유료터점주조황

· 유료낚시터의 조황정보를 사진과 함께 게재하는 업주전용게시판으로서 업로드 횟수는 1일 1건으로 제한합니다.
· 등록되지 않은 유료터도 회원가입후 곧바로 게시물을 올릴 수 있습니다, 단, 회원가입시 별명은 유료터명의로 올려주세요.
· 등록은 무료이오니 유료터 등록신청 참고하시기 바라며 유료터명의가 아닌 게시물은 유료터자유게시판으로 이동됩니다.

긴 대 드리우고...

군위정동낚시터 IP : 7ebfa56e0b2acab 날짜 : 2010-10-12 00:12 조회 : 3799 본문+댓글추천 : 0

_사진 004_fish_pay11182145.jpg

추강(秋江)에 밤이 드니 물결이 차노매라
낚시 드리치니 고기 아니 무노매라
무심한 달빛만 싣고 빈 배 저어 오노매라.

세조의 손자이자 성종의 형인 풍월정(風月亭) 월산대군의 시조입니다.
낚시하는 사람치고 이 시조를 좋아하지 않을 이가 있겠습니까만
저는 가을에 낚시를 가면 의도적으로 생각지 않아도 저절로 싯구가 떠오를 정도로 좋아합니다.
연중 가을에 하는 낚시가 가장 운치있음도 이와 무관하지는 않는 듯...^^

_사진 001_fish_pay11342988.jpg
일조량이 줄어들고 수온이 내려가니 아무래도 긴 대에서 입질을 볼 확률이 높아진 것 같습니다.

_사진 005_fish_pay11361610.jpg
5.0에서 6.0칸대로 포진한 정동의 젊은 4인방 조사님들.

_사진 007_fish_pay11373545.jpg
밤새 꽝치곤 한 마리로 만족을 못하겠던지 가두리를 통째로 걸어버린 낚시천재님.

_사진 008_fish_pay11402537.jpg
낚싯대로 당겨보다 안 되니 배를 타고 그 안에 고기 다 가지러 가시는지?

_사진 009_fish_pay11411722.jpg
일단 안전하게 정박하고..

_사진 011_fish_pay11413875.jpg
뭔가를 집어드는데...ㅎㅎ 바로 찌 때문에 ^^;;

_사진 013_fish_pay11442674.jpg
취생몽사가 좌우명(?)일 것 같은 대미불님 이제 맑은 정신으로 좀 봅시다~~

_사진 014_fish_pay11461828.jpg

_사진 021_fish_pay11462693.jpg
오랜만에 앉아봤지만 잉어 한 수 하고 나니

_사진 025_fish_pay11471233.jpg
고기보다는 하늘 구름에 더 눈길이 가네요.^^

이래 저래 핑곗거리만 자꾸 늘고 조황 올리기도 소홀해진 것 같아
빈약한 사진이지만 이번 주는 거르지 않으려 용감해지기로 했습니다.

날씨가 차가와질수록 고기들은 깊은 쪽에서 웅크리고 얕은 쪽으론 잘 나오지 않으려 하여
상대적으로 긴 대의 조과가 나을 법한데
대구에서 오랜만에 오셨다는 조사님의 조과(잉어 9수, 향어 1수, 메기 7수 정도)를 보니
딱히 그런 것만은 아닌 것 같기도 하고요...
자리 선정 + 채비 운용 + 집중력 등의 복합적인 결과가 바로 조과로 이어지는 것 같네요.

가을이 깊어지고 있습니다.
사계절이 뚜렷한 나라에 사는 우리들은 계절의 변화에 따라 생활의 패턴이나 마음가짐이 달라지곤 하는데
깊어가는 이 가을에 알찬 결실 거두어 들이시길 바라옵니다.

_꾸미기_정동낚시터 약도_fish_p
<정동낚시터 안내>

*주소 : 경북 군위군 군위읍 정리 150-1

*수면적 : 약 8000평, 좌대수 200석

*어종 : 향어,잉어,붕어,백연어(대두어) 등

*허용칸수 및 댓수 : 타인에게 방해가 없는 자리 칸수제한 없이 3대 까지

*편의시설 : 식당,휴게실,방갈로(대2,소4),주차장,샤워장 등

*낚시요금 : 12시간 25000원, 잉어,향어 10마리 적립시 손맛 1회 무료

*그 외 문의는 054-383-6070, 010-3055-0099로 하시면 됩니다...^^
추천 0

군위정동낚시터님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 동장님 10-10-12 08:36 IP : cf8ccd271fbee10
장대낚시 언제까지 가능한지요,야외에서,,,,
추천 0

2등! 군위정동낚시터 10-10-12 09:53 IP : 7ebfa56e0b2acab
안녕하세요 동장님..ㅎ
아침에 정동에서 추곡수매 배정 문제로 동장님께서 방송하시던데요?
실내낚시터 오픈해도 야외에서 낚시하실 분은 그대로 하시면 됩니다.
얼음이 얼지 않는 한 가능하겠죠?
요즘 평균조과를 보면 짧은 대보다는 긴 대가 나은 것 같습니다.
자리 잘 잡아서 꾸준히 제 자리에 넣을 수만 있다면요.
쌀쌀한 날씨에 건강 잘 챙기시고
안출하세요~
추천 0

3등! 연봉일억 10-10-12 12:51 IP : 82dbd97e03035d9
올해낚시 접고보니 낚시도감 날울리네

낚시도감 마주하니 많은조사 꽝이로세

올꽝조사 남일인냥 내년시즌 준비하네

어설프게 시조 흉내 한번 내어보았습니다.

차디찬 2월에 처음으로 낚시 할때가 생각 나는 군요

2월에 낚시안해 본사람은,,,,아직은 춥다 말하지 마시길,,,ㅋㅋㅋ

사진 잘 보고 갑니다.

° ★ ♥ . o ˚♡ ♡ .˚ ° . . ° ^
* 。·~. °♡ 。 .° ˙。˚ ♡ . ★ ° ☆ °
。°♥·˚· . ·.˚ . . . * ♡ . o . °· °
♡ ′′ ° ♡ o . ♡ . o . °. ☆ . ☆ . *
☆′♡
♥′
ㅣㅣ
◑┻┻━━━┑┍━━━━┑┍━━━━┑ ☆
ㅐ▣▣▨▨▨▨││▣▣▣▣││▣▣▣▣│ ∞
★///●≒●≒●≒●≒●≒≒●≒≒●≒≒●

늘,,,,안출하세요,,,^^*
추천 0

군위정동낚시터 10-10-12 19:37 IP : 7ebfa56e0b2acab
연봉일억님 건강하게 잘 계시죠?
그렇게 다니시다가 두문분출하셔도 손에 가시 안 돋히던가요?
하여튼 대단한 절제력입니다.
다음 출조 시즌까지 체력 안배 잘 하시어
건강한 모습 보여주이소..^^
추천 0

금봉하우스킬러 10-10-13 21:27 IP : bb6a661bff6edca
얼음 깨고 낚시 해도 됩니까? 꽝은 많이 치지만 그래두 장대 던지는 연습은 게을리 하지말어야되는데요..
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부우우웅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~촉~~~~~~~~
추천 0