낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기 추천부탁 드립니다.

★주햐니★ IP : 95e0669bb744e00 날짜 : 2012-06-19 17:34 조회 : 3524 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 주햐니 입니다.

큰맘 먹고 수초제거기하나를 살까 합니다.. 원래는 이런거 안쓰는편인데.///요즘 붕어가 워낙 안보여서...좋은 수로의 포인트를 발견하고

부들이 있길래 정리하고자 사려 합니다.ㅠㅠ

짐 되는건 어지간하면 안하려는데..ㅠㅠ 트캠텐트도 4월에 사서 한번도 안들고 갔네요.ㅠㅠ

일년에 5번 내외?? 쓸것 같습니다.. 그 포인트가 부들이 32칸 정도까지 나와있습니다.. 넘겨치려니 찌가 안보여서요..

저한테 맞는 것 추천좀 부탁 드립니다.

일년에 5번정도쓸까말까하고....일단 긴넘이 필요합니다. 무게는 별로 중요치 않을듯 합니다..어차피 부들이라..팔뚝이 어지간한 여자 종아리보다 굵어서 개안습니다.

가방에 넣을수 있고...제일중요한......오직 요기 포인트만 쓸듯 합니다.ㅋ 5미터짜리는 있거든요.

검색해보니 여러가지 제품이 있던데...너무 헷갈리네요/// 요기만 쓸건데 비싼거 사기도 글코...흠...

외람되지만 제품현금가로 어디가 싼지도 좀 부탁 드리겠습니다... 좋은 하루 되세요..

감사합니다.
추천 0

1등! 묵호사랑 12-06-19 19:45 IP : 540963c035bcc12
넘 저렴한거는 무거워서 힘들고... 가볍운건 넘 고가고.... 제왕정도가 적당한듯 합니다~~^^
제왕수초제거기...사서 중고분양...아쉬워 다시사고..또 팔고...ㅠㅠ
지금은 탑 파이터인데..넘 무거워서 알통 생겼습니다~~~
추천 0

2등! 에이플러스 12-06-19 20:57 IP : dcf9d8ada237dc3
3년전쯤에 하나 구입해서 쓰는데 일년에 몇번 안쓰기에 부들밭이나 좀 쓰고 다른곳은 웬만하면 작업 안하고 낚시하기에 저렴한거 가지고 다니네요.
제?낚시에서 파는걸로 뒷마개가 잘빠지는 단점이 있는데 보완되었나 모르겠네요.
추천 1

3등! 미준 12-06-19 23:53 IP : 5b328a5594fb7ce
제가 사용했던 수초제거기는 대물사냥 수초제거기 10m짜리 사용했습니다. 접은길이가 92cm여서 낚시가방(필라이존 07특대물 100)에 쏙 들어갑니다.
제원상 무게는 930g 접은 길이가 좀 짧다보니 12절이라 조금 낭창 되다보니 앞솔림이 있습니다. 제작년에 대전낚x할인 xx점에서 현금가 180,000원에 구입 했습니다.
수초제거기 있으면 수초지역에서 자꾸 꺼내게 되더라구요...그러다 보니 수초제거 작업좀 심하게 하고 장대캐스팅 하다보니 엘보가 오는 바람에 중고로 처분했습니다.
가격대비 가볍고 일단 가방에 쏙 들어가는게 장점이고 단절이다 보니 절수가 한절 많고 제원상 무게보단 더 무겁게 느껴지는 단점이 있습니다.
한가지 추천드리고 싶은 제거기는 제왕에서 나온 수초제거기(10.5m) 추천 드립니다. 빳빳하고 가볍습니다. 가격대비 품질 최고입니다.
추천 0

★주햐니★ 12-06-20 07:58 IP : 95e0669bb744e00
답변주신 묵호님, 플러스님, 미준님, 감사합니다. 저도 월척검색해보니 제왕이 좋겠다는 생각을 잠깐했습니다...
가방에는 들어가겠죠???ㅋ
혹시 제왕 최저가 아시는 회원님 계시면 쪽지 부탁 드립니다.
사모님께 27이라시네요...혹 더 있을까해서요..너무 욕심인지..ㅋ

또 사놓고 한번도 안쓰는건 아닌지 모르겠습니다..
추천 0

☆☆ 12-06-20 15:03 IP : 15580fe6858d92b
행낚에서 나온 프리존도 좋습니다 가격이 비싸긴하나 가볍고 짱짱합니다
은성 nt수향도 좋구요 무조건 10M이상짜리 구매하시구요
연장대 추가로 하셔야합니다~
추천 0