최근 경기 낚시 붐이 이르면서....올림 하시는 분들은 이길 방법이 없죠.?
제가 보기엔 그렇게 밖에 안보이네요...

저두 자주 참가 하지만.. 1등 한번 못해 봤습니다.. 그렇다구 해서.. 욕한적 없습니다..
실력이구.. 재미죠... 그걸 가지구 비관 한다는건 쫌 보기 않좋네요..
추천 0

1등! ehqkr 04-12-28 11:53 IP : 60ddd5f9dd00543
한통 웃기는 이야기구 궤변이내요
섯다판과 포커판도 기능이 없이 아마추어가 고수들에게 이길수 있나요
노름꾼들도 기능과 기술이 있기에 섯다와 포커판도 도박이 아니내요
전에 유료낚시 애용자로서 경기낚시 하는것을보니 좋게보이지 않던대
필요하지 않는 생물을 가지고 장난하는것
거기다 돈놓고 돈먹기 까지 요즘 낚시꾼들 갈대까지 가는것 아닌지
스스로 반성합시다
추천 0

2등! 옳소 04-12-31 03:59 IP : 60ddd5f9dd00543
윗분말에 전적으로 동의 합니다.
난 선천적으로 내림 중층을 혐오 합니다.
그래서 경기 낚시(대회)도 그에따라 싫구요..
그냥 맹목적으로 싫어요^^ 낚시자세도 싫고 고기에 환장한듯한 모습들도 싫고
추천 0

3등! 한통 04-12-31 11:54 IP : 60ddd5f9dd00543
윗글은 그분야 잘 아시는분이 적으신 거구요..오해 없으시길..
그리구요.. 윗에 " 생물을 가지고 장난 하는것 " 이라고 말 하셧는데..
그럼 생물을 먹는 당신같은 사람은.. 식인종인가요?.... 어이 없네.. 고기 잡는게.. 생물을 가지고 장난 하는것? ㅡㅡ;; 이치에 맞게 따지세요.....

글고 옳소님... 경기 낚시 하시는분들은.. 스포츠..한마디로.. 승부욕이죠...
그게 고기에 환장한 모습이라면... 도대체 낚시 왜 합니까?

낚시란..뜻은 모든 사람들의 생각이 다 다를듯 합니다.. 어디 고기만 잡으면 낚시 입니까?...

자기가 보기 싫으면.. 그냥 보기 싫타고 생각 하시면 됩니다..
그걸 가지구 왈가왈가 할 필요 없다는거죠....
왜 그래 사람들이 부정적으로 사는지 모르겟네요... 에효....
항상 긍정적으로.. 보면 좋을껀데... 매사에...말이죠..

04년.. 잘 들 보내시구요.. 새해 복 많이 받으세요~~
낚시도 좋치만.. 건강이 우선 입니다~추우신데 감기 조심 하세요~!!

추천 0

kkk 05-01-01 23:23 IP : 60ddd5f9dd00543
자기보다 잘하는걸 보고 참지못하는
못된 근성때문이 아닐지...

추천 0

하버드 05-06-19 14:40 IP : 60ddd5f9dd00543
공부다하고욕해두되는갑지다했다~~~욕좀해야지받아라~~~~~~~~욕
추천 0