낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 질문

나는자연이다 IP : f4545a7929cd427 날짜 : 2018-01-10 11:15 조회 : 8606 본문+댓글추천 : 0

문기어받침틀 구입생각중입니다.사용하신조님들의조언부탁합니다.노지.관리형저수지에서주로출조합니다.
추천 0

1등! 부처핸섬 18-01-10 16:14 IP : df4191f937d252d
단점이라면 무겁습니다
대만널면 요즘받침틀 비슷비슷합니다
취향따라선택하세요
추천 1

2등! 나는자연이다 18-01-10 20:47 IP : 03a5c81bd2da964
감사합니다.
추천 0

3등! 최순애7897 18-01-11 00:36 IP : 9a266feef132661
일단 무거운거는 저도 공감 분리형6단에 자립다리썻는데 그것도 저는 무겁더라구요...그리고 발판이 있으면 모르겠는데 자립다리 같이구매해서 사용할시 자립다리랑 받침틀이 닿는부분이 도장이 금방 벗겨집니다 크게 막 사용한것도 아닌데요 자립다리 도장이 엄청 약합니다 그리구 자립다리 다리 맞닿는곳에 찍힘이 심하게 생겨요(접었을시)바람에는 뭉치돌아가는거 없이 짱짱합니다 이정도네요 사용해본결과
추천 1

나는자연이다 18-01-11 13:04 IP : e25c97c9dcfd54e
최순애님건강하세요
추천 0

클사람 18-01-12 08:04 IP : 086e9a1bb01b189
다른것도 비교해보시구 구매하셔요
받침틀이 비싸니 요샌 다 비슷해요 단레ㅈ크루션 블랙펄 요정도 비교해보시구 구매하셔요
추천 0

나는자연이다 18-01-12 12:32 IP : 9e472d24592930b
감사합니다
추천 2

유준퐈 18-01-12 13:33 IP : 67a770726783412
현재 일체형 10단 사용중으로 무게 빼고는 만족하고 사용중입니다.
전 무거운거 각오하고 샀습니다..^^

짬낚용으로 우경 6+6과 병행해서 사용중입니다.
추천 0

나는자연이다 18-01-12 14:14 IP : dbd126cddd97a2a
건강하세요
추천 0

동막 18-01-12 15:11 IP : 186960c3fbb24f5
월척 게시판중
사용기 가셔서 문기어 검색해보시면
도움되실만한 사용기및후기 댓글
보실수있습니다.
추천 0

강검 18-01-12 15:14 IP : d811ee35b6db384
이번에15단 주문했습니다
추천 1

용코 18-01-12 16:29 IP : 53574a495196d89
일단 , 완성도,퀄리티가 좋습니다!
전 대만족하고 사용중입니다~
무게는 좀 있는데 들다 팔 빠질 정도는 아니구요ㅎ
자립다리는 설치가불편~
추천 0

새김 18-01-12 17:20 IP : e5e32c970934288
무겁습니다.
뽀대납니다.
자립다리는받침틀에 비해서 완성도가 약합니다.
추천 0

2대면충분 18-01-12 20:21 IP : 778b38894041aea
문기어10단 분리형/우경5+5단 두개 사용중입니다
노지 먼거리 걸어갈경우 우경10단 들고갑니다
문기어 겁나 무겁네요 ~
자립다리도 무겁네요~ 설치시 불편합니다 섶다리에비해서 ~
추천 0

물안개여 18-01-12 20:39 IP : b28256f568dcf8e
일체형 12단에 받침대 자립다리 넣고 이동시 후덜덜 합니다 50대 이상 장대 낚시대 위주로 쓰신다면 추천하나 그외에는 가성비 좋은 스마트나 가벼운걸로 알아보셔요 60, 66까지 사용하는데 강한 바람에도 돌지 않아서 저는 만족하고 사용하네요^^
추천 0

나는자연이다 18-01-12 20:52 IP : 03a5c81bd2da964
조사님들고맙습니다.
추천 0

조은세상 18-01-12 21:13 IP : 9467329597a52b3
저도 문기어받침틀 일단 디자인이 이뻐서 구매 할려고 고민 했으나 무게 무겁다는 얘기에 다시 무게,부피가 적은 차세대로 재구매 했습니다.
될수있으면 장비의 간소화와 가벼움을 우선시 하는 스타일이라서 ᆢ
추천 0

피래미킬러 18-01-13 09:57 IP : a60b45ff7cfe7e6
무거운거빼곤 좋아요
추천 0

하이블루 18-01-13 12:55 IP : 390ec55ce7c2b3b
이것저것 다써봤습니다~~^^
본프레임 워낙 두꺼워 좀 무겁지만 앞받침대 롱카본으로 쓰시면 최곱니다
무게감도 많이줄고 엄청짱짱합니다
추천드려요
추천 0

하이블루 18-01-13 13:13 IP : 390ec55ce7c2b3b
거의대부분 써봤습니다
단점은 무겁다
프레임이 두툼해서 그렇습니다만 비싸더라도 앞받침대를 스텐이 아닌 카본으로 구입하시면 무게감 줄일수있구요

자립다리는 튼튼하고 퀄리티는 좋은데 윗분들 이야기처럼 도장은 좀 약하더군요
그래도 단@@보다는 훨씬 강하고 좋습니다 ^^

장점은 나머지 받침틀의 단점들 전부입니다
똥바람에 아주 강하고 아무리 장대 거치해도 프레임이 두꺼워 좌우 울렁임없고 챔질시에도 출렁임없으며 제품 퀄리티가 아주 뛰어납니다

전 강추드려요~~
추천 2

뽀끔뽀끔 18-01-14 02:08 IP : bc0c280582dc470
기준을 두고 무겁다 가볍다 말해야 할것같습니다
보통 우경이나 대륙쓰시다가 많이들 업글 하셔서 그렇게 느끼시는듯 합니다
요즘잘나가는 튼튼한 받침틀 거기서 거깁니다
추천 1

빨간우체통 18-01-17 13:05 IP : 71c104685b3387c
많은 분들이 말씀하신대로 무겁습니다..
일체형13단 사용중이데 무거운게 단점일수도 있지만 그대신 참 튼튼합니다..
바람걱정없고 대널어놓고 있으면 참 안정적입니다...ㅎ
전 추천드려요~^^
추천 0