낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 스마트 1000/1500 문의

Goodenough IP : 3b345bb55327a0f 날짜 : 2019-06-07 13:10 조회 : 2439 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
이번에 새 좌대를 스마트 1500으로 구입하려 합니다. 주로 1박에 간혹 2박, 포인트 가리지 않는 낚시 스타일, 앞으로도 수중전 시 텐트 없이 파라솔만 사용할 생각입니다.

1. 기본 구성 B형 1500에는 자동 다리 옵션은 없는거 맞나요? 따라서 자동 롱롱 다리만 구입하면 무리 없이 수중전 가능할까요?

2. 파라솔 클램프가 보아하니, 노출된 다리 부분에 연장하여 파라솔을 꼽는 것 같은데, 이거 바람에 안전한가요? 별로라면 타사 제품 호환 가능한것 추천 바랍니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 예천4짜 19-06-07 15:03 IP : e7c2f597485f75e
1 자동다리는 추가로 구매해야하고요 제가 수중전은 안해서 모르겠네요

2 파라솔 꼽는거 바람에 약합니다 바람 세게 불면 좌대 뒤집힐수도 있습니다
추천 0

2등! 한큐한큐 19-06-07 15:08 IP : b0414c49ea9cefa
1. 자동롱롱다리 추가하시던지 아니면 저처럼 숏다리를 자동롱롱다리로 변경하셔도되요 그럼 수중전이나 왠만한곳 다 가능합니다
2. 2층파라솔 사용하신다면 크게 불안감 못느끼실겁니다
그리고 자리 비우실땐 파라솔 접어놓는걸 추천드려요
추가로 가세2개 크랭크보강 꼭하셔요~
추천 0

3등! 바야흐로 19-06-07 20:15 IP : f88d2f8bbe35af3
1. 기본 구성에 롱롱다리만 추가하시면 수중전 무리없어요.

2. 기존꺼는 바람없는날 사용하세요.
저의 경우 수중전시 바닥이 단단하면 파라솔을 연장봉 포함해서 좌대 옆쪽에 설치하고
바닥이 안좋으면 좌대에 직접 사용합니다(피쉬파워 꽉물어)
피쉬파워 제품이 날개있는 하대봉도 사용 가능해서 쓰는데 만족합니다
추천 0

Goodenough 19-06-07 20:20 IP : 4889ee1311590b7
세심한 답변들 고맙습니다.
추천 0

소류지사랑 19-06-07 20:25 IP : 75b8d5b54943e31
월척의 힘입니다.
배우고 갑니다.
추천 0

아놀드신 19-06-07 21:43 IP : 431ec3c3211bcc7
텐트 안 치신다면
1000×1200 도 부피상 무난 합니다
추천 0