낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 선물로 받은 물건들..1

자전거탄붕어 IP : 892a3d2c59126c1 날짜 : 2019-06-10 22:29 조회 : 3482 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시를 좋아한다고 하니 성당어르신께서 주신 물건들입니다. 그런데 물건들에 대한 정보가 없어서요...

연식도 된 물건들이 많아서 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다. 물건을 쓰더라도 정보를 알고서 사용하면

더 좋을것 같아서요....^^

추천 0

1등! B접점 19-06-10 22:46 IP : 6dd0768192f5c2e
추억이 새록새록한 물건이네요.
잘봤습니다.
추천 0

2등! jjun6973 19-06-10 23:00 IP : ca2cc1fa3c90c8d
덕산 가스렌턴은 심지에 불 붙여서 사용 하는건데심지 모양을 똥~그라케 잘 잡아서 불을 댕겨야 밝은빛을 내고 오래 가더군요 참 옛날 생각나네요~^^
추천 0

3등! 예천4짜 19-06-11 05:08 IP : e7c2f597485f75e
잘보고갑니ㅣ다
추천 0

여기조아 19-06-11 06:58 IP : 6dc29c3ce9f53ef
추억은 추억속으로 보내세요 1
추천 0

스캇 19-06-11 07:40 IP : aab1b436c3ed7a1
예전.생각나는.물품들입니다.**
추천 0

산수부린 19-06-11 08:57 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시용품...
1.추억의 제품이 있네요.
2.받침대.오봉바늘.릴.방울.삼각의자.등
3.거의 아는 제품입니다.
추천 0

명이옹 19-06-11 12:10 IP : 40ef3adb1208372
받침대는 국보급이네요.
아직도 있다니 대단합니다
추천 0

자전거탄붕어 19-06-11 13:14 IP : 68699dde554594c
제가 어릴적에도 저러한 스타일의 받침대는 오래된걸로 기억하는데 지금보니 신기하더라구요. 써보고 싶지만 무겁고 굵어서 포기입니다.

제가 가장 궁금한건 다음글에 있는 초록색의 릴인데요....검색을해도 나오질 않네요....;;;;
추천 0

고독한꾼 19-06-11 15:24 IP : 9587a47c05ba263
6본바늘은 릴낚시 잉어 잡을때 감자나 떡밥달아 사용하는 바늘이구요
옆에 두가지 바늘은 인찌기 바늘이네요. 봉돌에다 떡밥달아서 사용하는겁니다...바늘에는 떡밥다는게 아니구요...
추천 0

*케미스트리★ 19-06-11 19:35 IP : 8b6b70667a5c6fa
코만도는
잘아는친구입니다
추천 0

송애 19-06-13 10:52 IP : d7f99d16729623c
참 오래된 물건 들이네요.
램프는 불은 밝은데 옆에 있으면 더워서.^*^
저도 지금 가지고 있는데 사용할 일이 없네요.
요즘 너무 잘 나오니 말입니다.^*^
추천 0