유료터 자유게시판

· 유료낚시터에 대한 노골적인 비방글은 삭제됩니다.
· 낚시터 점주께서는 유료터홍보 또는 유료터조황란을 이용해주시기 바랍니다.

영천삼사 식대값 황당

붕어사냥 IP : 0d99530abc1a5e1 날짜 : 2005-09-08 11:09 조회 : 6128 본문+댓글추천 : 0

저도 이야기 들은건데요. 한조사님이 식사하고 오시더니 좀있다 흥분하더군요. 옆에서 자세히 들어보니 식대값이 엉터리 없이 나왔다나요. 두루치기를 시키고 밥을 인원수 대로 시켰다네요. 그런데 밥하고 같이 따라 나오는 반찬도 같이 나오구요. 그런데 계산이 어떤가 하니... 두루치기 값 따로 받고 또 밥 한개당 사천원씩 또 받는다네요. 너무 황당한거 아닌가요. 보통 식당가서 먹으면 두루치기 시키면 밥하고 반찬 같이 따라 나오는거 당연한건데 , 영천 삼사는 그렇지 않다네요. 밥 한개당 사천원이라니 정말 너무 어이가 없네요. 돈을 도대체 얼마나 벌자는 심산인지는 모르겠지만 삼사에 놀러가는 조사님들에게 이런 바가지를 씌우면 다시가겠습니까 그리고 어디 밥값무서워서 밥 제대로 시켜 먹겠는지요. 여러분 두루치기 시켰다가는 덤탱이 씁니다. 조심하세요. 그냥 정식 시켜 먹으세요. 밥하고 반찬만 나오는거요. 다른거 같이 시켜 먹다가는 작살 납니다. 제가 영천 삼사 씹자는게 아니구요, 낚시다니시는 조사님들 알고나 계시라구요, 모르고 시켰다가 하루종일 기분 잡치고 스트레스 받지 마시구요. 그리고 영천삼사 사장님 밖에나가셔서 식사 한번 시켜드셔보세요 두루치기 어떻게 계산하시는지요. 그런식으로 계산하면 욕 엄청 얻어먹지요. 밥시키면 기본으로 반찬나오는거 당연한거구요, 두루치기값 받고 밥한개당 천원씩 받으면 될걸 왜 그렇게 많이 받는지............. 왠만한 식당은 두루치기 만원에 밥과 반찬은 그냥 기본으로 나오는데가 대부분의 식당이에요. 제가 옆에서 듣기에도 정말 어처구니없도 황당하고 내가 먹지 않았지만 듣는거 자체만으로 기분이 엄청 나빠 집니다.
* 황기택님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-09-08 11:27)
추천 0

1등! 물잠자리 05-09-08 16:29 IP : 23eff90a4a9dc79
정말 너무 하는군요
추천 0

2등! 05-09-09 09:27 IP : cbf13109290317f
위의 이야기 대로라면 정말 심한거 맞습니다.
그러나 남의 이야기만으로 이런글을 올리는것은 잘못한 것입니다.
님이 먹어보지도 않은걸 가지고 이런글을 올린다면 위 낚시터에
막대한 피해가 가지않을까요.
이사람 말을 들으면 이사람 말이맞고 저사람 말을 들으면 저사람 말이 맞습니다.
님이 한번 시켜서 먹어보시던가 아니면 가격을 한번 물어보고 글을 올리시기 바랍니다.

***사람이 재미삼아 던진돌에 개구리는 맞아 죽을수도 있습니다***신중 하시기를.......
추천 0

3등! 해명 05-09-09 11:18 IP : f6a49a26881b286
확실한 내용입니다 작년 애기이지 싶네요 12월아님 올1월
맞긴맞는데 그때 해명된걸로압니다 반야월강변낚시팀애기인데요
근데그애기가 왜 또나오는지요 지금도그런가요
추천 0

내림찌 05-09-10 00:55 IP : 3c0febea2216ac7
얼마전 이야기로 알고 있습니다,,,참 어이가 없더라구여,,,,참내.......
추천 0

이래서야 05-09-10 01:24 IP : ec86ed6f283f2ef
이래서야!좋은일도.아닌데.남의일에......바뿌다보니.사모님이.실수했겠지......
둥굴둥굴삽시다.붕어싸냥!당신도.사람인데.그르하잖소.
이른글보고.어느낚시꾼이.마음편히낚시를하며.밥을식혀먹겠어요!
지적은좋으나.이래까지할필요가있나십네요.
이세상.좋은일도.많은데......
추천 0

어렵다 05-09-11 18:25 IP : 2ce8bf69ca83e8d
불친절에 부당요금까지 요구한다면,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,수입고기 발암물질로 유료터를 찾는이가 많이 줄어들것으로 보이는데..................유료터 힘들어지겠네요..
추천 0

참~나원 05-09-12 14:50 IP : c2a31f08f767ea2
둥글게 사느거랑 부당요금땜시 알리는거랑 무슨 상관있는가요?
그런 상식없는 낚시터 식당은 당연히 욕 먹어야지요. 식당에 어디 밥인심 없고서야 장사할수 있나요?
유료터 사장님은 각성하세요
추천 0

이래서야입니다 05-09-13 17:20 IP : e5149b578151a42
예맞습니다!하지만.제가하는말은그런뜻이.아니고요
잘못된.지적은조으나.이래까지할필요는.없다는말씀이죠
이번일로인하여.삼사에서도.이런일이없으리라봄니다
즐낚하시고.건강하세요
추천 0

