낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 요즘짧은받침대가 유행하네요

jeonyongjune IP : fe0be486dfb46d6 날짜 : 2012-06-19 20:22 조회 : 3238 본문+댓글추천 : 0

요즘 보니까 짧은 받침대들이 유행하는것 같습니다~
보니까 받침대들이 접은길이 그대로 되서 사용하시는것 같더라고요
아무리 이해하려고 해도 이해가 안되는게 만약에 긴~낚싯대를 폈을때
짧은 받침대면은 앞으로 기울어서 물속에 푹 빠지지 않나요??
볼때마다 신기해서 이렇게 질문드립니다.
여기다가 글쓰는거 맞죠??ㅎㅎ
추천 0

1등! 그놈에드림 12-06-19 21:11 IP : 5fae76f7a9fdc4a
일반 뒤꽂이 쓰면 들려서 물에 처박혀요 맞아요 ~ ㅎㅎ 짧은 받침 쓰는분들은 전용 뒤꽂이나 , 대잡이 살짝 개조해서 윗부분 찝히게 사용합니당 (o) 요런식으로 ㅎㅎ 일반 뒤꽂이는 |0| 이런식이죠 ㅎㅎ
추천 0

2등! 금강플라이 12-06-19 21:30 IP : 88f2327a5ab007f
ㅎㅎ 저도처음에 잠깐 적응이안되더군요밤낚시 잠자러가면서 3대 두고 나와보니 한대가 앞쪽 마름쪽으로 활처럼 들어가있더구요 단점보다 장점이 더많읍니다
전용 헤드가 잘잡아줍니다
추천 0

3등! 바닥찍고 12-06-19 21:51 IP : 45620ce5e20b27d
스마트받침틀 구입 하고 낚시가방 무게 확~ 줄여 읍니다

아주 만족 합니다
추천 0

각씨붕어 12-06-20 13:51 IP : f3b9ab8d80ff1f2
그럼 2단받침대로 뒤에 브레이크만(스마트나 주리주리) 잘 장착하면 무리가 없겠지요???? 2단받침대는 잘안팔리는지 재고가 많을듯해서요?
추천 0

釣夢 12-06-21 17:17 IP : 69540b87b462cb8
각씨붕어님! 제가 지금 2단 받침대를 조금손보고 있습니다.
스마트 틀에 끼우려고여/////
추천 0