낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수진 파라솔과 승일 각도기 사용자분 께...

붕어차렷 IP : 3146dc927477171 날짜 : 2017-09-18 20:01 조회 : 3625 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!
제가 수진 위드몽 밀리터리 52"(신형.회색봉)를
구입했습니다. 승일 각도기 A형 세트를 구매하려 하는데..별도의 커넥터가 필요한가요?
커넥터가 필요하다면 수진에서 판매하는걸로 연결해야 하는지? 아니면 타제품 추천 부탁드립니다.
선후배님들 안출하세요!!
추천 0

1등! 2대면충분 17-09-18 22:07 IP : 7abcf651e5f7f04
위드몽레드+승일각도기 사용중입니다~ 분리형이라 수진에서 나온 커넥트 사용중입니다~ 1만5천냥인가? ㅎ 좋은하루되세요^^
추천 0

2등! 고니유니 17-09-18 22:49 IP : 6a3ef1dc9c382fb
그냥쓰셔도 무방합니다
아무지장없고요. 청주꺼는아답터필요합니다
추천 0

3등! 붕어차렷 17-09-19 08:11 IP : 6c48b498e4014ea
고니유니님!! 레드봉(구형)과 달리 회색봉(신형)은
2단분리 연결부(하대봉-중간봉-상봉구조에서 즉, 중간봉과 상봉연결부분)분해시 약 2cm정도 부싱과 같은 금속재질로 되어 있던데 이곳에 승일 각도기맨 위부분을 물리면 되는건지? 그러면 상봉에 흠집이 나지 않는지가 궁금합니다 (2단연결부 사진첨부)
추천 0

붕어차렷 17-09-19 08:12 IP : 6c48b498e4014ea
2단연결부 사진입니다
추천 0

고니유니 17-09-19 13:51 IP : dc10d385b00c746
맨윗쪽에 물리는게아니구요
중간연결부분있자나요 신형은스텐으로된곳
그곳에물리면됩니다 저도신형이라그렇게사용중입니다
하대봉분리후 중간쪼인부분을 말하는것이구요
자국은조금나지만 찌그러지진않아요
윗부분에물리면 찌그러집니다
그래서 수진에서보완한게 중간부분을 스텐으로변경한걸로
알고있습니다 중간부분이10cm정도되는것같아요
둥근부분말고 단면인곳이있는데요 그곳에조이면됩니다
바람에잘돌지않고 좋은것같아요
답변이잘되었나모르겠습니다
추천 0

붕어차렷 17-09-19 13:59 IP : 6c48b498e4014ea
요부분에 물리라는거죠!!

추천 0

고니유니 17-09-19 15:52 IP : 7b8588b64a18148
네~~~
그부분맞아요
추천 0

붕어차렷 17-09-19 16:11 IP : 6c48b498e4014ea
넵... 감사합니다!! ㅎㅎ
좋은 하루되세요!!
추천 0