낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 그린비 슈퍼매직 텐트

코너맥그리거 IP : eefe1bc76afd6db 날짜 : 2018-03-14 18:40 조회 : 3375 본문+댓글추천 : 0

보라색으로 나오는게 신형인가요?
누리끼리한 색이 신형인가요?

둘중에 어느게 더 튼튼하고 원단이 좋은건지 ㅎ
추천 0

1등! 야차76 18-03-14 19:05 IP : 98a561fff110528
보라색 신형입니다. 칸츄리합니다 ㅋㅋ
추천 0

2등! 경북붕어 18-03-14 19:15 IP : 5d2a20a3abf658e
누르끼리한색요 ㅎㅎ
그린비 슈퍼매직 플러스 입니다.
추천 0

3등! AES1 18-03-14 19:26 IP : 5bf04c0b30a113f
누르끼리 신형입니다.튼튼해요.
추천 0

깊은산속붕어 18-03-14 21:01 IP : 2967dd21fa05a92
그린비 튼튼합니다ㅎ
추천 0

힘이없어 18-03-14 21:21 IP : 983498142408615
그린비 잘나가다 갑자기 철 프레임으로 바뀌었던데.
지금도 철 프레임이죠?
추천 0

힘이없어 18-03-14 21:22 IP : 983498142408615
그린비. 잘나가다가 철프레임으로 바뀌어
구매목록에 지웠는데. 지금도 철 프레임이죠?
추천 0

무조히 18-03-15 08:40 IP : e1888be32eddd36
보라돌이는 추억의 명품이죠.
텐트 하부를 제외하고 하늘색에 텐트 하부와 루프 플라이, 전체 플라이가 진한 보라색입니다.
알루미늄 폴대면서 튼튼하기가 갑이었죠.
이 초기형 보라돌이 이후로 나온 것들은 모두 스틸폴대고요.

슈퍼매직++(더블플러스)가 2++는 세로형, 3++는 가로본능일 겁니다.
이것도 얼핏 보면 보라돌이 비슷해서 텐트가 보라색에 하부가 하늘색인데
플라이만 갈색으로 바뀌었고 스틸폴대입니다.

다음 슈퍼매직5+가 좌대형으로, 6+가 일반형으로 나왔는데 이게 전체적으로 누리끼리예요.
추천 1

꾼의조건 18-03-16 03:13 IP : 2edef1bb7c79294
요즘나오는 신형은 다시보라도리던데요~
텐트가방원단도 두꺼워진것갇고 암튼 전체적으로두꺼워진듯합니다.
저는2016년도에삿는데 올해사신분보니 보라돌이더라구요
추천 0

대도 18-03-17 00:16 IP : cd2579f0fab08bf
아직 초창기 보라돌이 사용 하는 1인 입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0