낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 311전지 추천좀해주세요.

코너맥그리거 IP : c2e298e6dd21e36 날짜 : 2016-07-01 18:50 조회 : 3436 본문+댓글추천 : 0

Z전자캐마 311쓰고 있는데 전 캐미 대가리가 불량인지 알았는데 311전지가 불량인게 많은거 같드라구요. 캐미 대가리에 잘 안들어가고 접촉불량. 그래서 z전자캐에 호환되는 다른 311전지 추천좀 해주세요.
추천 0

1등! jisoobong 16-07-02 00:04 IP : 012b8942523b507
케미랑 같은 회사 제품을 쓰시는게 좋습니다. 저도 z써봤는데 유독 심하게 케미대가리가 금이가고 빡빡하게 전지가 들어가 길래 나름 알아보니 311전지도 미세하게 회사마다 틀린게 있더라구요.
추천 0

2등! 성주초롱 16-07-02 06:16 IP : 630dedf1087c353
다음 카페 '''참조은 노지'' 들어가시면 이지코리아 전지가 제가 쓰본 중에 제일 좋았습니다 ㅡㅡ
추천 0

3등! 힘이없어 16-07-02 22:37 IP : 312d5cf3251094b
Eg 예전에도. 전자헤드 플라스틱 갈라짐으로 접촉불량 .
열댓개 구입,두어번 쓰고 다 폐기. 새로 나온 제품도 말 많고.
전지도 이지꺼는 여기서 글 보니 외경이 조금 달라, 타 전자찌 헤드가 상한다는 글 보고 한통 사서 쳐박아 둔 상태입니다.
졌어요 졌어.... 밧데리 311 규격이 제조 회사마다 다른단 글엔 할말이 없네요...

일단 전 편한캐미 쓰는데...eg외 타 밧데리 사용으로
접촉불량이던,헤드 파손경우는 없었습니다.
추천 1

프란 16-07-03 01:02 IP : 6448648a9752606
저도 들은 얘기입니다만...
원래 311배터리 아무 제품이나 규격화라 다 맞아야하지만 조구사들의 장난으로
조금씩 다르게 만든다더군요.
즉 자기네 배터리만 사용해라 이런뜻인가 봅니다.
추천 1

묵향68 16-07-17 12:04 IP : 5703835c89c07cb
안녕하세요.

일반적으로 311전지는 알루미늄 캔 타입입니다. 그러므로, 외경에 변화가 생산품마다 아주 미세하게 발생합니다만 그 차이가 크지 않습니다.
다만, 캐미헤드는 프라스틱 소형 사출물이라서 내경이 사출물마다 다르게 조금씩 생산됩니다.
잘 들어가는 캐미전지 한개를 가지고, 같은 회사의 여러 케미헤드에 꼽아보시면 그 차이를 바로 알 수 있습니다.

즉, 전지보다는 케미헤드의 품질 관리가 더 중요하지 않을까 합니다.
추천 0