낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 소좌 등받이 튼튼한가요?

지롱이 IP : e642cbb9cbedc20 날짜 : 2018-02-23 11:47 조회 : 1854 본문+댓글추천 : 0

고민끝에 소좌2와이드를 구입하여 쌍포바닥낚시를 즐겨했습니다. 소좌2는 등받이가 좀약한듯 합니다 어떤분이 기지게를 펴다가 등받이가 부러지더라구요
그래서 본격적인 시즌을 생각해서 피쉬베스트 레드체어 시리즈를 보고 있는데요
등을 기댈 정도로 등받이가 튼튼한지 알고싶습니다.
추천 0

1등! l장군l 18-02-23 14:54 IP : 67d7860ececffcd
소좌대 등받이는 기본적으로 기대라고 있는게 아닌듯 합니다.

지금 레드체어는 모르겠지만 예전제품을 써봤는데 그때도 그렇게 튼튼하다는

느낌은 받지못했습니다.

물론 현 제품은 잘 몰라서 패스 합니다.
추천 0

2등! 삶은한편의연극 18-03-03 06:26 IP : 53514a9a81dfbbf
레드체어가 가장 튼튼한 편이죠 등받이 쿠션도 있구요
아마 무게감만 괜찮다면 럭셔리쓰시며뉴세상 편할거구요 그게 아니면 롱체어가 괜찮을것 같네요
추천 0

3등! GON2 18-03-20 15:31 IP : 336573adfe0a410
KD소좌와 레드체어(지금나오는 제품) 등받이 하부 지지부속 두께는 완전히 다릅니다. KD소좌는 그냥 눈으로 봐도 체중 실으면 아작나겠다 싶죠...
추천 0