낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔 및 각도기 선택 여쭙니다.

kissp****4107 IP : fa46c01351d257b 날짜 : 2019-03-18 16:13 조회 : 4019 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

파라솔 및 각도기 장비 교체하려는데 고민이 되서 여쭙니다.

주말꾼이구요, 다른 일 없으면 주말마다 출조하는 편입니다.

현재는 수정 파라다이스 중좌대에

MTF 52인치 파라솔 + 호봉 다기텐 + 피쉬파워C형 각도기 조합을 이용하는데요

파라솔은 결로가 심하고 자외선 차단도 문제고

각도기는 바람불면 돌아가서 장비 교체 생각중입니다.

자리가 완전 평지가 아닌 한 좌대 설치해서 파라솔클램프 사용합니다.

눈여겨 보고 있는 장비는 다음과 같습니다.

1. 파라솔 + 월

캠핑솔루션프리미엄파라솔+5면가리미 VS 수진밀리터리+월 OR 트캠밀리터리(라이너포함)+월

현금가로 5~6만원 차이날거 같은데 장단점을 잘 모르겠네요

캠솔가리미 높이 190센티, 타사제품 170센티라는 정도는 알겠는데..

사용해보신 선배님들 의견을 듣고 싶습니다.

2. 파라솔 각도기

FOP미라클각도기 신형 VS 승일각도기 신형

가급적이면 높이가 높았으면 하는데 모르겠네요

가격은 둘 다 비슷할 듯 한데....

사용해 보신 선배님들 고견을 듣고싶습니다.

본격 시즌 시작인데 안출하시고 건강 챙기시길 바랍니다..
추천 0

1등! 벵사랑 19-03-18 16:32 IP : 6c0c15940b44f83
판매자가 아니라 조심 스럽지만 단레져 파라솔각도기 조심스럽게 추천합니다
구형 사용해보았구요 신형으로 갈아탈려고 기다리고 있네요
이번주에 신형 나온다고해서 구형써보구 신형너머가는거 이유가 있겠지요
스텐드형이라 아무리 바람강해도 끄떡 없더군요
참고로 저는 파라솔 끈으로 묶어서 사용해본적 없어요
낚시용품 고르시는데 참고 되었음 합니다
추천 0

2등! 곰표신나 19-03-18 17:40 IP : 1cb96386e22dbb5
현재 수진밀리터리 + 승일 쓰고있습니다

암막이라 햇빛 차단은 좋은데 결로는 생깁니다

이번에 트캠 밀리터리 구매했습니다(라이너포함) - 월도 구매해봤구요

각도기 주문했습니다 하대봉이 튼튼해서 땅에 무지 잘박히네염

길이도 조절가능하네요 이번주 중에 완성되면 주말에

트캠과 조합으로 각도기 한번 써볼 예정입니다..
추천 0

3등! 바야흐로 19-03-19 11:57 IP : 06d6082fdc409f6
윗분과 같은 조합으로 사용합니다.
승일껀 워낙 튼튼해서 자손한테 물려줘도 될듯~
승일 구입한다면 연장봉까지 하시고
파라솔은 구조상 결로가 안생길수가 없습니다.
추천 0

사냥꾼s 19-03-20 20:42 IP : aa68695043c751b
만랩 각도기 추천 해봅니다.이번에 교체했는데 아주 튼튼합니다.
추천 0

kih12****4848 19-03-21 18:05 IP : 7cc217b8ba7dba4
전 단레져 초창기 제품 사용하는데 가끔가다가 용접 부위가 떨어집니다..as 보내고 나니 단단해서 오긴 오는데 다시 구매하라면...초강 각도기 구매할것 같네요...아는지인이 사용하는데 굉장히 만족하며 사용중이더군요..
추천 0

붕피시 19-04-03 19:54 IP : 72673f870e1bb24
선택의 도움이 되겠는대요~^^
추천 0