낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이게 낚시용품인지는 모르지만 추천 부탁드립니다.

유연 IP : c010f6147b825dd 날짜 : 2015-03-23 11:01 조회 : 2442 본문+댓글추천 : 0

이제 막 사진을 배우는 단계의 초보자입니다.

현재 캐논 70D를 사용중에 있습니다. 렌즈는 번들렌즈 하나밖에 없고요..ㅎㅎ

조행사진을 찍다보니...번들로는 한계가 있더군요..그래서

이번에 망원렌즈를 하나 업어오려고 하는대...뭘 사야할지 모르겠네요...렌즈가 한두푼하는것도 아니고

가성비 좋은 망원렌즈하나 추천 부탁드립니다....저도 수초사이의 찌사진 찍고 싶어요..ㅠㅠ

번들렌즈론 수초사이에 찌가 어디 있는지 구별로 안갑니다..ㅠ
추천 0

1등! 산수부린 15-03-23 14:50 IP : 20ee2a0627db0ba
카메라 렌즈...
1.카메라 전문 매장에서...
2.도움을 받았으면 합니다.
3.캐논 70d...
4.망원 렌즈는...
5.중고도...
6.좋은것이 많이 있습니다.
7.중고도 알아 보십시요.
8.시간을두고 천천히 알아 보십시요.
9.이곳 저곳...
10.낭패보는 일이 없도록 하십시요.
추천 0

2등! 세노미아빠 15-03-23 18:26 IP : a4b5048289f19da
탐론 SP 70-200mm F2.8 Di VC USD (캐논마운트)추천 드립니다
중고로 100만 내외로(상태에따라 다르겠지만...)구하실 수 있을겁니다.
추천 0

3등! 아빠곰 15-03-24 18:07 IP : c3a2f438c2070ec
이곳 월척에도 DSLR 고부분들이 많이 계시는데 답글이 없어서
짧은 지식으로 몇자 적습니다

우선 렌즈를 구매하시기전에 카메라를 무슨 용도로 사용 하실건지가 우선 생각하셔야 합니다
인물용으로 사용하실건지 풍경용으로 사용하실 건지 ??

단순히 조행기용으로 사용 하시면서 망원 렌즈가 필요하시다면
탐론 18-270정도가 여행 렌즈로 무난 합니다
근거리에서 망원 까지 모두 소화합니다
단점은 고가의 렌즈보다는 화질이 못하고 초음파 모터 구동 소리가 조금은 신경 쓰입니다
가격은 중고가 35-40만 정도 합니다

잘 판단 하시고 신중히 구매하시고
즐낚, 즐사 하세요 ..
추천 0

저력 15-03-25 03:03 IP : 3fcea6ef0cb8fbd
님 제가 한가지만 말씀 드릴게요

카메라에 손을 대신 이상 결국

l렌즈 엘렌즈 로 가게 돼있습니다 ㅋㅋ

탐론 시그마 토키나 케논 마운트로 나온

좋은 렌즈들 물론 많습니다

어느순간 빨간띠~~백통~~

눈에 아른거려 잠못이루는 날 분명 옵니다

제가 드리고싶은 말씀은 중복 투자 하지

마시라는겁니다 ㅋㅋ

빨간띠의 엘렌즈 의 유혹을 참으실수있다면

위에 분들이 추천하신 렌즈도 훌륭합니다.

좋은 사진 많이 찍으세요^^
추천 0