유료터 자유게시판

· 유료낚시터에 대한 노골적인 비방글은 삭제됩니다.
· 낚시터 점주께서는 유료터홍보 또는 유료터조황란을 이용해주시기 바랍니다.

유료터홍보는 점주만 올리는게 어떻습니까?

비단꽃향무 IP : 7bee9b4acc31a27 날짜 : 2006-06-11 19:37 조회 : 2906 본문+댓글추천 : 0

덧글이나 홍보용 리플을 보면 소위 단골꾼들의 바람잡이식의 홍보가 눈에 거슬립니다
100명의 조사가 어느 유료터에 갔다고 치면 95명이 몰황이고 5명이
손맛을 보고 골수단골꾼 2명이 마릿수로 잡았다고 가정했을때
골수단골꾼들이 그 유료터에 환상적인 홍보를 올리면서
언제 누구나가도 폭발조황 보장하듯이 말을 풀어서 올리면
일반조사들은 판단의 개념이 헷갈립니다
그런곳일수록 직접 가보면 입질한번 못보고 돌아오는곳이 대부분입니다
그리고 단골꾼들은 대부분 점주와 친합니다
자기들의 친분관계를 가지고 판단해서 인심이 후덕하고 친절하다느니 열변을 토하는것도
일반조사들이 보기엔 그렇게 유쾌하지만은 않습니다
사업체 홍보나 홍보글에 리플은 점주만 올리는게 보기가 좋을듯하네요.............
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-06-12 16:12:21 유료터 홍보에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! wjcho92 06-06-11 22:00 IP : 09c1662998bde41
일리있는 말씀이군요..

저도 몇번 당한터라....--;

점주와 친한 단골꾼이라~~~

아마 이양반들은 매일 출근하다시피 유료터에 있어 조황체크가 가능하다고 하니 아마 점주와 모종의 계약이 있는듯??

아니면 친척이든???

암튼 님의 의견에 공감합니다...
추천 0

2등! kkk389 06-06-15 15:10 IP : f9aaa2e4a21b9ab
대구케비시 뉴스입니다
7.8.9.10 연4일째 왕대포님이 게시판을 장식하는군요
유등에서는 누군지는 모르지만 고맙다고 하는군요
인자는 왕대포가 너무 마니팔렸는지 이름을 바꾸는군요
글을 보는 사람이 많습니다
자중하세요~~~속 다보입니다
추천 0

3등! cowboyj 06-06-16 07:52 IP : 1352d26951d79b7
비단꽃향무님의 말에 공감합니다...
게시판에 글을 올리는 건 자유지만 여러사람이 보는 것이므로 좀더 객관적인 사실을
올리면 좋겠네요..특히 조행기 보면 자기 개인의 조과를 빌어 낚시터 홍보하기 바쁘더군요..
의심의 눈초리로 볼수 밖에 없는 글이 상당수지요..
그런 의심을 피하기 위해서는 출조 날짜라든가 나뿐 아니라 다른 조사의 전반적인 조황, 조행기를
봄으로써 얻을 수 있는 정보등을 올리는게 좋지 않나 생각합니다..
이 게시판이나 조행기 등은 낚시터 홍보의 수단이아니라 낚시인들이 낚시터 정보를 얻을 수 있는
장소가 되었으면 합니다..
추천 0

왕대포 06-06-16 23:21 IP : 1ec93e1dfb5581a
좋은말입니다.
KKK389님의 말에 많은 생각을 하게합니다.
왕대포 닉네임 수정에 대한 오해 같은것도......
성주,선남.소학에 두리ENG<주>를 창업하면서 두리 로 수정 하는데.....
마치 유등지 홍보꾼 처럼된 것도사람에따라 생각이 다르니 그를수있겠구나 생각되네요
아시는지는 모르나 성주에서 청도까지는 상당히거리가 먼곳인데.....
우연이 정말 우연이 그곳에서 몇일을 낚시를 했는데....
개개인에 생각이 다름에도 고려하지않코 나의주장만 기술하여 엉뚱한 결과가 초례되 점 송구합니다.
지금은 달골 낚시터에 있습니다.
오해받기 싫어 글 안 올림니다.
추천 0

天地신령 06-06-18 14:56 IP : 2d8964491ed0f01
님/보세요 글을올리고 안올리고는 자유입니다
글을 올릴려면 유료터 홍보를 하지마시고 조행기란에
글을 올리셔야죠 안그러나요 오해를 받지않으시려면
낚시터갔다온 조행기를 올려야지 다른분들이 보고
낚시를 가든지 할거아닙니까
님의글은 조행기도 아니고 홍보도 아니고 완전 선전하는문구
아닙니까 그리고 그렇게 낚시터를 많이가셨으면 주인장이
님을 모를리도 없는데 주인장은 전혀 모르는 사람인것 같이
그렇게 글을 올렸드군요 그래서 하는말입니다
오해는 하지마실길~~~
추천 0

왕대포 06-06-20 15:01 IP : 504eb6e3452c924
천지신령 님 께서는 조행기에 글 올리면 그냥있는줄 아시나봐요? 나도 처음엔......
그런데 누군가에 의하여 모두 이사를 와 많이 한군대 모였네요.<운영자에 의하여>
덕분에 유등지 사장님과 막연한 사이가 되긴했는데 거리가 너무먼 관계로 좋은인연은 안되요.
모르지.혹시 낚시터를 성주로 옮긴다면.......
사람이 살아가는대는 말이 많긴하죠? 쓸대없는 말들도 생활에는 아무런 영양가 가 없어요. 습취하지 마십시오.
좋은 인연으로 좋은 만남을 가지면 많은 도움이 되지안을까요.?
좋은 조언 감사 합니다.많은 귀감이 되겠습니다.
항상건강하시고 행복한 나날이 연속 되시길 기원합니다.
추천 0

사공형 06-06-22 11:37 IP : 2d107cf8bfdb0e4
초보라서 민감하게 바라봅니다. 아무턴 이슈는 이슈네요 이러쿵 저러쿵 치고패고 하면서....
자연히 소개는 되는군요. 왜? 유등지가 유명세를 타는걸까요?
아무턴 초보인 지가 방문해보고 판단후 ......
한마듸 쓸려구요....
꼬리가 달리면 누군가는 소기에 목적을 이룩하는 것이니 악글도 글이고 비평도 선전이다 아닌교?
왕대포 든 .........두리 든 건강 하이소 마. 조용이 조용이 소문은 잠재웁시다. 여러분.!!!!!!!
추천 0