낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 문의합니다..

처소 IP : 93943c0a6da4a9e 날짜 : 2019-12-28 21:20 조회 : 4946 본문+댓글추천 : 0

좌대전용 8단 구입하고싶은데 어떤걸사야할까요 지금 우경 금장10단 사용중인데 분리 6단 4단 사용하는데 선택장애가심하네요 ㅡㅡ봄에 6단쓰기에는 약간대편성 모자른듯해서요 낚시대는 야수사용하는데 은근 블랙펄 땡기는데 가격이 후덜덜해서요  고수님들  답변부탁드려요

추천 0

1등! 부처핸섬 19-12-28 21:39 IP : 543d531569724e6
받침틀 문제없으시면 우경쓰십시요
요즘나오는것들 성능은 평준화 된거같네요
저도 우경2개 쓰다
문기어 쓰는데
솔직히 받침틀엔 문제없었습니다
타 받침틀 써보고 싶어 갈아탄거구요
우경다시 쓰래도 쓸거같습니다
추천 0

2등! 마부위침 19-12-28 22:17 IP : 7805980cbe33410
입맛대로 다단 연결이 가능한 크루션이 그나마 가성비적으로 좋을등합니다
1.2.3.4.5.6.단 식으로 나워져 있어서 연결하는 단수에 따라 원하는 단수를 맞출수 있습니다
물론 일체형도 있으나 합체형은 유사시 짬낚할때 단수 분해하여 짧게 또는 길게 사용하기가 수월합니다
추천 0

3등! 부산사는사짜 19-12-28 23:56 IP : 5282a38b3ae1235
우경쓰시면 타 받침틀 이용하시면 시간단축 편리함을 있을껍니다
저도 우경쓰다가 문기어 교체하였는데 접을때 빠릅니다 받침대도 낚시가방이아닌 틀가방에 수납가능하구요
추천 0

눈만달린붕애 19-12-29 07:54 IP : eadd616236ab3bc
받침틀 문의 많지요ᆢ 종류가 워낙 많아서
추천하기도 애메하지요ᆢ 성능은 거기서 거기 이네요ᆢ 받침대를 1절을 사용할껀지
2절을 사용할껀지 아니면 일반 받침대를 쓸것인지에따라 나누어지니 참고하셔서 본인에게 맞는 제품을 선택하시길 바랍니다
추천 0

산수부린 19-12-29 09:18 IP : 7cb7fd0a684f622
받침틀...
1.우경...
2.은장...
3.사용하기 가장 원만한 받침틀 입니다.
추천 2

울산부두 19-12-29 14:02 IP : ea5c02ca8902a84
돈생각 안하시면 맘에 드는거 하시면되구요
근데 우경 섭다리면 제일 원만하다고 봅니다
추천 0

처소 19-12-29 15:29 IP : 93943c0a6da4a9e
감사합니다~~
추천 0

정하사 19-12-29 15:48 IP : e916dcb914403ef
8~9년전 즈음에는 받침대 뒤꽂이 땅에 꽂아 쓰다가
받침틀보니 완전 신세계였고
지금도 쓰고있습니다
우경,섭다리에 은장 5단에서 올해 6단으로 바꿨습니다
비싼 낚시대, 비싼받침틀, 비싼 장비들이 꼭 필요하다면 구입해야겠지만
기능은 다 거기서 거기 일거같습니다
추천 0

공명정대 19-12-29 22:47 IP : 6cf4d60df822300
브랙펄 중고 찾아보세요.. 전 대륙 쓰다가 구형 8단 30에 구해서 쓰고 있습니다만 1~2단 늘리고 싶은데
없네요.. 블랙벌 분리형 또는 일체형 중고 구하심 제법 나옵니다..
추천 0

쭈루 19-12-31 14:45 IP : d26e43a2e457d48
문기어 받침틀 좋읍니다
추천 0

비케e 19-12-31 20:44 IP : b391546356c1bb7
우경 쓰세요 가성비 a/s 제일편삽니다.요즘 거기서거기죠.
추천 0

울산부두 20-01-01 12:37 IP : ea5c02ca8902a84
아니면 받침틀레일만 요즘나오는걸로 구해서 튜닝하셔도 갠찬습니다
추천 0

붕사맨 20-01-01 14:12 IP : 8b329f910a54dcf
우경- 문기어- 우경으로 다시왔읍니다.
가볍고 제일 편합니다.
추천 0

현명66573 20-01-01 23:14 IP : 5aca2916a806259
블랙펄 10단 사용중입니다
일단 가볍습니다
설치 빠릅니다
꼭 새거 안사도 중고로 매물 나올때 있어요 그거 구매하셔도 괜찮다고 봅니다. 자기가 사고 싶은거 사는게 제일좋죠 ㅎㅎ
추천 0

이쁜붕어붕어 20-01-05 00:22 IP : 58643299536c333
우경 은장11단 사용중 기스도 안나고 젤 문안하쥬 단점은 장대거치시 받침대가 잘 안올라가요 이게 단점이더군요 바람 세계불면 받침대 옆으로 이동합니다 이것두 단점 암튼 우경이 가성비는 갠찬던데요 바꾸고는 싶은데 타 받침틀 무게가 음청 무겁더라고요 레일만사서 튜닝 할까 고민중입니다...ㅎㅎ
추천 0