맞습니다 05-09-19 11:23 IP : 6befb6d68f9fe11
이번일로 삼사에서도 식대값에 대한 견해가 달라졌으면 합니다. 솔직히 이렇게 받는다면 어느누가 두루치기 시켜먹겠습니까? 반찬도 안따라 나오는데....
손님이 오지 않는 낚시터는 문닫게 되어있져. 요즘 유료터에 손님이 없어 전전긍긍하는 이시쯤에 식대값으로 손님 맘을 불편하게 해서야 어디 장사가 잘 되겠는지요, 낚시인들 입소문이 얼마나 무서운지는 다아시져.
어쨌던 한명이라도 더 오게 하시려면 반성의 기미가 있어야 할듯합니다.
추천 0

낚수 05-09-28 19:38 IP : 148f78253b71792
밥값 가지고 뭐 그렇게 말 들이 많은기고, 밥 값이 비사면 안사무면 안 되나 맞제
그리고, 아저씨들 사람들 마다 한번정도 실수는 있다고 봅니다. 다음 부터는 이런 실수 안 하겠지예 삼사 아저씨 100번 잘하고 1번 잘못 하면 욕 얻어 먹는게
요즘 세상입니다. 모두들 화이팅 합시다 .
추천 0

콩밥매니아 05-10-01 17:13 IP : 2e3431b0d16f7d8
두루치기가 혹시 ? 식단에 (둘러치기 )니엿습니까?
그러니까 그러케 박가지 씨우죠 ㅎㅎ
추천 0

hanoll 05-10-08 15:13 IP : 102299f57542985
내가 밨을떄는 두루치기포함 걍 인당 4000냥식 받음 딱인데,,고기반찬 좀 줬다고
생각하시지 아줌마도 참,, 야식집에 두루치기 시켜도 두루치기 값 따로내고
밥값 공기당 1000원인데 이게 정석인데 완전 개사기네요,,,,,,,나는 밥도 몬사먹겟네
추천 0

김문호 05-11-05 21:15 IP : a72375da0bf80a3
아줌마가...밥값은.정식으로.인당...4000원씩..받고...
두루치기는...따로 요금..으로..받은듯..하네요..
예로...5명...이..식사한다면...
두루치기..5000원에...밥공기..5개면..5000원...
합이..1만원이면..5명이..식사를..할수 있다는 이야기인데....
아줌마는...정식..5개 2만원에..두루치기 5000원 포함해서
5명..삭사 비가.25000원으로..나온듯 하네요...
제가..삼사..자주 가는 곳인데..이런..이야기가..나오니...
참..마음이..아픕니다....
그아줌마...추가밥값은..받지도..않는..분이신데...
뭔가..오해가..있었나보네요...
처음..글을..올리신 분도...이런..내용을..오해 없이...전달해
주시려면...좀더..확실하게...
그날..몇명이서...밥을.먹었는데..뭘 먹었고..밥값이..총..얼마
나왔더라..라고..정확한..금액을.적어주셨음..오해가.없을것 같습니다..
추후..제가..삼사에..들리게..되면...아줌마에게...문의해 보고..
정확한..내용을..알려 드리겠습니다...
추천 0

구름 05-12-21 12:55 IP : 6f2e927f6ef5434
5명이 식사를 한다고 가정해서 식대를 가정해보면
1. 두루치기 5000원에... 밥5개 5000원...합이 1만원
2. 정식5인분 20000원...두루치기 5000원...합이 25000원
(식대는 위에 나온 가격을 기준으로 했습니다.)
상식적으로 생각해보면 지금 글올리신분들이 2번에 해당하는 식사를 하지 않았나 생각합니다. 몇분이 식사를 하셨는지 모르겠지만 두루치기가격이 5000원정도라면 안주거리에 해당한다고 봐야할테고 밥은 공기밥추가가 아니라 1인분에 4000원짜리 정식이 아닌가요?...5000원짜리 안주하나시켜놓고 공기밥추가해서 먹는다는게 더욱 황당하게하네요..
추천 0

갔다가와서 05-12-22 19:03 IP : 47b01e2c0ee65c9
제가가서두루치기.공기밥추가하고맛나게먹고.글올려야겠네요..잠시참으시오!!!
추천 0

수사불패 06-03-28 19:37 IP : 0cce3f9dbe71334
.......
추천 0

탈퇴한회원 06-05-17 23:45 IP : 8358c1599a37149
일본도 아니고 정말 짜증나네 일본은 반찬값 하나 하나 다 받습니다. 우리나라사람 밥오기도 전에 반찬 먼저 주면 열이면 열 젓가락질 하죠.
일본에 갔을때일인데요 가이드가 식당사장한테 절때로 반찬먼저 주지말라고 하더군요.
말이 좀 빗나갔군요. 예를들어 두루치기 하나 2만원이면 공기밥은 개당천원씩 받는게 정상 아닌가요 어떤집은 메뉴판에 두루치기1인분에 4000원이라고 써여져 있어면 밥은 따로 1000원포함이지요. 그럼 5명이면 20000+5000= 25000원 나오네요. 고급집 같은경우는 예를들어 불낙 전골 1인분 8000원 같으면 공기밥은 포함입니다.
추천 0

탈퇴한회원 06-05-18 00:01 IP : 8358c1599a37149
울미치나 매치나 정식1인분 4000원*5=20000+두루치기5000=25000 . 공기밥5000+두루치기정식4000*5=20000=25000 이상계산 확실히 했습니다.
추천 0